Желе из калины быстро и вкусно - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Ягодный мусс с манкой - восхитительный десерт с пошаговыми фото
Приготовление разнообразных десертов – всегда казалось чем-то сложным и довольно дорогим хобби. Чаще всего я ограничивалась домашним мороженным и выпечкой.
Шоколадное желе в домашних условиях - простой рецепт с пошаговыми фото
На выходных я часто готовлю простые десерты, и один из них – шоколадное желе. Готовить его не сложно, основное время занимает застывание в холодильнике.
Сметанное желе с грецкими орехами в домашних условиях - простой рецепт с пошаговыми фото
Сметанное желе у меня стойко ассоциируется с желе Радуга, которое пробовали все без исключения посетители советских кафе. А дома мама готовила только ягодные варианты – говорила, что они полезнее. Сейчас я сама мама и готовлю детям самые разные желе. Из молочных – это наш фаворит. Готовиться очень быстро, не надо выкладывать слоями и ожидать, когда же застынет предыдущий слой.
Желе из калины - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить полезное лакомство из калины не сложно. Раньше я калину просто перетирала с сахаром. Но на вкус такая заготовка хоть и была очень полезной, но горькой до такой степени что больше одной ложки даже я не могла съесть, а дети вообще отбивались как могли.
Сметанное желе с желатином - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас намечается какое-то знаменательное событие, непременно вы продумываете свое меню в полной мере, и если все практически готово, как завершающий акцент трапезы, хочу вам предложить подать к столу сметанное желе. Именно желе из сметаны получается очень нежным и вкусным, оно легкое и приятное, то, что нужно для окончания хорошего застолья.
Желе из компота
Компоты сами по себе очень вкусные и полезные. Из компота можно приготовить отличное желе в домашних условиях. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления желе из компотов. Как обычно, начнем с классики и продолжим различными импровизациями от опытных хозяек.
Корзиночки с желе
Для приготовления таких корзиночек используется домашнее песочное тесто. Оно отлично получается на сливочном масле или на маргарине, кулинарный жир также сгодится. Для желе указан апельсиновый сок, но это необязательный момент. По желанию берем сок яблочный, ананасовый, вишневый или смешиваем несколько видов. Отлично для корзиночек подходит и компот, только обязательно процеживаем его от ягод, потерявших вкус.
Желе из черной смородины
Из черной смородины получается вкусное и очень полезное желе. Если приготовить угощенье для долгого хранения, то в любое время года вы сможете полакомиться вами же приготовленным желе. Особенно приятно открывать заготовки зимой, когда хочется чего-то натурального сладкого. Такое желе и с простудой справится, усилит иммунитет, в нем сохранились все полезные свойства ягод.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Желе из калины - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное желе из калины с сахаром в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2636
Число
просмотров
2636
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Желе из калины - пошаговый рецепт с фото

Приготовить полезное лакомство из калины не сложно. Раньше я калину просто перетирала с сахаром. Но на вкус такая заготовка хоть и была очень полезной, но горькой до такой степени что больше одной ложки даже я не могла съесть, а дети вообще отбивались как могли.

Это рецепт напротив очень вкусный, так что баночки от сладкоежек надо будет припрятывать. Желе густое и вкусное. Им можно полить сырники на завтрак или подать к вечернему чаепитию. Вкуснее всего мне ждем с черным хлебом и маслом, и терпкий черный обжигающий чай. А когда за окном метель – это просто нектар.

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 1 шт.

Ингредиенты:

  • калина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 ст.

желе из калины рецепт фото 1

Приготовление желе из калины:

Калину перебираем, листочки и веточки отделяем. Хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

желе из калины рецепт фото 2

Кипятим воду и опускаем ягоду в кипяток на 5-7 минут в зависимости от зрелости. Удобнее бланшировать калину в сите. Процеживаем, лишнюю воду пока отставляем.
Перетираем ягоды, чтобы семена и кожура осталась на сите. Мягкие ягоды очень брызгаются, так что удобнее делать это в умывальнике. Бланширование сильно ускоряет процесс извлечения косточек.

желе из калины рецепт фото 3

Добавляем норму сахара и часть воды, как указанно в рецепте.

желе из калины рецепт фото 4

Перемешиваем и ставим на средний газ. Не переставая иногда помешивать варим минимум 50 минут до легкого загустения.
Банки подготовить – промываем и стерилизуем. Это же проделываем и с крышками. Желе отлично храниться в холодильнике и под капроновыми крышками, которые тоже необходимо прокипятить.
Переливаем кипящее желе по банкам. Она будет довольно жидким, но в процессе остывание делается все гуще.

желе из калины рецепт фото 5

Закручиваем или закрываем крышкой и полностью охлаждаем. Переставляем в холодильник или погребок.

желе из калины рецепт фото 6

Одну баночку далеко не прячьте, в холодное время года – эта заготовка – кладезь витаминов.

Если вы хотите сделать еще более витаминную заготовку, можно часть желе не проваривать, а сразу после растворения сахара перелить в чистую банку. Такое желе храниться не долго, но оно более полезное, так как его не кипятили.

Желе можно использовать не только как десерт, из него можно делать вкусный ягодный морс детям, и алкогольный напиток с водкой для взрослых. Так же получается интересный вкус, если пару ложек добавить в глинтвейн.

Ешьте сами, угостите друзей этой вкусной и полезной заготовкой. Желе на столько ароматное, что никакие дополнительные добавки не нужны.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели