Вариант 5: Желе из какао на йогурте с фисташками
Для тех кто не боится экспериментов есть прекрасный рецепт орехового желе с какао. При этом можно использовать не только фисташки, но и грецкие орехи или миндаль. А лучше попробовать всего понемногу, чтобы определить своего фаворита. Главное не забыть предупредить гостей о составе желе, вдруг у кого-то из них есть аллергия на орехи.
Ингредиенты:
- 1 л йогурта;
- 250 грамм сахара;
- 40 грамм желатина;
- 30 грамм фисташек;
- 70 грамм порошкового какао.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.
Шаг 2:
Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.
Шаг 3:
Соединить обе смеси.
Шаг 4:
Измельчить орехи.
Шаг 5:
Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.
Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад. Неограниченный простор для фантазии.
Вариант 6: Желе из какао на мороженном
Нежное и воздушное желе получается на основе мороженное. Использовать можно любое, какое нравится – сливочное, пломбир или со вкусом. С какао прекрасно сочетается шоколадное и фисташковое мороженое.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 100 грамм какао;
- 20 грамм желатина;
- 100 грамм цукатов;
- 100 грамм шоколада;
- 400 грамм мороженого.
Как приготовить
Шаг 1:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шаг 2:
Подогреть молоко с мороженым.
Шаг 3:
Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.
Шаг 4:
Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.
Шаг 5:
Порезать цукаты, измельчить шоколад.
Шаг 6:
Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.
Шаг 7:
Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.
Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.
Вариант 7: Желе из какао на кефире с вареньем
Для придания шарма обычному желе, можно добавить в его состав вкусное печенье савоярди. В итоге получится не обычное кефирное желе с небольшой изюминкой. Варенье рекомендуется брать с небольшой кислинкой – смородиновое или ежевичное, но если любите послаще, тогда лучше выбрать малиновое или клубничное.
Ингредиенты:
- 1 л кефира;
- 5 ст. ложек какао;
- 200 грамм сахара;
- 40 грамм желатина;
- 15 печенек савоярди;
- 1 стакан ежевичного варенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Размещать до полного растворения желатин в воде, подогреть.
Шаг 2:
В кефир добавить какао и сахар, взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 3:
Смешать обе массы.
Шаг 4:
Залить половину кефира в заготовленные формочки и оставить охлаждаться.
Шаг 5:
Поверх кефира несколькими слоями выложить раскрошенное или цельное печенье и варенье, залить желе.
Шаг 6:
Убрать в холодильник на несколько часов.
Готовое желе может храниться в холодильнике несколько дней, больше нельзя так как в составе скоропортящиеся молочные продукты и если передержать десерт сверх положенного времени, то им можно отравится. В любом случае вкуснее всего желе в первые двенадцать часов после приготовления, поэтому лучше делать его небольшими порциями.