Желе из какао

Пошаговые рецепты приготовления желе из какао на молоке, йогурте, мороженном, с шоколадом и орехами
Желе из какао 2018-07-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11626
Число
просмотров
11626
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.
среднее

Вариант 1: Желе из какао - классический рецепт

Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торт, мороженому или фруктовому салатику.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки какао;
  • 20 грамм желатина;
  • 0,5 литра топленого молока;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт желе из какао

Шаг 1:

Приготовить желатин, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2:

Нагреть половину молока, добавить в него половину сахара и какао, перемешать.

Шаг 3:

Влить в получившуюся массу половину желатина, постоянно мешая.

Шаг 4:

Залить готовую массу в формочки на половину, убрать в холодильник на десять минут.

Шаг 5:

В кастрюлю залить остальное молоко, нагреть.

Шаг 6:

Засыпать в молоко оставшийся сахар и желатин, взбить венчиком.

Шаг 7:

Залить молочную смесь поверх уже подмерзшего желе, убрать в холодильник до полного затвердевания.

Для того чтобы без проблем извлечь готовое желе из формочек, достаточно просто опустить форму в подогретую воду. Формы можно использовать специальные для приготовления кексов, они бывают разных форм и размеров, даже в виде фигурок цветов или животных.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт желе из какао

Справиться с приготовлением какаового желе сможет абсолютно любой человек, при этом понадобится минимум ингредиентов и не больше тридцати минут времени. Весь процесс можно описать тремя шагами: растворить какао и сахар в молоке, развести желатин, все смешать и оставить застывать. Рецепты могут отличаться, если в качестве основы для желе использовать не молоко, а кефир или йогурт.

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 1 л сливок;
  • 300 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 7 грамм ванильного сахара.

Как быстро приготовить желе из какао

Шаг 1:

Залить желатин холодной водой.

Шаг 2:

Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Шаг 3:

Желатин полностью растворить с помощью водной бани.

Шаг 4:

Подогретые сливки постепенно влить к желткам.

Шаг 5:

Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.
Шаг 6:

Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов.

Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.

Вариант 3: Желе из какао на сметане с творогом

Необычный более сытный вариант желе – на основе сметаны с добавлением творога. И то и другое должно быть небольшого процента жирности. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, ориентируясь но собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек какао;
  • 300 грамм сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 40 грамм желатина;
  • 1 л нежирной сметаны;
  • 7 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желатин поместить в охлажденную воду.

Шаг 2:

1/2 часть сметаны перемешать с какао.

Шаг 3:

Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.

Шаг 4:

Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.

Шаг 5:

Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.

Шаг 6:

Смешать творог со сметаной.

Шаг 7:

В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.

Шаг 8:

Убрать желе в холодильник на пять часов.

Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.

Вариант 4: Желе из какао с вафлями

Правильное приготовленное желе может стать украшением стола, особенно если сделать его на сливках с добавлением вкусных вафель. Ни один гость не останется равнодушным к такому угощению.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ч. ложек какао;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм вафель;
  • 40 грамм желатина;
  • 100 грамм шоколада;
  • 40 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Растворить желатин в теплой воде.

Шаг 2:

Растопить шоколад, смешать со сливками.

Шаг 3:

Подогреть шоколадно-сливочную смесь.

Шаг 4:

Взбить масло, смешать с шоколадно-сливочную смесь.

Шаг 5:

Подогреть, но не кипятить молок, смешать с сахаром, какао и желатин, перемешать до полного растворения всех ингредиентов.

Шаг 6:

Разлить желе по формочкам, оставить охлаждаться на десять минут.

Шаг 7:

Сверху в каждую формочку насыпать немного вафельной крошки, поверх выложить сливочно-шоколадный крем.

Шаг 8:

Поверх крема выложить еще порцию желе, можно выложить несколько слоев.

Шаг 9;

Убрать в холодильник на четыре часа.

Пожалуй единственная сложность в приготовлении желе – это дождаться пока оно застынет в холодильнике, поэтому лучше готовить вечером, за ночь оно успеет застыть и можно будет им позавтракать с утра.

Вариант 5: Желе из какао на йогурте с фисташками

Для тех кто не боится экспериментов есть прекрасный рецепт орехового желе с какао. При этом можно использовать не только фисташки, но и грецкие орехи или миндаль. А лучше попробовать всего понемногу, чтобы определить своего фаворита. Главное не забыть предупредить гостей о составе желе, вдруг у кого-то из них есть аллергия на орехи.

Ингредиенты:

  • 1 л йогурта;
  • 250 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 30 грамм фисташек;
  • 70 грамм порошкового какао.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.

Шаг 2:

Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.

Шаг 3:

Соединить обе смеси.

Шаг 4:

Измельчить орехи.
Шаг 5:

Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.

Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад. Неограниченный простор для фантазии.

Вариант 6: Желе из какао на мороженном

Нежное и воздушное желе получается на основе мороженное. Использовать можно любое, какое нравится – сливочное, пломбир или со вкусом. С какао прекрасно сочетается шоколадное и фисташковое мороженое.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 100 грамм какао;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 грамм цукатов;
  • 100 грамм шоколада;
  • 400 грамм мороженого.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг 2:

Подогреть молоко с мороженым.

Шаг 3:

Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.

Шаг 4:

Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.

Шаг 5:

Порезать цукаты, измельчить шоколад.

Шаг 6:

Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.

Шаг 7:

Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.

Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.


Вариант 7: Желе из какао на кефире с вареньем

Для придания шарма обычному желе, можно добавить в его состав вкусное печенье савоярди. В итоге получится не обычное кефирное желе с небольшой изюминкой. Варенье рекомендуется брать с небольшой кислинкой – смородиновое или ежевичное, но если любите послаще, тогда лучше выбрать малиновое или клубничное.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 5 ст. ложек какао;
  • 200 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 15 печенек савоярди;
  • 1 стакан ежевичного варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размещать до полного растворения желатин в воде, подогреть.

Шаг 2:

В кефир добавить какао и сахар, взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 3:

Смешать обе массы.

Шаг 4:

Залить половину кефира в заготовленные формочки и оставить охлаждаться.

Шаг 5:

Поверх кефира несколькими слоями выложить раскрошенное или цельное печенье и варенье, залить желе.

Шаг 6:

Убрать в холодильник на несколько часов.

Готовое желе может храниться в холодильнике несколько дней, больше нельзя так как в составе скоропортящиеся молочные продукты и если передержать десерт сверх положенного времени, то им можно отравится. В любом случае вкуснее всего желе в первые двенадцать часов после приготовления, поэтому лучше делать его небольшими порциями.