Желе из какао пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

-- Новые рецепты --

Ягодный мусс с манкой - восхитительный десерт с пошаговыми фото
Приготовление разнообразных десертов – всегда казалось чем-то сложным и довольно дорогим хобби. Чаще всего я ограничивалась домашним мороженным и выпечкой.
Шоколадное желе в домашних условиях - простой рецепт с пошаговыми фото
На выходных я часто готовлю простые десерты, и один из них – шоколадное желе. Готовить его не сложно, основное время занимает застывание в холодильнике.
Сметанное желе с грецкими орехами в домашних условиях - простой рецепт с пошаговыми фото
Сметанное желе у меня стойко ассоциируется с желе Радуга, которое пробовали все без исключения посетители советских кафе. А дома мама готовила только ягодные варианты – говорила, что они полезнее. Сейчас я сама мама и готовлю детям самые разные желе. Из молочных – это наш фаворит. Готовиться очень быстро, не надо выкладывать слоями и ожидать, когда же застынет предыдущий слой.
Желе из калины - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить полезное лакомство из калины не сложно. Раньше я калину просто перетирала с сахаром. Но на вкус такая заготовка хоть и была очень полезной, но горькой до такой степени что больше одной ложки даже я не могла съесть, а дети вообще отбивались как могли.
Сметанное желе с желатином - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас намечается какое-то знаменательное событие, непременно вы продумываете свое меню в полной мере, и если все практически готово, как завершающий акцент трапезы, хочу вам предложить подать к столу сметанное желе. Именно желе из сметаны получается очень нежным и вкусным, оно легкое и приятное, то, что нужно для окончания хорошего застолья.
Желе из компота
Компоты сами по себе очень вкусные и полезные. Из компота можно приготовить отличное желе в домашних условиях. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления желе из компотов. Как обычно, начнем с классики и продолжим различными импровизациями от опытных хозяек.
Корзиночки с желе
Для приготовления таких корзиночек используется домашнее песочное тесто. Оно отлично получается на сливочном масле или на маргарине, кулинарный жир также сгодится. Для желе указан апельсиновый сок, но это необязательный момент. По желанию берем сок яблочный, ананасовый, вишневый или смешиваем несколько видов. Отлично для корзиночек подходит и компот, только обязательно процеживаем его от ягод, потерявших вкус.
Желе из черной смородины
Из черной смородины получается вкусное и очень полезное желе. Если приготовить угощенье для долгого хранения, то в любое время года вы сможете полакомиться вами же приготовленным желе. Особенно приятно открывать заготовки зимой, когда хочется чего-то натурального сладкого. Такое желе и с простудой справится, усилит иммунитет, в нем сохранились все полезные свойства ягод.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Желе из какао

Пошаговые рецепты приготовления желе из какао на молоке, йогурте, мороженном, с шоколадом и орехами
2018-07-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10002
Число
просмотров
10002
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.
среднее

Вариант 1: Желе из какао - классический рецепт

Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торт, мороженому или фруктовому салатику.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки какао;
  • 20 грамм желатина;
  • 0,5 литра топленого молока;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт желе из какао

Шаг 1:

Приготовить желатин, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2:

Нагреть половину молока, добавить в него половину сахара и какао, перемешать.

Шаг 3:

Влить в получившуюся массу половину желатина, постоянно мешая.

Шаг 4:

Залить готовую массу в формочки на половину, убрать в холодильник на десять минут.

Шаг 5:

В кастрюлю залить остальное молоко, нагреть.

Шаг 6:

Засыпать в молоко оставшийся сахар и желатин, взбить венчиком.

Шаг 7:

Залить молочную смесь поверх уже подмерзшего желе, убрать в холодильник до полного затвердевания.

Для того чтобы без проблем извлечь готовое желе из формочек, достаточно просто опустить форму в подогретую воду. Формы можно использовать специальные для приготовления кексов, они бывают разных форм и размеров, даже в виде фигурок цветов или животных.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт желе из какао

Справиться с приготовлением какаового желе сможет абсолютно любой человек, при этом понадобится минимум ингредиентов и не больше тридцати минут времени. Весь процесс можно описать тремя шагами: растворить какао и сахар в молоке, развести желатин, все смешать и оставить застывать. Рецепты могут отличаться, если в качестве основы для желе использовать не молоко, а кефир или йогурт.

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 1 л сливок;
  • 300 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 7 грамм ванильного сахара.

Как быстро приготовить желе из какао

Шаг 1:

Залить желатин холодной водой.

Шаг 2:

Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Шаг 3:

Желатин полностью растворить с помощью водной бани.

Шаг 4:

Подогретые сливки постепенно влить к желткам.

Шаг 5:

Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.
Шаг 6:

Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов.

Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.

Вариант 3: Желе из какао на сметане с творогом

Необычный более сытный вариант желе – на основе сметаны с добавлением творога. И то и другое должно быть небольшого процента жирности. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, ориентируясь но собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек какао;
  • 300 грамм сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 40 грамм желатина;
  • 1 л нежирной сметаны;
  • 7 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желатин поместить в охлажденную воду.

Шаг 2:

1/2 часть сметаны перемешать с какао.

Шаг 3:

Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.

Шаг 4:

Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.

Шаг 5:

Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.

Шаг 6:

Смешать творог со сметаной.

Шаг 7:

В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.

Шаг 8:

Убрать желе в холодильник на пять часов.

Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.

Вариант 4: Желе из какао с вафлями

Правильное приготовленное желе может стать украшением стола, особенно если сделать его на сливках с добавлением вкусных вафель. Ни один гость не останется равнодушным к такому угощению.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ч. ложек какао;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм вафель;
  • 40 грамм желатина;
  • 100 грамм шоколада;
  • 40 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Растворить желатин в теплой воде.

Шаг 2:

Растопить шоколад, смешать со сливками.

Шаг 3:

Подогреть шоколадно-сливочную смесь.

Шаг 4:

Взбить масло, смешать с шоколадно-сливочную смесь.

Шаг 5:

Подогреть, но не кипятить молок, смешать с сахаром, какао и желатин, перемешать до полного растворения всех ингредиентов.

Шаг 6:

Разлить желе по формочкам, оставить охлаждаться на десять минут.

Шаг 7:

Сверху в каждую формочку насыпать немного вафельной крошки, поверх выложить сливочно-шоколадный крем.

Шаг 8:

Поверх крема выложить еще порцию желе, можно выложить несколько слоев.

Шаг 9;

Убрать в холодильник на четыре часа.

Пожалуй единственная сложность в приготовлении желе – это дождаться пока оно застынет в холодильнике, поэтому лучше готовить вечером, за ночь оно успеет застыть и можно будет им позавтракать с утра.

Вариант 5: Желе из какао на йогурте с фисташками

Для тех кто не боится экспериментов есть прекрасный рецепт орехового желе с какао. При этом можно использовать не только фисташки, но и грецкие орехи или миндаль. А лучше попробовать всего понемногу, чтобы определить своего фаворита. Главное не забыть предупредить гостей о составе желе, вдруг у кого-то из них есть аллергия на орехи.

Ингредиенты:

  • 1 л йогурта;
  • 250 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 30 грамм фисташек;
  • 70 грамм порошкового какао.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.

Шаг 2:

Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.

Шаг 3:

Соединить обе смеси.

Шаг 4:

Измельчить орехи.
Шаг 5:

Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.

Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад. Неограниченный простор для фантазии.

Вариант 6: Желе из какао на мороженном

Нежное и воздушное желе получается на основе мороженное. Использовать можно любое, какое нравится – сливочное, пломбир или со вкусом. С какао прекрасно сочетается шоколадное и фисташковое мороженое.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 100 грамм какао;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 грамм цукатов;
  • 100 грамм шоколада;
  • 400 грамм мороженого.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг 2:

Подогреть молоко с мороженым.

Шаг 3:

Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.

Шаг 4:

Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.

Шаг 5:

Порезать цукаты, измельчить шоколад.

Шаг 6:

Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.

Шаг 7:

Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.

Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.


Вариант 7: Желе из какао на кефире с вареньем

Для придания шарма обычному желе, можно добавить в его состав вкусное печенье савоярди. В итоге получится не обычное кефирное желе с небольшой изюминкой. Варенье рекомендуется брать с небольшой кислинкой – смородиновое или ежевичное, но если любите послаще, тогда лучше выбрать малиновое или клубничное.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 5 ст. ложек какао;
  • 200 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 15 печенек савоярди;
  • 1 стакан ежевичного варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размещать до полного растворения желатин в воде, подогреть.

Шаг 2:

В кефир добавить какао и сахар, взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 3:

Смешать обе массы.

Шаг 4:

Залить половину кефира в заготовленные формочки и оставить охлаждаться.

Шаг 5:

Поверх кефира несколькими слоями выложить раскрошенное или цельное печенье и варенье, залить желе.

Шаг 6:

Убрать в холодильник на несколько часов.

Готовое желе может храниться в холодильнике несколько дней, больше нельзя так как в составе скоропортящиеся молочные продукты и если передержать десерт сверх положенного времени, то им можно отравится. В любом случае вкуснее всего желе в первые двенадцать часов после приготовления, поэтому лучше делать его небольшими порциями.