Сметанное желе с грецкими орешками быстро и очень вкусно - оригинальный рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол
Сметанное желе с грецкими орехами в домашних условиях - простой рецепт с пошаговыми фото
Сметанное желе у меня стойко ассоциируется с желе Радуга, которое пробовали все без исключения посетители советских кафе. А дома мама готовила только ягодные варианты – говорила, что они полезнее. Сейчас я сама мама и готовлю детям самые разные желе. Из молочных – это наш фаворит. Готовиться очень быстро, не надо выкладывать слоями и ожидать, когда же застынет предыдущий слой.
Желе из калины - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить полезное лакомство из калины не сложно. Раньше я калину просто перетирала с сахаром. Но на вкус такая заготовка хоть и была очень полезной, но горькой до такой степени что больше одной ложки даже я не могла съесть, а дети вообще отбивались как могли.
Сметанное желе с желатином - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас намечается какое-то знаменательное событие, непременно вы продумываете свое меню в полной мере, и если все практически готово, как завершающий акцент трапезы, хочу вам предложить подать к столу сметанное желе. Именно желе из сметаны получается очень нежным и вкусным, оно легкое и приятное, то, что нужно для окончания хорошего застолья.
Желе из компота
Компоты сами по себе очень вкусные и полезные. Из компота можно приготовить отличное желе в домашних условиях. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления желе из компотов. Как обычно, начнем с классики и продолжим различными импровизациями от опытных хозяек.
Корзиночки с желе
Для приготовления таких корзиночек используется домашнее песочное тесто. Оно отлично получается на сливочном масле или на маргарине, кулинарный жир также сгодится. Для желе указан апельсиновый сок, но это необязательный момент. По желанию берем сок яблочный, ананасовый, вишневый или смешиваем несколько видов. Отлично для корзиночек подходит и компот, только обязательно процеживаем его от ягод, потерявших вкус.
Желе из черной смородины
Из черной смородины получается вкусное и очень полезное желе. Если приготовить угощенье для долгого хранения, то в любое время года вы сможете полакомиться вами же приготовленным желе. Особенно приятно открывать заготовки зимой, когда хочется чего-то натурального сладкого. Такое желе и с простудой справится, усилит иммунитет, в нем сохранились все полезные свойства ягод.
Фруктовое желе
К консервированным фруктам есть одно непреложное требование, они не должны быть излишне сладкими и мягкими. Несмотря на некоторую разницу в стоимости, лучше запаситесь фруктами в стеклянной баночке, так вы гарантированно можете рассчитывать на плотность фруктов. Как правило, если сироп не выглядит густым, то и слишком сладкими персики в нём не будут.

Сметанное желе с грецкими орехами в домашних условиях - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное сметанное желе с грецкими орехами в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
293
Число
просмотров
293
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Сметанное желе с грецкими орешками — пошаговый рецепт с фото

Сметанное желе у меня стойко ассоциируется с желе Радуга, которое пробовали все без исключения посетители советских кафе. А дома мама готовила только ягодные варианты – говорила, что они полезнее. Сейчас я сама мама и готовлю детям самые разные желе. Из молочных – это наш фаворит. Готовиться очень быстро, не надо выкладывать слоями и ожидать, когда же застынет предыдущий слой.

Это желе мы брали в качестве угощения на кружок рукоделия, куда ходят мои дети и дети моих друзей. Не смотря на то, что продукты самые доступные – всем детям оно очень понравилось. Даже несколько мам после позвонили и узнавали рецепт. Смело приготовьте этот вариант вкусного сметанного желе с орехами.

Ингредиенты

  • вкусная сметана – 0,5 л.;
  • молоко – 100 мл.;
  • желатин – 15 мл.;
  • орехи грецкие – 4 ст.л. – ½ ст.;
  • сахар – 180 г.

сметанное желе рецепт фото 1

Приготовление сметанного желе в домашних условиях

Прогреваем молоко и вводим желатин. Всыпаем его тонкой струйкой при постоянном помешивании молока. Хорошо размешиваем, если образуются небольшие комочки.

Переставляем массу на огонь и прогреваем, чтоб желатин полностью растаял. Как только это произошло – тут же снимаем массу, не позволяя ей закипеть.

сметанное желе рецепт фото 2

В охлажденную сметану всыпаем сахар. Работаем венчиком или миксером до полного растворения сахара.

сметанное желе рецепт фото 3

Охлаждаем молочно-желатиновую смесь до комнатной температуры. Вливаем молочную смесь в сметанный крем, и перемешиваем.

сметанное желе рецепт фото 4

Грецкие орехи очищаем и слегка просушиваем на сухой сковороде.

Немного измельчаем орехи (но не в крошку) и всыпаем их в желе.

Выливаем желе в формы и ставим охлаждаться в холодильник на ночь до полного застывания.

Перед подачей украшаем кусочками орешков, свежей или замороженной ягодой, кусочками ананаса в сиропе и непременно листочком мяты.

Большие любители сладкого могут по вкусу увеличить количество подсластителя или полить желе шоколадным топингом, просто посыпать тертым шоколадом.

Желе готовиться быстро, имеет кисло-сладкий вкус и подойдет к любому празднику или торжеству. Взрослым к нему подайте кофе или чай с коньяком, а детям вкусное шоколадное какао.

Сметану в желе можно дополнить густыми домашними сливками. А если вы следите за фигурой – замените сахар стевией, а сметану – вкусным качественным йогуртом. И смело угощайте подружек и сами наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

14.06.21 23:02 Валентина Ващенко
Девчонки как всегда вы лучшие! Все получилось так как в описании. Жаль фотку нельзя прикрепить, похвасталась бы.

26.05.21 11:26 Рита Дмитриева
Странно что такой замечательный сайт находится не на первых местах в поиске. Рецепты у вас однозначно самые лучшие.

19.06.21 15:27 Анжела Белецкая
Рецепт грамотный. Все ингредиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Большая вам благодарность.

30.05.21 19:56 Дарья Нечипуренко
У меня не получилось точно как на фото, но может быть это потому что вы готовите аккуратно, зная что предстоит фотографировать все шаг за шагом. Но было вкусно.

08.12.20 12:02 Земине Мустафаева
Добавила ваш сайт в закладки и отправила в Одноклассниках запрос в друзья, вижу вы там выкладываете все ваши рецепты тоже. Надеюсь добавите меня как новую подписчицу.

13.06.21 20:59 Кира Марилова
Сейчас модно снимать видео-рецепты, но у меня просьба - никгода их не делайте. Продолжайте в своем стиле - рецепты с пошаговыми фото. Готовить по ним значительно удобнее.

28.05.21 17:52 Карина Куркова
Я большая поклонница средиземноморской кухни и многие рецепты которые у вас есть на сайте вполне подходят под эту категорию. Может быть вы их объедините чтобы было проще искать.

15.05.21 22:35 Лера Мотревич
Благодарю за рецепт. И не только за этот, а за все что вы делаете. Копилкв - просто суперский кулинарный сайт.

05.06.21 13:19 Жанна Шкурпенко
Весной я обещала заходить к вам почаще и слово свое держу. И хорошо что вы продолжаете размещать каждый день все новые и новые блюда. Скоро станете номером один среди кулинарных порталов!