Сметанное желе с желатином — пошаговый рецепт с фото
Если у вас намечается какое-то знаменательное событие, непременно вы продумываете свое меню в полной мере, и если все практически готово, как завершающий акцент трапезы, хочу вам предложить подать к столу сметанное желе. Именно желе из сметаны получается очень нежным и вкусным, оно легкое и приятное, то, что нужно для окончания хорошего застолья.
Готовить желе предлагаю из самой вкусной сметаны и желатина. Подавать к столу желе нужно с ягодами и фруктами, полить его можно различными соусами, добавить взбитые сливки, притрусить натертым шоколадом. Непременно опробуйте данный рецепт желе у себя дома, я уверена, ваши гости точно останутся довольны.
Время приготовления – 2-3 ч
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 150 мл.
Процесс приготовления сметанного желе с желатином
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять небольшую миску, всыпать в нее пачку желатина, залить 100 мл теплой чистой воды, хорошо все перемешать и оставить в покое на 15 минут. За это время желатин хорошо разбухнет, именно это нам и нужно.
Оставшиеся 50 мл воды необходимо влить в сотейник или кастрюлю, добавить обычный сахар и ванильный. Прокипятить несколько минут сироп, чтобы все кристаллы сахара растворились.
Ввести в сироп сметану, процент жирности сметаны особого значения не имеет, но чем жирнее, тем результат получится более нежный и вкусный. Перемешать все очень тщательно.
Спустя время набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в желатин ложку подготовленной основы для желе – смешанная сметана и сироп. Тщательно перемешать.
Теперь перелить желатин в миску со сметаной, перемешать хорошо все.
Разлить подготовленную массу по порционным емкостям, поставить в холодильник и оставить до полного застывания. Спустя указанное время формочки снять, желе подавать к столу.
Приятного аппетита!