Вариант 5: Творожное желе «Королевское»
Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.
Ингредиенты:
- триста гр творога;
- два пакетика желатина по двадцать пять гр каждый;
- три стол лож молока;
- стакан метаны 20%;
- полов стак сахарной пудры;
- банка консерв фруктов (персики, ананасы и др).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.
Шаг 2:
Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.
Шаг 3:
Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.
Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.
Шаг 4:
В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.
Шаг 5:
Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.
Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.
Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.
Вариант 6: Творожное желе с клубникой
Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.
Ингредиенты:
- один кг свежей клубники;
- сто пятьдесят гр сметаны;
- четыреста гр творога;
- двести мл вишневого сока;
- сто пятьдесят мл жирных сливок;
- два пакетика желатина по двадцать пять гр;
- две стол лож молока;
- пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
- сто мл клубничного йогурта.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.
Шаг 2:
Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.
Шаг 3:
Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.
Шаг 4:
Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.
Шаг 5:
Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.
Шаг 6:
В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.
Шаг 7:
Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками – как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.
Шаг 8:
Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.
Шаг 9:
Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.