Ягодный мусс с манкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление разнообразных десертов – всегда казалось чем-то сложным и довольно дорогим хобби. Чаще всего я ограничивалась домашним мороженным и выпечкой.
Манный мусс с малиной – просто перевернул мое представление о десертах. Его реально приготовить из недорогих продуктов, те, что точно есть у вас дома. Особенно если вы любитель замораживать на зиму разнообразные фрукты.
Если нет – тогда можно использовать джем, немного разбавив его водой. В крайнем случае, можно приобрести замороженные ягоды в магазине, а в сезон – купить и перетереть ягоды свежие ягоды по сезону.
И вообще - вы можете здесь использовать абсолютно любые ягоды, сиропы или варенья которые у вас есть под рукой. Главное это правильная основа мусса и сейчас я расскажу, как ее приготовить.
Время приготовления – 15 мин + 1 час охладить
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Манка - 2,5 ст. л.
- Малиновое пюре без косточек - 300 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 3 ст. л.
Приготовление мусса с манкой:
Ягодное пюре должно быть идеальным – в нашем случае это малиновое, без косточек.
Так как пюре готовилось без сахара – оно довольно кислое на вкус.
Добавляем по вкусу сахар. И хотя это десерт – его не должно быть много.
Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара и небольшого кипения.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпаем манную крупу. Главное постоянно помешивать вплоть до закипания, чтоб у комочков не было шансов.
Варим на минимальном огне до готовности. В этот момент можно добавить ароматизатор – природный или искусственный – решать вам. Это может быть стручок ванили или ванильный сахар, эссенция рома или палочка корицы. Так же можно добавить немного тертого шоколада, но только в том случае, если ваше пюре темное.
Полностью охлажденный мусс взбиваем погружным блендером. Масса станет более пышной, посветлеет и приобретет гладкую структуру.
Переливаем малиновый мусс в стаканы или креманки. Оберните пищевой пленкой или накройте плотной крышкой и охлаждайте не менее часа на полке холодильника.
Украшаем по вкусу – замороженными ягодами, кокосовой стружкой, можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или украсить кондитерским декором.
Удобно готовить десерта накануне, он отлично подождет вас в холодильнике. Самым главным преимуществом этого десерта является его питательность. И еще отсутствие молока, так как не все гости могут по разным причинам употреблять его в пищу.
Мусс можно приготовить из разных ягод или фруктов, чтобы получились массы разного цвета. Уже готовые густые массы слегка охладите и выкладывайте слоями, чередуя цвета.