Ягодный мусс с манкой - восхитительный десерт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный манный мусс с ягодами в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Ягодный мусс с манкой - восхитительный десерт с пошаговыми фото 2021-10-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3298
Число
просмотров
3298
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
107
(Ккал)
107 ккал.
среднее

Ягодный мусс с манкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление разнообразных десертов – всегда казалось чем-то сложным и довольно дорогим хобби. Чаще всего я ограничивалась домашним мороженным и выпечкой.

Манный мусс с малиной – просто перевернул мое представление о десертах. Его реально приготовить из недорогих продуктов, те, что точно есть у вас дома. Особенно если вы любитель замораживать на зиму разнообразные фрукты.

Если нет – тогда можно использовать джем, немного разбавив его водой. В крайнем случае, можно приобрести замороженные ягоды в магазине, а в сезон – купить и перетереть ягоды свежие ягоды по сезону.

И вообще - вы можете здесь использовать абсолютно любые ягоды, сиропы или варенья которые у вас есть под рукой. Главное это правильная основа мусса и сейчас я расскажу, как ее приготовить.

Время приготовления – 15 мин + 1 час охладить
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Манка - 2,5 ст. л.
  • Малиновое пюре без косточек - 300 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. л.

мусс с манкой рецепт фото 1

Приготовление мусса с манкой:

Ягодное пюре должно быть идеальным – в нашем случае это малиновое, без косточек.
Так как пюре готовилось без сахара – оно довольно кислое на вкус.
Добавляем по вкусу сахар. И хотя это десерт – его не должно быть много.

мусс с манкой рецепт фото 2

Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара и небольшого кипения.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпаем манную крупу. Главное постоянно помешивать вплоть до закипания, чтоб у комочков не было шансов.

мусс с манкой рецепт фото 3

Варим на минимальном огне до готовности. В этот момент можно добавить ароматизатор – природный или искусственный – решать вам. Это может быть стручок ванили или ванильный сахар, эссенция рома или палочка корицы. Так же можно добавить немного тертого шоколада, но только в том случае, если ваше пюре темное.

мусс с манкой рецепт фото 4

Полностью охлажденный мусс взбиваем погружным блендером. Масса станет более пышной, посветлеет и приобретет гладкую структуру.

мусс с манкой рецепт фото 5

Переливаем малиновый мусс в стаканы или креманки. Оберните пищевой пленкой или накройте плотной крышкой и охлаждайте не менее часа на полке холодильника.

мусс с манкой рецепт фото 6

Украшаем по вкусу – замороженными ягодами, кокосовой стружкой, можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или украсить кондитерским декором.

мусс с манкой рецепт фото 7

Удобно готовить десерта накануне, он отлично подождет вас в холодильнике. Самым главным преимуществом этого десерта является его питательность. И еще отсутствие молока, так как не все гости могут по разным причинам употреблять его в пищу.

манный мусс рецепт фото 1

Мусс можно приготовить из разных ягод или фруктов, чтобы получились массы разного цвета. Уже готовые густые массы слегка охладите и выкладывайте слоями, чередуя цвета.


Рецепты дня: