Вариант 2: Быстрый рецепт желе из йогурта
Чтобы ускорить процесс приготовления желе, используйте агар-агар вместо желатина. Он быстро застывает, кроме того, совсем не содержит продуктов животного происхождения. Десерт с агар-агаром могут себе позволить даже вегетарианцы и веганы. Для оригинального вкуса мы добавим в него ягоды.
Ингредиенты:
- Йогурт — 200 г;
- Ягоды — 400 г;
- Сахар — 20 г;
- Вода — 500 мл;
- Агар-агар — 10 г.
Как быстро приготовить желе из йогурта
Шаг 1:
Вылейте 250 мл чистой воды в небольшую кастрюлю. Растворите в ней ½ подготовленного сахара и чайную ложечку агар-агара.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту. На небольшом огне доведите ее до кипения, помешивая, чтобы растворились крупинки песка. Как только смесь закипит, уберите ее с плиты.
Шаг 3:
Вылейте йогурт в горячую жидкость, помешивая. Следите, чтобы в заготовке не было комочков. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пиалу. Оставьте на холоде.
Шаг 4:
Переберите и промойте ягоды. Отожмите их от лишней жидкости, выложите в глубокую посудину. Залейте оставшейся водой, добавьте сахар.
Шаг 5:
Прогревайте ягодную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Процедите ее, добавьте в сок агар-агар.
Шаг 6:
Верните ягодный сок на плиту, вскипятите его. Параллельно с этим вытащите косточки из ягод, если нужно.
Шаг 7:
Выложите вишню (или другие ягодки) на застывший слой из йогурта. Залейте его горячим соком, верните в холодильник на 10 минут. Можно сделать несколько слоев, в зависимости от количества ингредиентов.
Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Иногда в желе даже добавляют консервированную вишню, малину или смородину. Очень вкусным получается десерт с клубникой или черникой.