Вариант 5: Желе из компота с мороженым и печеньем
Очень интересный вариант желе из вишневого компота. Мы сформируем слои из желе, печенья и мороженого. Оформим их красиво, под наклоном. Сверху украсим листиками мяты.
Ингредиенты:
- триста мл вишневого компота;
- двести пятьдесят гр мороженого;
- сто гр печенья;
- тридцать гр желатина;
- листья мяты для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю вишневый компот, сразу насыпаем желатин и хорошенько перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут для набухания.
Шаг 2:
Через указанное время ставим емкость с компотом и желатином на плиту, включаем слабый нагрев. Варим, постоянно помешивая, при этом не кипятим. Растворяем желатин примерно минут пять.
Шаг 3:
Остужаем полученную массу до комнатной температуры.
Шаг 4:
Берем высокие стаканчики. Наполняем их на одну треть компотом. Ставим в холодильник до застывания под наклоном. Так мы получим красиво оформленные слои десерта.
Шаг 5:
Сверху на застывшее желе выкладываем две столовые ложки мороженого, затем одну столовую ложку измельченного в крошево печенья.
Чередуйте, слои, пока стаканы не заполнятся полностью.
Сверху украшаем листиками мяты и подаем на стол.
Вариант 6: Желе из компота «Фруктовая корзинка»
Интересный вариант, где мы сделаем корзинку из желе, приготовленного из компота. Наполним ее свежими фруктами и порадуем родных необычным и фруктовым десертом.
Ингредиенты:
- четверть литра компота;
- пятнадцать гр желатина;
- три стол лож коричн сахара;
- горсть любых ягод;
- листья мяты;
- две пиалы;
- фрукты на выбор.
Как приготовить
Шаг 1:
Разведите желатин в компоте. Лучше всего использовать концентрированный компот. После того, как желатин набухнет, подогрейте и растворите его.
Шаг 2:
Разливаем по пиалам, укладываем на дно любые ягодки и листочки мяты. Сверху прижимаем более маленькими пиалами. При застывании получатся корзинки из желе. Поставьте на три-четыре часа в холодильник.
Шаг 3:
Вынимаем из холодильника, опускаем пиалу в горячую воду буквально на несколько секунд и вынимаем корзинку из желе на плоскую тарелку.
Шаг 4:
Помойте фрукты и нарежьте небольшими кусочками. Мяту нарежьте и перетрите с сахарным песком.
Шаг 5:
В корзинку укладываем кусочки фруктов. Посыпаем сахарной мятой и подаем на стол.
На заметку: Чтобы украсить такой десерт по-настоящему красиво, используйте коктейльные зонтики.