Готовить с белыми грибами одно удовольствие, их аромат наполнит всю кухню. Этот аромат леса и дымка ни с чем не сравнить.
Так как ездить за грибами сейчас нам очень далеко, то приходиться довольствоваться посылками от тети с сухими грибами. И даже булгур с белыми сушеными грибами получается вкусный и ароматный, что выгодно отличает этот благородный гриб от его тепличных сортов.
Ингредиенты:
- Булгур - 100 г.;
- Грибы сухие - 50 г.;
- Грибной бульон - 2 ст. (тот в котором замачивали грибы);
- Специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт булгура с грибами
Первым делом грибы промываем холодной проточной водой и заливаем теплой питьевой. Оставляем так на 1 час, а можно и дольше.
Лук мелко нарезаем, и обжариваем на растительном масле 3-5 минут на среднем огне.
Подготавливаем грибы, извлекаем из бульона, отжимаем и нарезаем по необходимости. Добавляем грибы к луку. После того выпариться лишняя жидкость жарим 5 минут. Возможно, надо будет влить немного растительного масла.
Всыпаем булгур и жарим, помешивая еще 5 минут.
Бульон процеживаем, прогреваем до кипения, вливаем его в сотейник.
Прикрываем крышкой и готовим 20 минут до готовности. Огонь средний, по окончании приготовления добавим соль и специи.
Блюдо получается сытное, постное и подойдет для диетического меню. Вы так же можете использовать свежие грибы, но тогда предварительное замачивание отдельно грибов можно спокойно пропустить.
Булгур очень вкусная крупа, но довольно суховата. Дополнение в виде лука и грибов призвано разнообразить вкус и сделать блюдо более влажным. Эту задачу мы выполнили с легкостью.
Осенью дополнить блюдо можно баклажанами, помидорами без кожи, болгарским перцем.
При подаче можно посыпать свежей зелень, подать с салатом или крупно нарезанными сезонными овощами, кислой капустой.