Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото
Картошка с опятами в сметане на сковороде - простой пошаговый рецепт с фото
Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.
Опята жареные с луком за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Жареные лесные грибы – это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов – очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их – и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики.
Рис с грибами на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и сытный обед – рис с шампиньонами на сковороде. Рецепт настолько простой, что справится с ним любой желающий, так что если у вас по плану близится обеденный перерыв, такое блюдо как раз кстати. Рис не обязательно брать пропаренный длинный, здесь отлично себя проявляет любой вид рисовой крупы.
Тушеная картошка с грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите блюда из картофеля, вот вам один из простых и вкусных рецептов – тушеная картошка с грибами в кастрюле. Готовить такую картошку очень просто – сгрузил все в кастрюлю и отправил на печь – полчаса и картошку можно подавать к столу. Очень вкусно дополнить такую картошечку квашеной капустой или маринованными огурцами, также можно подать свежие овощи и зелень.
Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и простое в приготовлении блюдо - грибы в сливочном соусе – понравится всем любителям нежных и приятных блюд. Готовится блюдо очень просто, справится даже любой начинающий кулинар, а вот какой получается результат – оценит даже самый избалованный гость.
Вкуснейшие капустные котлеты с грибами - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить потрясающие капустные котлеты с шампиньонами – блюдо, которое непременно понравится многим. Такие котлеты по вкусу получаются очень нежными, они буквально таят во рту, но сверху румяную корочку придает панировка – получается шикарно.
Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото
Отличный рецепт, чтобы разнообразить будничное меню. Жульен из грибов – один из лучших способов применения шампиньонов. Этот, казалось бы, невзрачный гриб способен удивить! Именно в жульене он максимально выразительно раскрывает свой вкус. А в дополнении с корочкой из твердого сыра он просто бесподобно преображается!

Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото

2017-09-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
871
Число
просмотров
871
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.
среднее

Отличный рецепт, чтобы разнообразить будничное меню. Жульен из грибов – один из лучших способов применения шампиньонов. Этот, казалось бы, невзрачный гриб способен удивить! Именно в жульене он максимально выразительно раскрывает свой вкус. А в дополнении с корочкой из твердого сыра он просто бесподобно преображается!

Приготовление блюда доступное и понятное, хотя существует огромное количество вариаций на эту тему (с грибами, с курицей, с козьим сыром и т.д.). Подается обязательно горячим, прямо из духовки. Вино с цветочным ароматом – идеальное сопровождение блюда. Приступим!

Ингредиенты (2 порции):

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук репчатый желтый – 1 шт. (примерно 70 г);
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый (российский) – 100 г;
  • специи и соль – на личный вкус;
  • подсолнечное масло – 10-15 г;
  • черри, зелень – для украшения.
  • Рецепт жульена с грибами

Нарезаем промытые шампиньоны. Кстати, их можно не очищать, достаточно промыть и просушить. Очищенный от шелухи желтый лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем полукольцами.

Вкидываем грибы с луком в разогретую сковородку. Вливаем подсолнечное масло, предпочтительно без запаха.

Поджариваем основу жульена на среднем огне. Помешивая, выдерживаем около 4-5 минут. Грибы существенно уменьшаются в размерах при термической обработке. Поэтому не удивляйтесь, что вначале их казалось много, а после первых манипуляций на огне – в 2 раза меньше.

Добавляем в грибы сметану (подойдет жирность от 15%), муку, а также на свой вкус соль, перец или другие специи. Перемешиваем.

Сбавляем огонь на минимальный, продолжаем помешивать, «тушим» жульен еще 3 минуты.

Раскладываем грибную основу в жаропрочные формы. Можно взять сразу порционные, или же одну форму, но побольше. Ничем не смазываем. Натираем российский сыр и щедро посыпаем им верх жульена из грибов. Ставим в духовку, раскаленную до 220С, на 6-7 минут.

Жульен покроется плотной мягкой сырной корочкой приятной на вкус. Осталось декорировать блюдо щепоткой зелени и кусочками черри и сразу подать горячим к столу! Угощаться жульеном удобнее всего небольшими ложечками, ведь внутри блюдо напоминаем по консистенции нежный крем.

Приятного аппетита!




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

27.05.21 13:36 Марина Сироткина
Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается - смело готовьте.

18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно

11.02.21 19:14 Ксения Громова
Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.

15.03.21 16:51 Ольга Каширина
Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.

03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.

28.02.21 09:28 Александра Сафронова
Замечательный сайт. Единственный недостаток - мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.

17.04.21 19:18 Анна Ершова
Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому - это действительно большой труд.

03.03.21 13:32 Тамара Салихова
Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?

19.05.21 22:06 Ирина Трошкина
Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел - рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.