Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусный жульен с грибами по оригинальному рецепту
Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото 2017-09-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1990
Число
просмотров
1990
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.
среднее

Жульен с грибами

Отличный рецепт, чтобы разнообразить будничное меню. Жульен из грибов – один из лучших способов применения шампиньонов. Этот, казалось бы, невзрачный гриб способен удивить! Именно в жульене он максимально выразительно раскрывает свой вкус. А в дополнении с корочкой из твердого сыра он просто бесподобно преображается!

Приготовление блюда доступное и понятное, хотя существует огромное количество вариаций на эту тему (с грибами, с курицей, с козьим сыром и т.д.). Подается обязательно горячим, прямо из духовки. Вино с цветочным ароматом – идеальное сопровождение блюда. Приступим!

Ингредиенты (2 порции):

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук репчатый желтый – 1 шт. (примерно 70 г);
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый (российский) – 100 г;
  • специи и соль – на личный вкус;
  • подсолнечное масло – 10-15 г;
  • черри, зелень – для украшения.
  • Рецепт жульена с грибами

Нарезаем промытые шампиньоны. Кстати, их можно не очищать, достаточно промыть и просушить. Очищенный от шелухи желтый лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем полукольцами.

Вкидываем грибы с луком в разогретую сковородку. Вливаем подсолнечное масло, предпочтительно без запаха.

Поджариваем основу жульена на среднем огне. Помешивая, выдерживаем около 4-5 минут. Грибы существенно уменьшаются в размерах при термической обработке. Поэтому не удивляйтесь, что вначале их казалось много, а после первых манипуляций на огне – в 2 раза меньше.

Добавляем в грибы сметану (подойдет жирность от 15%), муку, а также на свой вкус соль, перец или другие специи. Перемешиваем.

Сбавляем огонь на минимальный, продолжаем помешивать, «тушим» жульен еще 3 минуты.

Раскладываем грибную основу в жаропрочные формы. Можно взять сразу порционные, или же одну форму, но побольше. Ничем не смазываем. Натираем российский сыр и щедро посыпаем им верх жульена из грибов. Ставим в духовку, раскаленную до 220С, на 6-7 минут.

Жульен покроется плотной мягкой сырной корочкой приятной на вкус. Осталось декорировать блюдо щепоткой зелени и кусочками черри и сразу подать горячим к столу! Угощаться жульеном удобнее всего небольшими ложечками, ведь внутри блюдо напоминаем по консистенции нежный крем.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: