Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные грибы в сливочном соусе на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1724
Число
просмотров
1724
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.
среднее

Грибы в сливочном соусе на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Вкусное и простое в приготовлении блюдо - грибы в сливочном соусе – понравится всем любителям нежных и приятных блюд. Готовится блюдо очень просто, справится даже любой начинающий кулинар, а вот какой получается результат – оценит даже самый избалованный гость.

Для приготовления шампиньонов в сливках можно использовать сливки любой жирности, больше зависит от ваших вкусов и предпочтений. Грибы лучше использовать не сильно крупные, чтобы можно было их оставить в цельном виде, но если шампиньоны крупные, их можно просто нарезать. Помимо прочего нужно добавить немного лука, по желанию другие овощи и специи.

Подавать к столу шампиньоны в сливках можно к любому блюду, но вкуснее всего получится с макаронами, гречкой или картофелем пюре. Что же, если вы решили побаловать родных грибным блюдом, этот вариант самый бесподобный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 1

Как готовить грибы в сливочном соусе на сковороде

Подготовить среднюю по размеру луковицу – очистить лук и сполоснуть, просушить, после нарезать лук полосками или кубиками.

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 2

Шампиньоны выбрать не крупные, при помощи обычной мочалки хорошо вымыть грибочки, после слегка просушить. Если попались шампиньоны крупные, нарезать их пополам или на 4 части, мелкие грибы оставить целыми.

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 3

В сковороде прогреть немного растительного масла, после чего переложить лук и грибы, поджарить буквально несколько минут, слегка припустить овощи.

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 4

Спустя указанное время влить в сковороду сливки с любым процентом жирности.

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 5

Сразу всыпать в сковороду немного соли и молотый перец, прикрыть сковороду крышкой и томить грибы на маленьком огне 10 минут. Спустя указанное время снять пробу блюда, после подавать к столу, также все можно притрусить натертым сыром, получится очень-очень вкусно!

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 6

Приятного аппетита!

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 7


Рецепты дня: