Грибы в сливочном соусе на сковороде - очень быстрые и вкусные, классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Грибы фаршированные с сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусную закуску недорого вовсе не сложно – фаршированные грибы в духовке — это именно то, что вам нужно. В преддверии праздников мы ищем то, что будет не только вкусно, а еще не очень дорого.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны без сомнения идеальная закуска. Она подходит и к праздничному столу, и для повседневной трапезы. Часто мы выбираем довольно сложные варианты приготовления. Иногда, кажется, что проще купить баночку, чем долго варить, а потом мариновать грибы. Но этот рецепт – просто лидер по быстроте приготовления. Так как это закуска, а не заготовка – то тут огромный простор для фантазии – можно добавить любимые пряности, травы, уменьшить или увеличить количество уксуса или сахара.
Картошка с опятами в сметане на сковороде - простой пошаговый рецепт с фото
Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.
Опята жареные с луком за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Жареные лесные грибы – это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов – очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их – и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики.
Рис с грибами на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и сытный обед – рис с шампиньонами на сковороде. Рецепт настолько простой, что справится с ним любой желающий, так что если у вас по плану близится обеденный перерыв, такое блюдо как раз кстати. Рис не обязательно брать пропаренный длинный, здесь отлично себя проявляет любой вид рисовой крупы.
Тушеная картошка с грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите блюда из картофеля, вот вам один из простых и вкусных рецептов – тушеная картошка с грибами в кастрюле. Готовить такую картошку очень просто – сгрузил все в кастрюлю и отправил на печь – полчаса и картошку можно подавать к столу. Очень вкусно дополнить такую картошечку квашеной капустой или маринованными огурцами, также можно подать свежие овощи и зелень.
Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и простое в приготовлении блюдо - грибы в сливочном соусе – понравится всем любителям нежных и приятных блюд. Готовится блюдо очень просто, справится даже любой начинающий кулинар, а вот какой получается результат – оценит даже самый избалованный гость.
Вкуснейшие капустные котлеты с грибами - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить потрясающие капустные котлеты с шампиньонами – блюдо, которое непременно понравится многим. Такие котлеты по вкусу получаются очень нежными, они буквально таят во рту, но сверху румяную корочку придает панировка – получается шикарно.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные грибы в сливочном соусе на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1167
Число
просмотров
1167
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.
среднее

Грибы в сливочном соусе на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Вкусное и простое в приготовлении блюдо - грибы в сливочном соусе – понравится всем любителям нежных и приятных блюд. Готовится блюдо очень просто, справится даже любой начинающий кулинар, а вот какой получается результат – оценит даже самый избалованный гость.

Для приготовления шампиньонов в сливках можно использовать сливки любой жирности, больше зависит от ваших вкусов и предпочтений. Грибы лучше использовать не сильно крупные, чтобы можно было их оставить в цельном виде, но если шампиньоны крупные, их можно просто нарезать. Помимо прочего нужно добавить немного лука, по желанию другие овощи и специи.

Подавать к столу шампиньоны в сливках можно к любому блюду, но вкуснее всего получится с макаронами, гречкой или картофелем пюре. Что же, если вы решили побаловать родных грибным блюдом, этот вариант самый бесподобный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 1

Как готовить грибы в сливочном соусе на сковороде

Подготовить среднюю по размеру луковицу – очистить лук и сполоснуть, просушить, после нарезать лук полосками или кубиками.

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 2

Шампиньоны выбрать не крупные, при помощи обычной мочалки хорошо вымыть грибочки, после слегка просушить. Если попались шампиньоны крупные, нарезать их пополам или на 4 части, мелкие грибы оставить целыми.

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 3

В сковороде прогреть немного растительного масла, после чего переложить лук и грибы, поджарить буквально несколько минут, слегка припустить овощи.

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 4

Спустя указанное время влить в сковороду сливки с любым процентом жирности.

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 5

Сразу всыпать в сковороду немного соли и молотый перец, прикрыть сковороду крышкой и томить грибы на маленьком огне 10 минут. Спустя указанное время снять пробу блюда, после подавать к столу, также все можно притрусить натертым сыром, получится очень-очень вкусно!

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 6

Приятного аппетита!

грибы в сливочном соусе на сковороде фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели