Булгур с грибами - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях очень вкусный булгур с грибами по простому и наглядному рецепту
Булгур с грибами - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2023-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
395
Число
просмотров
395
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
108
(Ккал)
108 ккал.
среднее

Готовить с белыми грибами одно удовольствие, их аромат наполнит всю кухню. Этот аромат леса и дымка ни с чем не сравнить.

Так как ездить за грибами сейчас нам очень далеко, то приходиться довольствоваться посылками от тети с сухими грибами. И даже булгур с белыми сушеными грибами получается вкусный и ароматный, что выгодно отличает этот благородный гриб от его тепличных сортов.

Ингредиенты:

  • Булгур - 100 г.;
  • Грибы сухие - 50 г.;
  • Грибной бульон - 2 ст. (тот в котором замачивали грибы);
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Лук - 1 шт.

булгур с грибами пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт булгура с грибами

Первым делом грибы промываем холодной проточной водой и заливаем теплой питьевой. Оставляем так на 1 час, а можно и дольше.

Лук мелко нарезаем, и обжариваем на растительном масле 3-5 минут на среднем огне.

булгур с грибами пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем грибы, извлекаем из бульона, отжимаем и нарезаем по необходимости. Добавляем грибы к луку. После того выпариться лишняя жидкость жарим 5 минут. Возможно, надо будет влить немного растительного масла.

булгур с грибами пошаговый рецепт с фото

Всыпаем булгур и жарим, помешивая еще 5 минут.

булгур с грибами пошаговый рецепт с фото

Бульон процеживаем, прогреваем до кипения, вливаем его в сотейник.

булгур с грибами пошаговый рецепт с фото

Прикрываем крышкой и готовим 20 минут до готовности. Огонь средний, по окончании приготовления добавим соль и специи.

булгур с грибами пошаговый рецепт с фото

Блюдо получается сытное, постное и подойдет для диетического меню. Вы так же можете использовать свежие грибы, но тогда предварительное замачивание отдельно грибов можно спокойно пропустить.

булгур с грибами пошаговый рецепт с фото

Булгур очень вкусная крупа, но довольно суховата. Дополнение в виде лука и грибов призвано разнообразить вкус и сделать блюдо более влажным. Эту задачу мы выполнили с легкостью.

Осенью дополнить блюдо можно баклажанами, помидорами без кожи, болгарским перцем.

При подаче можно посыпать свежей зелень, подать с салатом или крупно нарезанными сезонными овощами, кислой капустой.


Рецепты дня: