Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и очень вкусно - проверенный рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Грибы фаршированные с сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусную закуску недорого вовсе не сложно – фаршированные грибы в духовке — это именно то, что вам нужно. В преддверии праздников мы ищем то, что будет не только вкусно, а еще не очень дорого.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны без сомнения идеальная закуска. Она подходит и к праздничному столу, и для повседневной трапезы. Часто мы выбираем довольно сложные варианты приготовления. Иногда, кажется, что проще купить баночку, чем долго варить, а потом мариновать грибы. Но этот рецепт – просто лидер по быстроте приготовления. Так как это закуска, а не заготовка – то тут огромный простор для фантазии – можно добавить любимые пряности, травы, уменьшить или увеличить количество уксуса или сахара.
Картошка с опятами в сметане на сковороде - простой пошаговый рецепт с фото
Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.
Опята жареные с луком за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Жареные лесные грибы – это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов – очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их – и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики.
Рис с грибами на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и сытный обед – рис с шампиньонами на сковороде. Рецепт настолько простой, что справится с ним любой желающий, так что если у вас по плану близится обеденный перерыв, такое блюдо как раз кстати. Рис не обязательно брать пропаренный длинный, здесь отлично себя проявляет любой вид рисовой крупы.
Тушеная картошка с грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите блюда из картофеля, вот вам один из простых и вкусных рецептов – тушеная картошка с грибами в кастрюле. Готовить такую картошку очень просто – сгрузил все в кастрюлю и отправил на печь – полчаса и картошку можно подавать к столу. Очень вкусно дополнить такую картошечку квашеной капустой или маринованными огурцами, также можно подать свежие овощи и зелень.
Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и простое в приготовлении блюдо - грибы в сливочном соусе – понравится всем любителям нежных и приятных блюд. Готовится блюдо очень просто, справится даже любой начинающий кулинар, а вот какой получается результат – оценит даже самый избалованный гость.
Вкуснейшие капустные котлеты с грибами - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить потрясающие капустные котлеты с шампиньонами – блюдо, которое непременно понравится многим. Такие котлеты по вкусу получаются очень нежными, они буквально таят во рту, но сверху румяную корочку придает панировка – получается шикарно.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
27418
Число
просмотров
27418
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
42
(Ккал)
42 ккал.
низкое

Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый способ

Маринованные шампиньоны без сомнения идеальная закуска. Она подходит и к праздничному столу, и для повседневной трапезы. Часто мы выбираем довольно сложные варианты приготовления. Иногда, кажется, что проще купить баночку, чем долго варить, а потом мариновать грибы. Но этот рецепт – просто лидер по быстроте приготовления. Так как это закуска, а не заготовка – то тут огромный простор для фантазии – можно добавить любимые пряности, травы, уменьшить или увеличить количество уксуса или сахара.

Время приготовления - 30 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Небольшие шампиньоны – 300 г
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Растительное масло –2 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.
  • Бутоны гвоздики –2 шт.
  • Лавровый лист –2 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый рецепт фото 1

Приготовление маринованных шампиньонов:

Грибы подготавливаем – промываем быстро в дуршлаге, чтобы грибы не напитались водой. Просушиваем и даем стечь всей воде. В рецепте грибы довольно мелкие, если у вас более крупные – нарежьте их на 2 или 4 части.

Выливаем в горячую сковороду масло, укладываем грибы, соль и сахар, уксус. Добавляем лавровый лист, перец и гвоздику.

маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый рецепт фото 2

Накрываем плотно крышкой и доводим до кипения. Грибы выделят много жидкости, которой будет достаточно для качественного маринования.
Тушим грибы в маринаде 5 минут. Они немного поменяют цвет и станут очень ароматными.
По желанию на этом шаге можно добавить любой мелконарезанной зелени, и пропущенный через пресс чеснок. Тушим еще 3 минуты.

маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый рецепт фото 3

Перекладываем в удобную емкость с крышкой и полностью охлаждаем.

маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый рецепт фото 4

Переставляем баночку в холодильник и охлаждаем еще 2-3 часа.
Теперь грибы полностью готовы.

маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый рецепт фото 5

При подаче можно добавить тонко нарезанный репчатый лук, а пряности изъять. По этому рецепту можно приготовить и вешенки, они тоже не требуют долгой варки.

Приготовленные грибы можно хранить в холодильнике до 2-х недель – они станут более мягкими и сильнее промаринуются.

Крепость маринада надо регулировать еще в начале приготовления, после того, как грибы выделили жидкость. Если маринад вам слишком насыщенный – влейте немного горячей воды прямо в сковороду.

Грибочки по этому рецепту не только дополнят любую, даже постную трапезу, но также на их основе можно приготовить массу простых и вкусных салатов, как слоеных, так и простых.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели