Опята жареные с луком за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные опята жареные с луком на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Опята жареные с луком за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-09-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3352
Число
просмотров
3352
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
22
(Ккал)
22 ккал.
низкое

Опята жареные с луком - пошаговый рецепт с фото

Жареные лесные грибы – это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов – очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их – и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики.

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Лесные грибы опята – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень для подачи.

опята жареные с луком рецепт фото 1

Приготовление жареных опят:

Грибы подготавливаем – очищаем от остатков земли, и промываем 2-3 раза очень тщательно. Если попадаются более крупные грибочки – можно их разрезать вдоль, маленькие оставьте как есть.
Заливаем грибы водой и отвариваем 20 минут, добавив соли.

опята жареные с луком рецепт фото 2

Подготовить репчатый лук – очистить и нарезать полукольцами.
Отдельно на сковороде обжариваем лук на небольшом огне до легкого желтого цвета.

опята жареные с луком рецепт фото 3

Грибы процеживаем и добавляем к жареному луку в сковороду.

опята жареные с луком рецепт фото 4

Жарим до небольшой корочки у грибов. Крышкой не накрываем – так как вначале должна выпариться лишняя жидкость. Внимательно следим за тем, чтоб кусочки лука не подгорели – часто помешиваем содержимое сковороды. Следите за уровнем масла – при необходимости долейте еще 1 столовую ложку.

опята жареные с луком рецепт фото 5

Перекладываем горячую грибную закуску в тарелку, посыпаем молотым черным перцем по вкусу и украшаем петрушкой или укропом.

опята жареные с луком рецепт фото 6

Грибочки отлично подойдут к отварному рису или картофелем, а так же к пасте. Такие грибочки вкусно подавать и с гречкой – но исключительно в горячем виде.

Если такие грибочки остыли – не беда, их легко можно разогреть, но и холодные они очень вкусные.

Так же из остатков опят можно приготовить разные салаты или разнообразить ими винегрет – получиться необычно, одновременно постно и вкусно.

Измельченные опята с луком – отличная закуска для блинчиков, вареников или закрытых пирогов.


Рецепты дня: