Опята жареные с луком быстро и просто - классический пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол
Картошка с опятами в сметане на сковороде - простой пошаговый рецепт с фото
Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.
Опята жареные с луком за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Жареные лесные грибы – это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов – очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их – и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики.
Рис с грибами на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и сытный обед – рис с шампиньонами на сковороде. Рецепт настолько простой, что справится с ним любой желающий, так что если у вас по плану близится обеденный перерыв, такое блюдо как раз кстати. Рис не обязательно брать пропаренный длинный, здесь отлично себя проявляет любой вид рисовой крупы.
Тушеная картошка с грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите блюда из картофеля, вот вам один из простых и вкусных рецептов – тушеная картошка с грибами в кастрюле. Готовить такую картошку очень просто – сгрузил все в кастрюлю и отправил на печь – полчаса и картошку можно подавать к столу. Очень вкусно дополнить такую картошечку квашеной капустой или маринованными огурцами, также можно подать свежие овощи и зелень.
Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и простое в приготовлении блюдо - грибы в сливочном соусе – понравится всем любителям нежных и приятных блюд. Готовится блюдо очень просто, справится даже любой начинающий кулинар, а вот какой получается результат – оценит даже самый избалованный гость.
Вкуснейшие капустные котлеты с грибами - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить потрясающие капустные котлеты с шампиньонами – блюдо, которое непременно понравится многим. Такие котлеты по вкусу получаются очень нежными, они буквально таят во рту, но сверху румяную корочку придает панировка – получается шикарно.
Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото
Отличный рецепт, чтобы разнообразить будничное меню. Жульен из грибов – один из лучших способов применения шампиньонов. Этот, казалось бы, невзрачный гриб способен удивить! Именно в жульене он максимально выразительно раскрывает свой вкус. А в дополнении с корочкой из твердого сыра он просто бесподобно преображается!

Опята жареные с луком за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные опята жареные с луком на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
134
Число
просмотров
134
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
22
(Ккал)
22 ккал.
низкое

Опята жареные с луком - пошаговый рецепт с фото

Жареные лесные грибы – это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов – очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их – и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики.

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Лесные грибы опята – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень для подачи.

опята жареные с луком рецепт фото 1

Приготовление жареных опят:

Грибы подготавливаем – очищаем от остатков земли, и промываем 2-3 раза очень тщательно. Если попадаются более крупные грибочки – можно их разрезать вдоль, маленькие оставьте как есть.
Заливаем грибы водой и отвариваем 20 минут, добавив соли.

опята жареные с луком рецепт фото 2

Подготовить репчатый лук – очистить и нарезать полукольцами.
Отдельно на сковороде обжариваем лук на небольшом огне до легкого желтого цвета.

опята жареные с луком рецепт фото 3

Грибы процеживаем и добавляем к жареному луку в сковороду.

опята жареные с луком рецепт фото 4

Жарим до небольшой корочки у грибов. Крышкой не накрываем – так как вначале должна выпариться лишняя жидкость. Внимательно следим за тем, чтоб кусочки лука не подгорели – часто помешиваем содержимое сковороды. Следите за уровнем масла – при необходимости долейте еще 1 столовую ложку.

опята жареные с луком рецепт фото 5

Перекладываем горячую грибную закуску в тарелку, посыпаем молотым черным перцем по вкусу и украшаем петрушкой или укропом.

опята жареные с луком рецепт фото 6

Грибочки отлично подойдут к отварному рису или картофелем, а так же к пасте. Такие грибочки вкусно подавать и с гречкой – но исключительно в горячем виде.

Если такие грибочки остыли – не беда, их легко можно разогреть, но и холодные они очень вкусные.

Так же из остатков опят можно приготовить разные салаты или разнообразить ими винегрет – получиться необычно, одновременно постно и вкусно.

Измельченные опята с луком – отличная закуска для блинчиков, вареников или закрытых пирогов.




ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

27.06.21 17:21 Зоя Романова
Как я люблю! впервые на вашем сайте и очень много рецептов встречаю впервые и все хочется попробовать. Благодарю за труд

27.06.21 16:54 Олеся Власова
Выглядит очень красиво! Спасибо большое!!! Подписалась на ваш канал в инстаграме - буду рада вашим рецептам

26.06.21 15:17 Ниаталия Кулешова
Спасибо за труд, выглядит очень аппетитно - иду готовить! Нечто подобное видела на отдыхе. Попробую сделать дома

25.06.21 19:57 Ангелина Кирвас
Беру на заметку, на фото просто шедевр! Делается быстро и ингредиенты есть в холодильнике

25.06.21 21:13 Людмила Авдеева
Рецепты одна интереснее другой! Мое меню стало разнообразным, больше не ломаю голову, что же приготовить и чем удивить гостей

19.06.21 13:38 Римма Плескун
Привет из Ставрополя! И рецепты хорошие и подача выше всяких похвал! Спасибо автору за старания

18.06.21 11:39 Лиля Саганджи
Просто великолепно!!! Не пробовала такого никогда, но смотрится аппетитно. Приготовила с удовольствием - жду на дегустацию

10.06.21 14:13 Надя Вершинина
Автор большая молодец - это что-то новое для меня!!! Однозначно готовить всем - получилось выше всяких похвал )))

27.05.21 17:41 Гюльзар Ибрагимова
Чудо рецепт!!! Кто еще не готовил - не сомневайтесь, главное делать все как в рецепте и будет вам счастье. Моя семья оценила, просят приготовить еще и еще

23.05.21 19:51 Измира Камилова
Третий день готовлю по вашим рецептам и не на радуюсь! Спасибо огромное автору за труд и за вкуснейшие и необычные идеи