Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.
Опята не требуют особой подготовки, но все же повозится с ними немного придется. После сбора или покупки опят, из нужно хорошо промыть, убрать весь мусор и почистить ножки. Потом опята нужно будет отварить в течение 15 минут. Остальные тонкости приготовления мы расскажем вам ниже.
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
Как сказано выше, первым делом подготовим грибы. Опята переберите, уберите весь мусор, крупные грибы разрежьте на более мелкие кусочки. Зальем грибы холодной водой, доводим до кипения и добавим 1 ч. л соли. Варим 15-20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и даем им время стечь.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Картофель чистим и режем соломкой или кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем опята, с которых максимально стекла вода. Жарим 5-7 минут и добавляем лук. Жарим еще 10 минут.
Добавляем картофель в сковороду, жарим на среднем огне 7 минут.
Сметану смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем в нее специи. Можно смешать сметану с молоком или сливками. Зачем это делать? Чтобы картофель и грибы тушились и не пригорели.
Добавляем сметану в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Это 15-20 минут. Время зависит от сора картофеля.
Это блюдо можно всегда можно дополнить мясом, зеленью и другими овощами. Приятного аппетита.