Рис с грибами на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и сытный обед – рис с шампиньонами на сковороде. Рецепт настолько простой, что справится с ним любой желающий, так что если у вас по плану близится обеденный перерыв, такое блюдо как раз кстати. Рис не обязательно брать пропаренный длинный, здесь отлично себя проявляет любой вид рисовой крупы.
Шампиньоны лучше выбирать мелкие или среднего размера, так грибочки будут красиво смотреться в готовом блюде, тем самым пробуждая ваш аппетит. Также всегда можно поэкспериментировать со специями и пряностями. Подавать рис к столу вкусно со свежими овощами, можно добавить соленья и зелень.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Рис длинный пропаренный – 1 стакан
- Вода или бульон – 2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
Процесс приготовления риса с грибами на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить среднюю по размеру морковь и вымыть, также очистить и сполоснуть репчатый лук. Овощи нарезать – морковь пластинами, луковицу нарезать кубиками небольшого размера.
Все шампиньоны вымыть под струей прохладной воды, если грибы очень грязные, шляпки можно почистить. Просушить шампиньоны и разрезать пополам – более крупные грибочки, мелкие оставить целиком.
В сковороде прогреть немного сливочного масла, после в растопленное масло сложить морковь и лук, пассировать несколько минут и добавить грибы, припустить овощи под крышкой еще несколько минут.
Теперь добавить в сковороду рис, предварительно промытый под струей воды. Перемешать рис с овощами и поджарить слегка.
Влить в сковороду несколько стаканов теплой воды и овощного/грибного бульона, приправить солью и молотым перцем, накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с грибами примерно 20 минут, после оставить рис под крышкой еще на 10 минут, только тогда разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!