Рис с грибами на сковороде быстро и просто - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Картошка с опятами в сметане на сковороде - простой пошаговый рецепт с фото
Грибы в славянской кухне занимают не последнее место. На сегодня вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов с грибами. Мы сегодня приготовим ароматные опята с картошкой и сметаной.
Опята жареные с луком за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Жареные лесные грибы – это всегда вкусно и ароматно. Чаще всего мы жарим белый гриб, а вот опята незаслуженно идут прямиком в банку. Несомненно, консервация грибов – очень полезное занятие. Но попробуйте поджарить их – и у вас в копилке появиться еще одно вкусное блюдо с ароматом костра и оттенком романтики.
Рис с грибами на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и сытный обед – рис с шампиньонами на сковороде. Рецепт настолько простой, что справится с ним любой желающий, так что если у вас по плану близится обеденный перерыв, такое блюдо как раз кстати. Рис не обязательно брать пропаренный длинный, здесь отлично себя проявляет любой вид рисовой крупы.
Тушеная картошка с грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите блюда из картофеля, вот вам один из простых и вкусных рецептов – тушеная картошка с грибами в кастрюле. Готовить такую картошку очень просто – сгрузил все в кастрюлю и отправил на печь – полчаса и картошку можно подавать к столу. Очень вкусно дополнить такую картошечку квашеной капустой или маринованными огурцами, также можно подать свежие овощи и зелень.
Грибы в сливочном соусе на сковороде за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и простое в приготовлении блюдо - грибы в сливочном соусе – понравится всем любителям нежных и приятных блюд. Готовится блюдо очень просто, справится даже любой начинающий кулинар, а вот какой получается результат – оценит даже самый избалованный гость.
Вкуснейшие капустные котлеты с грибами - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить потрясающие капустные котлеты с шампиньонами – блюдо, которое непременно понравится многим. Такие котлеты по вкусу получаются очень нежными, они буквально таят во рту, но сверху румяную корочку придает панировка – получается шикарно.
Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото
Отличный рецепт, чтобы разнообразить будничное меню. Жульен из грибов – один из лучших способов применения шампиньонов. Этот, казалось бы, невзрачный гриб способен удивить! Именно в жульене он максимально выразительно раскрывает свой вкус. А в дополнении с корочкой из твердого сыра он просто бесподобно преображается!

Рис с грибами на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный рис с грибами на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-08-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
607
Число
просмотров
607
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
185
(Ккал)
185 ккал.
среднее

Рис с грибами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и сытный обед – рис с шампиньонами на сковороде. Рецепт настолько простой, что справится с ним любой желающий, так что если у вас по плану близится обеденный перерыв, такое блюдо как раз кстати. Рис не обязательно брать пропаренный длинный, здесь отлично себя проявляет любой вид рисовой крупы.

Шампиньоны лучше выбирать мелкие или среднего размера, так грибочки будут красиво смотреться в готовом блюде, тем самым пробуждая ваш аппетит. Также всегда можно поэкспериментировать со специями и пряностями. Подавать рис к столу вкусно со свежими овощами, можно добавить соленья и зелень.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Рис длинный пропаренный – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г

рис с грибами на сковороде рецепт фото 1

Процесс приготовления риса с грибами на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить среднюю по размеру морковь и вымыть, также очистить и сполоснуть репчатый лук. Овощи нарезать – морковь пластинами, луковицу нарезать кубиками небольшого размера.

рис с грибами на сковороде рецепт фото 2

Все шампиньоны вымыть под струей прохладной воды, если грибы очень грязные, шляпки можно почистить. Просушить шампиньоны и разрезать пополам – более крупные грибочки, мелкие оставить целиком.

рис с грибами на сковороде рецепт фото 3

В сковороде прогреть немного сливочного масла, после в растопленное масло сложить морковь и лук, пассировать несколько минут и добавить грибы, припустить овощи под крышкой еще несколько минут.

рис с грибами на сковороде рецепт фото 4

Теперь добавить в сковороду рис, предварительно промытый под струей воды. Перемешать рис с овощами и поджарить слегка.

рис с грибами на сковороде рецепт фото 5

Влить в сковороду несколько стаканов теплой воды и овощного/грибного бульона, приправить солью и молотым перцем, накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с грибами примерно 20 минут, после оставить рис под крышкой еще на 10 минут, только тогда разложить по тарелкам и подавать к столу.

рис с грибами на сковороде рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

рис с грибами на сковороде рецепт фото 7




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

14.06.21 23:02 Валентина Ващенко
Девчонки как всегда вы лучшие! Все получилось так как в описании. Жаль фотку нельзя прикрепить, похвасталась бы.

26.05.21 11:26 Рита Дмитриева
Странно что такой замечательный сайт находится не на первых местах в поиске. Рецепты у вас однозначно самые лучшие.

19.06.21 15:27 Анжела Белецкая
Рецепт грамотный. Все ингредиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Большая вам благодарность.

30.05.21 19:56 Дарья Нечипуренко
У меня не получилось точно как на фото, но может быть это потому что вы готовите аккуратно, зная что предстоит фотографировать все шаг за шагом. Но было вкусно.

08.12.20 12:02 Земине Мустафаева
Добавила ваш сайт в закладки и отправила в Одноклассниках запрос в друзья, вижу вы там выкладываете все ваши рецепты тоже. Надеюсь добавите меня как новую подписчицу.

13.06.21 20:59 Кира Марилова
Сейчас модно снимать видео-рецепты, но у меня просьба - никгода их не делайте. Продолжайте в своем стиле - рецепты с пошаговыми фото. Готовить по ним значительно удобнее.

28.05.21 17:52 Карина Куркова
Я большая поклонница средиземноморской кухни и многие рецепты которые у вас есть на сайте вполне подходят под эту категорию. Может быть вы их объедините чтобы было проще искать.

15.05.21 22:35 Лера Мотревич
Благодарю за рецепт. И не только за этот, а за все что вы делаете. Копилкв - просто суперский кулинарный сайт.

05.06.21 13:19 Жанна Шкурпенко
Весной я обещала заходить к вам почаще и слово свое держу. И хорошо что вы продолжаете размещать каждый день все новые и новые блюда. Скоро станете номером один среди кулинарных порталов!