Грибы в сливочном соусе на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Вкусное и простое в приготовлении блюдо - грибы в сливочном соусе – понравится всем любителям нежных и приятных блюд. Готовится блюдо очень просто, справится даже любой начинающий кулинар, а вот какой получается результат – оценит даже самый избалованный гость.
Для приготовления шампиньонов в сливках можно использовать сливки любой жирности, больше зависит от ваших вкусов и предпочтений. Грибы лучше использовать не сильно крупные, чтобы можно было их оставить в цельном виде, но если шампиньоны крупные, их можно просто нарезать. Помимо прочего нужно добавить немного лука, по желанию другие овощи и специи.
Подавать к столу шампиньоны в сливках можно к любому блюду, но вкуснее всего получится с макаронами, гречкой или картофелем пюре. Что же, если вы решили побаловать родных грибным блюдом, этот вариант самый бесподобный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сливки 10% - 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить грибы в сливочном соусе на сковороде
Подготовить среднюю по размеру луковицу – очистить лук и сполоснуть, просушить, после нарезать лук полосками или кубиками.
Шампиньоны выбрать не крупные, при помощи обычной мочалки хорошо вымыть грибочки, после слегка просушить. Если попались шампиньоны крупные, нарезать их пополам или на 4 части, мелкие грибы оставить целыми.
В сковороде прогреть немного растительного масла, после чего переложить лук и грибы, поджарить буквально несколько минут, слегка припустить овощи.
Спустя указанное время влить в сковороду сливки с любым процентом жирности.
Сразу всыпать в сковороду немного соли и молотый перец, прикрыть сковороду крышкой и томить грибы на маленьком огне 10 минут. Спустя указанное время снять пробу блюда, после подавать к столу, также все можно притрусить натертым сыром, получится очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!