Маринованные шампиньоны в домашних условиях - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны в домашних условиях - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-10-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
32401
Число
просмотров
32401
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
42
(Ккал)
42 ккал.
низкое

Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый способ

Маринованные шампиньоны без сомнения идеальная закуска. Она подходит и к праздничному столу, и для повседневной трапезы. Часто мы выбираем довольно сложные варианты приготовления. Иногда, кажется, что проще купить баночку, чем долго варить, а потом мариновать грибы. Но этот рецепт – просто лидер по быстроте приготовления. Так как это закуска, а не заготовка – то тут огромный простор для фантазии – можно добавить любимые пряности, травы, уменьшить или увеличить количество уксуса или сахара.

Время приготовления - 30 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Небольшие шампиньоны – 300 г
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Растительное масло –2 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.
  • Бутоны гвоздики –2 шт.
  • Лавровый лист –2 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый рецепт фото 1

Приготовление маринованных шампиньонов:

Грибы подготавливаем – промываем быстро в дуршлаге, чтобы грибы не напитались водой. Просушиваем и даем стечь всей воде. В рецепте грибы довольно мелкие, если у вас более крупные – нарежьте их на 2 или 4 части.

Выливаем в горячую сковороду масло, укладываем грибы, соль и сахар, уксус. Добавляем лавровый лист, перец и гвоздику.

маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый рецепт фото 2

Накрываем плотно крышкой и доводим до кипения. Грибы выделят много жидкости, которой будет достаточно для качественного маринования.
Тушим грибы в маринаде 5 минут. Они немного поменяют цвет и станут очень ароматными.
По желанию на этом шаге можно добавить любой мелконарезанной зелени, и пропущенный через пресс чеснок. Тушим еще 3 минуты.

маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый рецепт фото 3

Перекладываем в удобную емкость с крышкой и полностью охлаждаем.

маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый рецепт фото 4

Переставляем баночку в холодильник и охлаждаем еще 2-3 часа.
Теперь грибы полностью готовы.

маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрый рецепт фото 5

При подаче можно добавить тонко нарезанный репчатый лук, а пряности изъять. По этому рецепту можно приготовить и вешенки, они тоже не требуют долгой варки.

Приготовленные грибы можно хранить в холодильнике до 2-х недель – они станут более мягкими и сильнее промаринуются.

Крепость маринада надо регулировать еще в начале приготовления, после того, как грибы выделили жидкость. Если маринад вам слишком насыщенный – влейте немного горячей воды прямо в сковороду.

Грибочки по этому рецепту не только дополнят любую, даже постную трапезу, но также на их основе можно приготовить массу простых и вкусных салатов, как слоеных, так и простых.


Рецепты дня: