Готовим самую вкусную тушеную картошку с грибами в кастрюле по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Тушеная картошка с грибами — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите блюда из картофеля, вот вам один из простых и вкусных рецептов – тушеная картошка с грибами в кастрюле. Готовить такую картошку очень просто – сгрузил все в кастрюлю и отправил на печь – полчаса и картошку можно подавать к столу. Очень вкусно дополнить такую картошечку квашеной капустой или маринованными огурцами, также можно подать свежие овощи и зелень.
Мне нравится такую картошку готовить именно с добавлением воды, чтобы в итоге в кастрюле было немного юшки. Специи и пряности в процессе приготовления добавить можно по вкусу. Грибы для приготовления можно использовать любые, также подойдут свежие лесные или сухие грибы. При желании можно добавить овощи любые.
Время приг. – 45 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Вешенки – 100 г
- Вода – 150 мл
- Соль, перец, специи – по вкусу
Процесс приготовления тушеной картошки с грибами
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить клубни и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусочками.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь нарезать крупно.
Шампиньоны и вешенки вымыть и просушить, грибы нарезать довольно крупно. Если шампиньоны вам попались мелкие, их можно оставить целиком, так блюдо будет выглядеть привлекательнее.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, влить немного воды, всыпать соль и перец. Добавить специи и травы по своему желанию. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на маленький огонь, прикрыть крышкой и готовить 30 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!