Капустные котлеты с грибами – пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить потрясающие капустные котлеты с шампиньонами – блюдо, которое непременно понравится многим. Такие котлеты по вкусу получаются очень нежными, они буквально таят во рту, но сверху румяную корочку придает панировка – получается шикарно.
Помимо грибов, для усиления вкуса, можно добавить специи по вкусу. Такие котлеты подавать к столу можно в любое время суток, в качестве дополнения отлично подойдет сметана или соус, свежие или маринованные овощи. Что же, если вы заинтересованы таким простым и вкусным рецептом, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Шампиньоны – 100 г
- Манная крупа – 4-6 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Как готовить капустные котлеты с грибами
Подготовить все компоненты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить, капусту сполоснуть и просушить. Нарезать капусту небольшими кусочками.
Подготовить чашу кухонного блендера, сгрузить в чашу капустную нарезку. Именно измельчение блендером даст ту самую нужную консистенцию капустному фаршу. Если капусту просто нарезать ножом, котлеты форму держать будут не так. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать дольками и переложить в чашу блендера к капусте.
На высоких оборотах измельчить капусту и шампиньоны до состояния фарша.
Переложить приготовленную массу в глубокую миску.
Добавить сразу можно соль, перец и сухой чеснок.
Вбить в емкость с капустой одно куриное яйцо.
Всыпать сразу манную крупу в капусту, все компоненты тщательно перемешать и оставить на 15 минут в покое.
Сформировать из капусты небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить котлеты, жарить с обеих сторон до румяности, после можно котлеты немного подсушить в духовке – 12-15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!