Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусное и питательное блюдо, которое получается просто шикарным, достойным самых высших похвал – готовим гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе. Готовый результат удивит всех, казалось бы, такие простые ингредиенты, часто все есть под рукой, и такой невероятный результат в итоге.
Гречаники получаются нежнейшими, они тают во рту, подавать их можно в дополнении густой вкусной сметаны, также можно добавить свежие или маринованные овощи, разносолы, зелень. Если вы еще ни разу не готовили подобный рецепт, возьмите на заметку, уверяю, вам понравится!
Ингредиенты:
- Гречка вареная – 200 г
- Фарш свино-говяжий – 300 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Томатный соус – 500 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Заранее приготовить гречку – сварить или запарить гречневую крупу. Шампиньоны вымыть и просушить, после пропустить на мясорубке грибы и гречневую крупу. Переложить полученную массу в миску.
К гречке с грибами добавить фарш. В нашем варианте используется свино-говяжий фарш, вы же можете взять тот, который считаете нужным. Очистить лук, сполоснуть, мелко нарезать кубиками и добавить к фаршу и гречке. Соль, перец и сухой чеснок всыпать обязательно.
Вбить к ингредиентам одно крупное куриное яйцо, все перемешать тщательно и пару раз можно отбить, чтобы полученная масса стала плотнее.
Сформировать небольшие заготовки, обвалять в муке.
Жарить гречаники на растительном масле, буквально по несколько минут с каждой стороны.
После залить гречаники томатным соусом, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу, также можно добавить дополнительно в соус чеснок и пару щепоток сахара. Тушить гречаники 20 минут, после подавать к столу.
Приятного аппетита!