Приготовить быстрый обед или ужин можно за 20-30 минут, для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.
Сегодня предлагаю вам отведать гречневую кашу с фаршем, готовить будем на сковороде – быстро и просто – как многие любят. Фарш для рецепта можно взять любой – подойдет куриный, свиной, говяжий – какой вы больше предпочитаете, такому и отдавайте предпочтение. Также сюда нужно добавить немного овощей – моркови и лука будет достаточно.
Подавать к столу такую гречку вкусно с салатом из свежих помидоров и огурцов, также можно добавить квашеную капусту и другие домашние соленья.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты, после очистить морковь и небольшую луковицу. Овощи нарезать средними кусочками, слишком мелкой нарезку не делать, желательно, чтобы в итоге овощи ощущались в блюде.
В сковороде прогреть растительное масло, бросить овощи, жарить пару минут, пока морковь и лук слегка не подрумянятся.
Подготовить фарш – если используется домашний – прокрутить мясо на крупной решетке, добавить фарш в сковороду. Также сразу всыпать ко всем ингредиентам гречневую крупу, предварительно ее нужно промыть и просушить.
Перемешать все ингредиенты и немного поджарить, до того момента, пока не появится приятный аромат гречки.
Влить в сковороду стакан теплой воды, бросить лавровый лист, добавить соль и молотый перец. Перемешать еще раз все и накрыть крышкой. Томить гречку с фаршем на самом маленьком огне, примерно 20-30 минут. В конце приготовления снять пробу, если вкус вас полностью устраивает, разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт иногда называют военным или солдатским. Сейчас такую кашу готовят добровольцы на майские праздники и бесплатно угощают всех желающих. Гречневая каша с фаршем да с чесночком поднимает настроение и боевой дух.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт быстрой гречневой каши с фаршем:
Шаг 1:
Залейте гречку водой и варите до готовности.
Шаг 2:
Откройте банку с тушёнкой.
Шаг 3:
Переложите мясо в миску и тщательно разомните вилкой.
Шаг 4:
Смешайте мясо с разваренной гречневой крупой.
Шаг 5:
Заправьте еду тёртым чесночком и душистым чёрным перцем.
Быстрый рецепт особенно пригодится в походе. В котелке на костре каша пропахнет дымком и будет ещё вкуснее. Вас могут выручить и специальные пакетики быстрого приготовления.
Как сварить гречку в пакете быстрого приготовления?
1. Опустите пакет в кипящую воду.
2. Не нужно строго измерять количество воды.
3. Варите 20 минут.
4. Подцепите пакетик вилкой и выньте из кипятка.
5. Надрежьте край.
6. Пересыпьте кашу из пакета в удобную посуду.
Гречка содержит ряд полезных веществ, а овощи дополнительно обогащают кашу витаминами. Такое блюдо полезно в осенне-зимний период. С его помощью улучшится работа пищеварительной системы и повысится иммунитет.
Ингредиенты:
Как приготовить- пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Сварите гречку.
Шаг 2:
Нашинкуйте лук.
Шаг 3:
Снимите кожуру с кабачка и выньте семечки.
Шаг 4:
Разрежьте перец на две половинки, удалите из середины семена.
Шаг 5:
Нарежьте овощи ровными квадратами по 3×3 см.
Шаг 6:
Лук, перец и кабачки пассируйте до готовности в сковороде с жиром.
Шаг 7:
Пожарьте фарш.
Шаг 8:
Соедините готовые ингредиенты: гречневую кашу, фарш и овощи.
Шаг 9:
Добавьте специи, проверьте на соль и подавайте на стол.
Гречневая каша с фаршем и разноцветными овощами выглядит очень аппетитно! Её обязательно захотят попробовать даже самые капризные дети.
Блюдо из гречки с куриным фаршем и грибами─ это очень вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Гречку переберите, поджарьте, промойте.
Шаг 2:
Залейте чистой водой и варите около 25 минут.
Шаг 3:
В это время раскалите сковороду, положите в неё жир и прожарьте грибы с луком.
Шаг 4:
Куриный фарш потушите с молоком.
Шаг 5:
Соедините готовые компоненты вместе: гречневую кашу, грибы и куриный фарш в молоке.
Самый нежный фарш получается из белого мяса куриной грудинки, но для разнообразия попробуйте гусиное или индюшиное мясо. Каждую порцию полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Угостите семью гречневой кашей с фаршем из глиняных горшочков. Закладка рассчитана на горшки объёмом от 0,5 л. Все продукты аккуратно укладываются слоями, а сверху получается хрустящая хлебная корочка.
Ингредиенты:
Как приготовить- пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Залейте гречку водой и поставьте варить на 15 минут. Она должна быть сыроватой.
Шаг 2:
Морковь нужно почистить и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
Шаг 3:
Лук мелко нашинкуйте кольцами.
Шаг 4:
Замаринуйте лук в лимонном соке.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры дольками.
Шаг 6:
Потушите фарш в сметане со специями.
Шаг 7:
Замесите пресное тесто из пшеничной муки и воды. Для этого насыпьте горкой муку в широкую чашку, сделайте в середине отверстие, напоминающее кратер в горе, влейте туда подсоленную тёплую воду. Со всех сторон постепенно подсыпайте муку и размешивайте ложкой. Когда тесто станет плотным, то продолжите замешивать руками. Однородное плотное тесто накройте полотенцем.
Шаг 8:
Шесть глиняных горшочков помойте и поставьте в ряд, так будет удобнее закладывать в них продукты.
Шаг 9:
Каждый смажьте внутри маслом.
Шаг 10:
Застелите дно кружочками моркови.
Шаг 11:
Распределите по горшкам гречневую кашу.
Шаг 12:
А сверху слой фарша.
Шаг 13:
Положите помидоры.
Шаг 14:
Нарежьте ветчину на слайсы.
Шаг 15:
Положите по одному куску ветчины на помидоры.
Шаг 16:
В завершении красиво уложите колечки лука
Шаг 17:
Осталось раскатать тесто и вырезать из него круги для крышек.
Шаг 18:
Диаметр каждого круга из теста должен быть на 4 см больше отверстия в горшке.
Шаг 19:
Положите на горшок круг из теста, защипните его по периметру, чтобы получилась плотная крышка.
Шаг 20:
Поставьте все горшочки на противень, а затем в духовой шкаф.
Шаг 21:
Как только тесто поджарится, печку нужно выключить.
Шаг 22:
Оставьте горшочки с гречневой кашей и фаршем настаиваться и остывать в духовке.
Иногда такой способ приготовления называют кашей по-русски или по-купечески. Придумайте своё название, например, пусть будет сказочной. Действительно, каждый слой в горшочке открывает волшебные вкусовые ощущения!
Волшебные преобразования после употребления гречневой каши:
1. Улучшается состав крови.
2. Нормализуется давление.
3. Выводятся из организма шлаки.
4. Кожа, волосы, ногти и зубы становятся красивее.
5. Успокаиваются нервы.
Гречка с мясом и жирком отлично повышает работоспособность и настроение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической гречневой каши с фаршем:
Шаг 1:
Лук нужно почистить, положить на одну минуту в воду. Нож смазать растительным маслом и затем без слёз мелко нарезать.
Шаг 2:
В сырой фарш добавьте соль, чёрный перец и лук. Хорошенько размешайте всю массу.
Шаг 3:
Гречневую крупу переберите. Выкиньте шелуху, сор и неочищенные зёрна.
Шаг 4:
Залейте крупу водой, потрите её руками. Поменяйте грязную воду и повторите процесс.
Шаг 5:
Залейте крупу фильтрованной водой, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.
Шаг 6:
В это время поджарьте на свином жире лук с фаршем.
Шаг 7:
Готовую рассыпчатую гречневую кашу добавьте в сковородку с фаршем.
Шаг 8:
Содержимое перемешайте и опять накройте крышкой. Через две минуты гречневая каша с фаршем готова. Используйте фарш из любого мяса или сочетание, например, свиной с говяжьим.
Есть интересные секреты приготовления гречневой каши:
1. Каша будет вкуснее, если сухую гречку сначала поджарить на горячей и сухой сковороде, а уж потом варить.
2. Для рассыпчатой каши нужно соблюдать пропорции 1 ч. гречки и 1,5 ч. воды.
3. Для разваристой каши потребуется 1 ч. гречки и 3,2 ч. воды.
4. Воду для гречневой каши измеряют и линейкой, она должна быть выше крупы на 3 см.