Гречка с курицей и грибами - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную гречку с курицей и грибами по очень быстрому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
Гречка с курицей и грибами - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-02-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3607
Число
просмотров
3607
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Гречка с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Куриное филе и грибы обжарим вместе с овощами, немного будем тушить, чтобы получить насыщенный и ароматный бульон. Уже после добавим гречневую крупу и будем готовить кашу на сковороде.

Подавать к столу кашу можно с любыми свежими овощами, соленьями, зеленью, салатами. Также в кашу можно добавить любимую зелень.

Время – 60 мин
Порц – 3

Ингредиенты:

  • Гречневая купа – 100 г
  • Вода – 300 мл
  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Как приготовить гречку с курицей и грибами

Подготовить гречневую крупу, куриное филе, овощи и специи.

Гречка с курицей и грибами рецепт фото 1

Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук и морковь небольшими по размеру кубиками.

Гречка с курицей и грибами рецепт фото 2

Шампиньоны вымыть и просушить. При желании вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие грибы по своему желанию. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Гречка с курицей и грибами рецепт фото 3

Куриное филе ополоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками.

Гречка с курицей и грибами рецепт фото 4

Сковороду выбрать с высокими бортиками. Разогреть сковороду и влить растительное масло, выложить сначала лук и морковь, жарить 3-4 минуты. Спустя время добавить в сковороду шампиньоны и филе курицы. Помешивая, жарить все ингредиенты 5-6 минут, до легкого румяного состояния. После влить в сковороду воду, тушить 20 минут на малом огне.

Гречка с курицей и грибами рецепт фото 5

Спустя указанное время промыть гречневую крупу и переложить в сковороду. Всыпать по вкусу соль, молотый перец, паприку и чеснок. Все перемешать и накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным.

Гречка с курицей и грибами рецепт фото 6

Тушить кашу 25-30 минут. В конце приготовления снять пробу и можно подавать кашу к столу. При желании в готовую кашу можно дополнительно добавить кусочек сливочного масла.

Гречка с курицей и грибами рецепт фото 7

Приятного вам аппетита!

Гречка с курицей и грибами рецепт фото 8


Рецепты дня: