Гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Гречка с помидорами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим не просто гречневую кашу, а сделаем гречку с помидорами – вкусно, аппетитно и полезно. Вообще, гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Гречка с курицей и грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Гречневая каша в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото
Гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, с ярким сливочным вкусом, достаточно приготовить ее не на плите, а в духовке, в горшочке.
Гречка с курицей в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.
Правильная гречневая каша для детей - простой рецепт с пошаговыми фото
Гречневая каша – одна из самых полезных и питательных каш, которую обязательно нужно включать в детский рацион. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке.
Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото
Рассыпчатая гречневая каша – одна из любимых каш для многих людей, она невероятно полезная, сытная и питательная. Подавать кашу к столу лучше на завтрак или в обеденное время суток. Гречневую кашу можно приготовить как молочную, так и на воде, в обеих вариантах получится вкусный результат.
Гречневая каша на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Казалось бы, простая задача, но вокруг нее много вопросов! Сколько воды рекомендовано/желательно налить, промывать-не промывать, солить-не солить, бросать крупу в кипяток или холодную воду, и вообще сколько времени варить гречку?
Гречневая каша в духовке классический рецепт с фото
Сегодня готовим любимую многими гречневую кашу. В моей семье гречку любят все, это особенная каша, она наполняет энергией и придает силы нашему организму, для завтрака и обеда каша подходит просто идеально.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе

Очень сочные и вкусные котлетки из гречневой каши готовятся не очень быстро но результат того стоит (рецепт с фото)
2019-04-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8094
Число
просмотров
8094
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусное и питательное блюдо, которое получается просто шикарным, достойным самых высших похвал – готовим гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе. Готовый результат удивит всех, казалось бы, такие простые ингредиенты, часто все есть под рукой, и такой невероятный результат в итоге.

Гречаники получаются нежнейшими, они тают во рту, подавать их можно в дополнении густой вкусной сметаны, также можно добавить свежие или маринованные овощи, разносолы, зелень. Если вы еще ни разу не готовили подобный рецепт, возьмите на заметку, уверяю, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Гречка вареная – 200 г
  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 500 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Заранее приготовить гречку – сварить или запарить гречневую крупу. Шампиньоны вымыть и просушить, после пропустить на мясорубке грибы и гречневую крупу. Переложить полученную массу в миску.

К гречке с грибами добавить фарш. В нашем варианте используется свино-говяжий фарш, вы же можете взять тот, который считаете нужным. Очистить лук, сполоснуть, мелко нарезать кубиками и добавить к фаршу и гречке. Соль, перец и сухой чеснок всыпать обязательно.

Вбить к ингредиентам одно крупное куриное яйцо, все перемешать тщательно и пару раз можно отбить, чтобы полученная масса стала плотнее.

Сформировать небольшие заготовки, обвалять в муке.

Жарить гречаники на растительном масле, буквально по несколько минут с каждой стороны.

После залить гречаники томатным соусом, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу, также можно добавить дополнительно в соус чеснок и пару щепоток сахара. Тушить гречаники 20 минут, после подавать к столу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели