Гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе

Очень сочные и вкусные котлетки из гречневой каши готовятся не очень быстро но результат того стоит (рецепт с фото)
Гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе 2019-04-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8973
Число
просмотров
8973
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусное и питательное блюдо, которое получается просто шикарным, достойным самых высших похвал – готовим гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе. Готовый результат удивит всех, казалось бы, такие простые ингредиенты, часто все есть под рукой, и такой невероятный результат в итоге.

Гречаники получаются нежнейшими, они тают во рту, подавать их можно в дополнении густой вкусной сметаны, также можно добавить свежие или маринованные овощи, разносолы, зелень. Если вы еще ни разу не готовили подобный рецепт, возьмите на заметку, уверяю, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Гречка вареная – 200 г
  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 500 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Заранее приготовить гречку – сварить или запарить гречневую крупу. Шампиньоны вымыть и просушить, после пропустить на мясорубке грибы и гречневую крупу. Переложить полученную массу в миску.

К гречке с грибами добавить фарш. В нашем варианте используется свино-говяжий фарш, вы же можете взять тот, который считаете нужным. Очистить лук, сполоснуть, мелко нарезать кубиками и добавить к фаршу и гречке. Соль, перец и сухой чеснок всыпать обязательно.

Вбить к ингредиентам одно крупное куриное яйцо, все перемешать тщательно и пару раз можно отбить, чтобы полученная масса стала плотнее.

Сформировать небольшие заготовки, обвалять в муке.

Жарить гречаники на растительном масле, буквально по несколько минут с каждой стороны.

После залить гречаники томатным соусом, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу, также можно добавить дополнительно в соус чеснок и пару щепоток сахара. Тушить гречаники 20 минут, после подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: