Гречка с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Куриное филе и грибы обжарим вместе с овощами, немного будем тушить, чтобы получить насыщенный и ароматный бульон. Уже после добавим гречневую крупу и будем готовить кашу на сковороде.
Подавать к столу кашу можно с любыми свежими овощами, соленьями, зеленью, салатами. Также в кашу можно добавить любимую зелень.
Время – 60 мин
Порц – 3
Ингредиенты:
- Гречневая купа – 100 г
- Вода – 300 мл
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Морковь – 70 г
- Лук – 70 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
Как приготовить гречку с курицей и грибами
Подготовить гречневую крупу, куриное филе, овощи и специи.
Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук и морковь небольшими по размеру кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить. При желании вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие грибы по своему желанию. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе ополоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками.
Сковороду выбрать с высокими бортиками. Разогреть сковороду и влить растительное масло, выложить сначала лук и морковь, жарить 3-4 минуты. Спустя время добавить в сковороду шампиньоны и филе курицы. Помешивая, жарить все ингредиенты 5-6 минут, до легкого румяного состояния. После влить в сковороду воду, тушить 20 минут на малом огне.
Спустя указанное время промыть гречневую крупу и переложить в сковороду. Всыпать по вкусу соль, молотый перец, паприку и чеснок. Все перемешать и накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным.
Тушить кашу 25-30 минут. В конце приготовления снять пробу и можно подавать кашу к столу. При желании в готовую кашу можно дополнительно добавить кусочек сливочного масла.
Приятного вам аппетита!