Гречка с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото
Вкусно и просто приготовить диетический ужин не сложно. Особенно сейчас, когда на полках ближайшего супермаркета всегда есть охлажденная курочка. Овощи можно купить замороженные, а можно заморозить самому и использовать всю зиму. Гречка – один из чемпионов среди круп по количеству белка. Оно легко воспринимается организмом, что делает ее незаменимой в диетическом питании.
В рецепте использовалось минимум масла, а если вы решите угостить таким ужином ребенка или голодного мужа – просто полейте блюдо растопленным сливочным маслом и дополните сытным мясным салатом с яйцом и копченым мясом.
Время приготовления – 30
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.;
- окорочок – 1шт.;
- овощное ассорти замороженное – 4 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло (рафинированное)
- вода
- петрушка
Процесс приготовления гречки с курицей и овощами
В сковороду вливаем масло и прогреваем. Подготовим куриное мясо. Промоем и просушим.
Отделим мясо курицы от кости, снимаем кожу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до небольшой корочки.
Добавляем в сковороду овощи и на небольшом огне готовим дальше.
Гречку хорошо промываем и добавляем к овощам. Ставим кипятиться чайник.
Добавить соль и перец по вкусу. Все заливаем кипящей водой, плотной накрываем крышкой. Как только вода закипела, убавляем огонь и оставляем томиться до готовности.
Как только гречка с курицей и овощами будет готова, даем, немного настоятся под крышкой.
Берем большую круглую тарелку, ставим на тарелку круглое сервировочное кольцо.
Заполняем форму нашей гречкой с курицей и овощами, слегка придавливаем, чтобы держалась форма.
Снимаем форму-кольцо аккуратненько, чтобы наше блюдо не рассыпалось. И последний штрих – украшаем веточкой петрушки.
Угощаем родных и близких вкуснейшим блюдом из простых и доступных продуктов, а еще удивляем их оригинальной и необычной подачей.