Гречка с курицей и овощами быстро и вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол
Гречневая запеканка - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Запеканка хоть сладкая, хоть не сладкая, любима многими за свой яркий и насыщенный вкус. Мы делились с вами рецептами творожных запеканок. Сегодня хотим предложить вам рецепт не сладкой запеканки из гречки с луком. Кроме такого скромного набора продуктов, вы можете добавить в гречку курицу, грибы, рыбу или овощи.
Гречка с курицей и овощами - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусно и просто приготовить диетический ужин не сложно. Особенно сейчас, когда на полках ближайшего супермаркета всегда есть охлажденная курочка. Овощи можно купить замороженные, а можно заморозить самому и использовать всю зиму. Гречка – один из чемпионов среди круп по количеству белка. Оно легко воспринимается организмом, что делает ее незаменимой в диетическом питании.
Вкуснейшая гречка с курицей в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.
Гречневая каша на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Казалось бы, простая задача, но вокруг нее много вопросов! Сколько воды рекомендовано/желательно налить, промывать-не промывать, солить-не солить, бросать крупу в кипяток или холодную воду, и вообще сколько времени варить гречку?
Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото
Рассыпчатая гречневая каша – одна из любимых каш для многих людей, она невероятно полезная, сытная и питательная. Подавать кашу к столу лучше на завтрак или в обеденное время суток. Гречневую кашу можно приготовить как молочную, так и на воде, в обеих вариантах получится вкусный результат.
Гречневая каша в духовке классический рецепт с фото
Сегодня готовим любимую многими гречневую кашу. В моей семье гречку любят все, это особенная каша, она наполняет энергией и придает силы нашему организму, для завтрака и обеда каша подходит просто идеально.
Гречка с шампиньонами на сковороде - оригинальный рецепт с фото

Если вдруг у вас совершенно не оказалось времени на готовку слишком сложных блюд, на помощь придут самые простые и доступные рецепты, но это отнюдь не означает, что результат таких блюд будет хуже. У меня часто бывает так, что целый день провозишься у плиты в приготовлении нечто особенного, потратишь много сил и продуктов, а в итоге обычная каша или картошка получаются в разы вкуснее, быстрее и дешевле.

Гречка с курицей и овощами - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную гречку с курицей и овощами на сковороде по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
319
Число
просмотров
319
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Гречка с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

Вкусно и просто приготовить диетический ужин не сложно. Особенно сейчас, когда на полках ближайшего супермаркета всегда есть охлажденная курочка. Овощи можно купить замороженные, а можно заморозить самому и использовать всю зиму. Гречка – один из чемпионов среди круп по количеству белка. Оно легко воспринимается организмом, что делает ее незаменимой в диетическом питании.

В рецепте использовалось минимум масла, а если вы решите угостить таким ужином ребенка или голодного мужа – просто полейте блюдо растопленным сливочным маслом и дополните сытным мясным салатом с яйцом и копченым мясом.

Время приготовления – 30
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • окорочок – 1шт.;
  • овощное ассорти замороженное – 4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное)
  • вода
  • петрушка

гречка с курицей и овощами рецепт фото 1

Процесс приготовления гречки с курицей и овощами

В сковороду вливаем масло и прогреваем. Подготовим куриное мясо. Промоем и просушим.
Отделим мясо курицы от кости, снимаем кожу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до небольшой корочки.

гречка с курицей и овощами рецепт фото 2

Добавляем в сковороду овощи и на небольшом огне готовим дальше.

гречка с курицей и овощами рецепт фото 3

Гречку хорошо промываем и добавляем к овощам. Ставим кипятиться чайник.

гречка с курицей и овощами рецепт фото 4

Добавить соль и перец по вкусу. Все заливаем кипящей водой, плотной накрываем крышкой. Как только вода закипела, убавляем огонь и оставляем томиться до готовности.

гречка с курицей и овощами рецепт фото 5

Как только гречка с курицей и овощами будет готова, даем, немного настоятся под крышкой.

гречка с курицей и овощами рецепт фото 6

Берем большую круглую тарелку, ставим на тарелку круглое сервировочное кольцо.

Заполняем форму нашей гречкой с курицей и овощами, слегка придавливаем, чтобы держалась форма.
Снимаем форму-кольцо аккуратненько, чтобы наше блюдо не рассыпалось. И последний штрих – украшаем веточкой петрушки.

гречка с курицей и овощами рецепт фото 7

Угощаем родных и близких вкуснейшим блюдом из простых и доступных продуктов, а еще удивляем их оригинальной и необычной подачей.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №5: КАК РАВНОМЕРНО ПРОЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ

Беда многих хозяек при приготовлении котлет - их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри - их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду - раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.