Гречка с помидорами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим не просто гречневую кашу, а сделаем гречку с помидорами – вкусно, аппетитно и полезно. Вообще, гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Готовят гречку с разными добавками – мясо, грибы, овощи – все добавки «гречка любит», отлично сочетается по вкусу. Сегодня мы добавим к гречке помимо помидоров, лук и морковь, немного специй.
Готовая каша получается аппетитной и вкусной, она отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из мяса, птицы. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
время приготовления – 40 мин
порций – 2
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 100 г
- Вода – 200 мл
- Морковь – 60 г
- Лук – 60 г
- Помидоры – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка, сушеный чеснок – по вкусу
Как приготовить гречку на сковороде с помидорами
Подготовить гречневую крупу, овощи и специи по своему вкусу.
Очистить лук и морковь, овощи вымыть под проточной водой, просушить. Нарезать лук и морковь небольшими по размеру кубиками. При желании морковь натереть на средней терке.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими по размеру кубиками.
Сковороду хорошо разогреть и влить растительное масло. Сначала выложить в сковороду лук и морковь, овощи жарить 3-4 минуты. Спустя время добавить в сковороду помидоры и тушить несколько минут на среднем огне.
Переложить жареные овощи в кастрюлю. Гречневую крупу промыть и просушить, также гречку можно немного прогреть на сухой сковороде, чтобы крупа раскрыла весь свой аромат. Переложить гречку к овощам, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Влить в кастрюлю теплую или горячую воду. Перемешать и прикрыть кастрюлю крышкой.
Готовить кашу на небольшом огне 20-5 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус. Подавать гречку к столу.
Приятного вам аппетита!