Если вдруг у вас совершенно не оказалось времени на готовку слишком сложных блюд, на помощь придут самые простые и доступные рецепты, но это отнюдь не означает, что результат таких блюд будет хуже. У меня часто бывает так, что целый день провозишься у плиты в приготовлении нечто особенного, потратишь много сил и продуктов, а в итоге обычная каша или картошка получаются в разы вкуснее, быстрее и дешевле.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную гречку на сковороде с шампиньонами. Все что вам понадобится, выделить минут 15-20 вашего времени, вкуснейшую кашу можно будет подавать к столу. К гречке отлично подойдут свежие овощи, соленья, тушеная капуста и т.д.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- грибная приправа – 1 ч.л. (по желанию)
Процесс приготовления
Подготовить крупную луковицу – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками. Шампиньоны также нужно вымыть и просушить, смыть все остатки грунта. Нарезать грибы небольшими пластинами. При желании можно часть шампиньонов измельчить в блендере, полученную грибную массу добавить непосредственно в процессе тушения каши.
Прогреть в сковороде растительное масло, переложить туда луковую нарезку и грибы. Слегка поджарить грибы с луком, только не увлекаться, овощи скорее немного припустить, нежели зажаривать до румяной корки.
Предварительно нужно подготовить гречку – крупу тщательно промыть несколько раз в чистой проточной воде. После гречку просушить и в отдельной сковороде слегка прогреть, до появления характерного аромата. Только теперь переложить гречку в сковороду с луком и шампиньонами.
Влить в сковороду два стакана теплой воды, добавить лавр, соль и перец. При желании можно добавить ложку грибной приправы, но можно обойтись и без нее. Накрыть сковороду крышкой, тушить гречку 20 минут. В конце приготовления снять пробу, можно бросить кусочек сливочного масла и горсть нарезанной зелени.
Приятного аппетита!