Гречка с шампиньонами на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой
Гречневая запеканка - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Запеканка хоть сладкая, хоть не сладкая, любима многими за свой яркий и насыщенный вкус. Мы делились с вами рецептами творожных запеканок. Сегодня хотим предложить вам рецепт не сладкой запеканки из гречки с луком. Кроме такого скромного набора продуктов, вы можете добавить в гречку курицу, грибы, рыбу или овощи.
Гречка с курицей и овощами - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусно и просто приготовить диетический ужин не сложно. Особенно сейчас, когда на полках ближайшего супермаркета всегда есть охлажденная курочка. Овощи можно купить замороженные, а можно заморозить самому и использовать всю зиму. Гречка – один из чемпионов среди круп по количеству белка. Оно легко воспринимается организмом, что делает ее незаменимой в диетическом питании.
Вкуснейшая гречка с курицей в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.
Гречневая каша на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Казалось бы, простая задача, но вокруг нее много вопросов! Сколько воды рекомендовано/желательно налить, промывать-не промывать, солить-не солить, бросать крупу в кипяток или холодную воду, и вообще сколько времени варить гречку?
Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото
Рассыпчатая гречневая каша – одна из любимых каш для многих людей, она невероятно полезная, сытная и питательная. Подавать кашу к столу лучше на завтрак или в обеденное время суток. Гречневую кашу можно приготовить как молочную, так и на воде, в обеих вариантах получится вкусный результат.
Гречневая каша в духовке классический рецепт с фото
Сегодня готовим любимую многими гречневую кашу. В моей семье гречку любят все, это особенная каша, она наполняет энергией и придает силы нашему организму, для завтрака и обеда каша подходит просто идеально.
Гречка с шампиньонами на сковороде - оригинальный рецепт с фото

Если вдруг у вас совершенно не оказалось времени на готовку слишком сложных блюд, на помощь придут самые простые и доступные рецепты, но это отнюдь не означает, что результат таких блюд будет хуже. У меня часто бывает так, что целый день провозишься у плиты в приготовлении нечто особенного, потратишь много сил и продуктов, а в итоге обычная каша или картошка получаются в разы вкуснее, быстрее и дешевле.

Гречка с шампиньонами на сковороде - оригинальный рецепт с фото

Готовим потрясающе вкусную гречку с шампиньонами на сковороде - пошаговый рецепт с фото
2019-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5470
Число
просмотров
5470
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
215
(Ккал)
215 ккал.
среднее


Если вдруг у вас совершенно не оказалось времени на готовку слишком сложных блюд, на помощь придут самые простые и доступные рецепты, но это отнюдь не означает, что результат таких блюд будет хуже. У меня часто бывает так, что целый день провозишься у плиты в приготовлении нечто особенного, потратишь много сил и продуктов, а в итоге обычная каша или картошка получаются в разы вкуснее, быстрее и дешевле.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную гречку на сковороде с шампиньонами. Все что вам понадобится, выделить минут 15-20 вашего времени, вкуснейшую кашу можно будет подавать к столу. К гречке отлично подойдут свежие овощи, соленья, тушеная капуста и т.д.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • грибная приправа – 1 ч.л. (по желанию)

Процесс приготовления

Подготовить крупную луковицу – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками. Шампиньоны также нужно вымыть и просушить, смыть все остатки грунта. Нарезать грибы небольшими пластинами. При желании можно часть шампиньонов измельчить в блендере, полученную грибную массу добавить непосредственно в процессе тушения каши.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить туда луковую нарезку и грибы. Слегка поджарить грибы с луком, только не увлекаться, овощи скорее немного припустить, нежели зажаривать до румяной корки.

Предварительно нужно подготовить гречку – крупу тщательно промыть несколько раз в чистой проточной воде. После гречку просушить и в отдельной сковороде слегка прогреть, до появления характерного аромата. Только теперь переложить гречку в сковороду с луком и шампиньонами.

Влить в сковороду два стакана теплой воды, добавить лавр, соль и перец. При желании можно добавить ложку грибной приправы, но можно обойтись и без нее. Накрыть сковороду крышкой, тушить гречку 20 минут. В конце приготовления снять пробу, можно бросить кусочек сливочного масла и горсть нарезанной зелени.

Приятного аппетита!




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

15.06.21 12:56 Полина Огарева
С вашим порталом - хоть каждый день новое блюдо!!! Очень простые и качественные рецепты, шаг за шагом

12.06.21 14:23 Василиса Чайкина
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, теперь я с вами в Инстаграме

10.06.21 15:27 Вероника Майорова
Спасибо за классный рецепт, получилось с первого раза!!! Очень аппетитно

08.06.21 07:43 Арина Филатова
Забрала рецепт в свою копилку ))) понравилось всей семье!!!

07.06.21 17:35 Ульяна Ким
Я приготовила и у меня всё получилось! Делала все как написано, благодарю за рецепт. Теперь мой стол всегда разнообразный

05.06.21 11:47 Гульнара Айгурова
Как вовремя! А то моим опять что-то новенькое надо приготовить - а на Копилке новый рецепт

04.06.21 10:41 Дарья Воробьева
Получился действительно интересный вкус! Благодарю за рецепт!!! Век живи и век учись, как говорится

02.06.21 18:01 Злата Корнейчук
Хочется увидеть в вашей Копилке побольше блюд итальянской кухни. Я вижу что они у вас есть, но вот найти их сложновато. А если бы для них был специальный раздел - было бы лучше

28.05.21 16:55 Кира Молотова
Взяла себе на заметку! Весь процесс описан - это здорово!!! Очень понравился ваш сайт