Гречка с шампиньонами на сковороде - оригинальный рецепт с фото

Готовим потрясающе вкусную гречку с шампиньонами на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Гречка с шампиньонами на сковороде - оригинальный рецепт с фото 2021-10-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7443
Число
просмотров
7443
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
215
(Ккал)
215 ккал.
среднее


Если вдруг у вас совершенно не оказалось времени на готовку слишком сложных блюд, на помощь придут самые простые и доступные рецепты, но это отнюдь не означает, что результат таких блюд будет хуже. У меня часто бывает так, что целый день провозишься у плиты в приготовлении нечто особенного, потратишь много сил и продуктов, а в итоге обычная каша или картошка получаются в разы вкуснее, быстрее и дешевле.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную гречку на сковороде с шампиньонами. Все что вам понадобится, выделить минут 15-20 вашего времени, вкуснейшую кашу можно будет подавать к столу. К гречке отлично подойдут свежие овощи, соленья, тушеная капуста и т.д.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • грибная приправа – 1 ч.л. (по желанию)

Процесс приготовления

Подготовить крупную луковицу – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками. Шампиньоны также нужно вымыть и просушить, смыть все остатки грунта. Нарезать грибы небольшими пластинами. При желании можно часть шампиньонов измельчить в блендере, полученную грибную массу добавить непосредственно в процессе тушения каши.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить туда луковую нарезку и грибы. Слегка поджарить грибы с луком, только не увлекаться, овощи скорее немного припустить, нежели зажаривать до румяной корки.

Предварительно нужно подготовить гречку – крупу тщательно промыть несколько раз в чистой проточной воде. После гречку просушить и в отдельной сковороде слегка прогреть, до появления характерного аромата. Только теперь переложить гречку в сковороду с луком и шампиньонами.

Влить в сковороду два стакана теплой воды, добавить лавр, соль и перец. При желании можно добавить ложку грибной приправы, но можно обойтись и без нее. Накрыть сковороду крышкой, тушить гречку 20 минут. В конце приготовления снять пробу, можно бросить кусочек сливочного масла и горсть нарезанной зелени.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: