Вариант 5: Рассыпчатая гречка без молока с мясом в горшочках
Ядрица, приготовленная в духовом шкафу максимально похожа на старинный рецепт томления каши в настоящей печи, а добавление мяса сделает вкус каши гречневой безмолочной – сытной и вкусной.
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина – 450 гр.;
- Стакан гречки;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Стакан бульона;
- Соль, приправы;
- Немного масла.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смазать горшочки маслом, выложить вниз кусочки мяса.
Шаг 2:
Нарезать овощи, смешать с подготовленной крупой, добавить соль и специи.
Шаг 3:
Выложить крупу с овощами поверх мяса, долить бульона и закрыть крышкой горшочек.
Томить блюдо коло 45 минут – часа в разогретой духовке до 175С, и подавать к столу с овощными салатами и домашними солениями.
Вариант 6: Безмолочная гречневая каша с яйцом и добавлением печени
В кашах гречневых безмолочных содержится очень много железа, а если добавить к этому продукту печень, то можно получить двойную пользу для организма. К тому же блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина благодаря своей текстуре.
Список необходимых ингредиентов:
- Стакан гречневой крупы-ядрицы;
- 3 яйца;
- Куриная печень – 300 гр.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль, специи;
- Немного свежей зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебрать гречку, и промыть ее в подсоленной воде.
Шаг 2:
Нарезать репчатый лук и обжарить его в глубоком сотейнике или сковороде с толстым дном.
Шаг 3:
Подготовить куриную печень, убрать прожилки и нарезать мелкими кусочками. Добавить к луку, и продолжать обжаривать до золотистого цвета с добавлением соли и приправ.
Шаг 4:
Всыпать крупу, слить воду, перемешать и томить до готовности крупы и субпродуктов.
Шаг 5:
Отварить яйца до готовности «вкрутую», остудить и очистить. Потереть яйца на крупной терке, смешать с гречкой, и прогреть.
Подавать блюдо к столу горячим, предварительно посыпав свежей зеленью. Дополнительно можно предложить маринованную или квашеную капусту, другие домашние соления.