Вариант 5: Сюрприз из каши с фаршем в глиняных горшочках
Угостите семью гречневой кашей с фаршем из глиняных горшочков. Закладка рассчитана на горшки объёмом от 0,5 л. Все продукты аккуратно укладываются слоями, а сверху получается хрустящая хлебная корочка.
Ингредиенты:
- Свиной и говяжий фарш─ 600 г.
- Гречка ─ 660 г.
- Морковь─ 120 г.
- Ветчина─ 180 г.
- Холодная вода─ 1,6 л.
- Лук─ 80 г.
- Лимонный сок─ 30 мл.
- Сметана─ 250 г.
- Помидоры─ 210 г.
- Масло─ 120 гр.
- Специи.
- Состав пресного теста:
- Мука─ 700 г.
- Кипячёная тёплая вода─ 1 стакан.
- Соль.
Как приготовить- пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Залейте гречку водой и поставьте варить на 15 минут. Она должна быть сыроватой.
Шаг 2:
Морковь нужно почистить и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
Шаг 3:
Лук мелко нашинкуйте кольцами.
Шаг 4:
Замаринуйте лук в лимонном соке.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры дольками.
Шаг 6:
Потушите фарш в сметане со специями.
Шаг 7:
Замесите пресное тесто из пшеничной муки и воды. Для этого насыпьте горкой муку в широкую чашку, сделайте в середине отверстие, напоминающее кратер в горе, влейте туда подсоленную тёплую воду. Со всех сторон постепенно подсыпайте муку и размешивайте ложкой. Когда тесто станет плотным, то продолжите замешивать руками. Однородное плотное тесто накройте полотенцем.
Шаг 8:
Шесть глиняных горшочков помойте и поставьте в ряд, так будет удобнее закладывать в них продукты.
Шаг 9:
Каждый смажьте внутри маслом.
Шаг 10:
Застелите дно кружочками моркови.
Шаг 11:
Распределите по горшкам гречневую кашу.
Шаг 12:
А сверху слой фарша.
Шаг 13:
Положите помидоры.
Шаг 14:
Нарежьте ветчину на слайсы.
Шаг 15:
Положите по одному куску ветчины на помидоры.
Шаг 16:
В завершении красиво уложите колечки лука
Шаг 17:
Осталось раскатать тесто и вырезать из него круги для крышек.
Шаг 18:
Диаметр каждого круга из теста должен быть на 4 см больше отверстия в горшке.
Шаг 19:
Положите на горшок круг из теста, защипните его по периметру, чтобы получилась плотная крышка.
Шаг 20:
Поставьте все горшочки на противень, а затем в духовой шкаф.
Шаг 21:
Как только тесто поджарится, печку нужно выключить.
Шаг 22:
Оставьте горшочки с гречневой кашей и фаршем настаиваться и остывать в духовке.
Иногда такой способ приготовления называют кашей по-русски или по-купечески. Придумайте своё название, например, пусть будет сказочной. Действительно, каждый слой в горшочке открывает волшебные вкусовые ощущения!
Волшебные преобразования после употребления гречневой каши:
1. Улучшается состав крови.
2. Нормализуется давление.
3. Выводятся из организма шлаки.
4. Кожа, волосы, ногти и зубы становятся красивее.
5. Успокаиваются нервы.
Вариант 6: Классический способ приготовления гречневой каши с фаршем
Гречка с мясом и жирком отлично повышает работоспособность и настроение.
Ингредиенты:
- Свининой фарш─ 1000 г.
- Лук репчатый─ 150 г.
- Гречка─ 330 г.
- Вода ─ 500 мл.
- Чёрный перец.
Пошаговый рецепт классической гречневой каши с фаршем:
Шаг 1:
Лук нужно почистить, положить на одну минуту в воду. Нож смазать растительным маслом и затем без слёз мелко нарезать.
Шаг 2:
В сырой фарш добавьте соль, чёрный перец и лук. Хорошенько размешайте всю массу.
Шаг 3:
Гречневую крупу переберите. Выкиньте шелуху, сор и неочищенные зёрна.
Шаг 4:
Залейте крупу водой, потрите её руками. Поменяйте грязную воду и повторите процесс.
Шаг 5:
Залейте крупу фильтрованной водой, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.
Шаг 6:
В это время поджарьте на свином жире лук с фаршем.
Шаг 7:
Готовую рассыпчатую гречневую кашу добавьте в сковородку с фаршем.
Шаг 8:
Содержимое перемешайте и опять накройте крышкой. Через две минуты гречневая каша с фаршем готова. Используйте фарш из любого мяса или сочетание, например, свиной с говяжьим.
Есть интересные секреты приготовления гречневой каши:
1. Каша будет вкуснее, если сухую гречку сначала поджарить на горячей и сухой сковороде, а уж потом варить.
2. Для рассыпчатой каши нужно соблюдать пропорции 1 ч. гречки и 1,5 ч. воды.
3. Для разваристой каши потребуется 1 ч. гречки и 3,2 ч. воды.
4. Воду для гречневой каши измеряют и линейкой, она должна быть выше крупы на 3 см.