Гречневая каша с тушенкой в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим бесподобное блюдо - гречку с тушенкой в духовке по классическому рецепту
Гречневая каша с тушенкой в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото 2019-03-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9430
Число
просмотров
9430
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
274
(Ккал)
274 ккал.
высокое

Гречневая каша с тушенкой в духовке - пошаговый рецепт

Если у вас в закромах припасена баночка вкусной тушенки, в любое время можно приготовить бесподобное блюдо – гречневую кашу с тушенкой в духовке. Мне такая гречка нравится больше всего, именно приготовление в духовке, при медленном томлении, делает кашу невероятно нежной, рассыпчатой, вкусной. Самое важное, для удачного результата, выбрать вкусную и качественную тушенку, у меня была говяжья, высшего сорта.

Вы можете взять свиную тушенку, куриную или другую, которую посчитаете нужным. Готовую кашу подавать к столу можно просто так, но вкуснее будет, если добавить к каше немного маринованных огурчиков, квашеной капусты или же свежие овощи, зелень. Если нет большой формы для духовки, можно кашу готовить в горшочках, получится также вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Тушенка говяжья в/с – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 стакана

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую отборную гречневую крупу. Отмерить нужное количество крупы. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 170 градусов.

Гречку обязательно промыть несколько раз – влить к крупе чистую воду, хорошо промыть гречку и слить воду, повторить процедуру еще раз.

Теперь можно подготовить форму, которая подойдет для духовки. Выложить в форму промытую гречневую крупу.

Открыть банку с тушенкой, переложить содержимое в гречневую крупу. Соль и перец добавлять по вкусу, ориентируясь на то, какая у вас тушенка.

Влить в форму порцию теплой воды. По желанию можно добавить лавровый лист.

Форму запечатать фольгой и поставить в духовку, Готовить кашу 30 минут. После огонь выключить, оставить кашу в духовке еще на 15 минут. Спустя время разложить гречку по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: