Каша гречневая с говядиной пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Гречка с помидорами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим не просто гречневую кашу, а сделаем гречку с помидорами – вкусно, аппетитно и полезно. Вообще, гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Гречка с курицей и грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Гречневая каша в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото
Гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, с ярким сливочным вкусом, достаточно приготовить ее не на плите, а в духовке, в горшочке.
Гречка с курицей в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.
Правильная гречневая каша для детей - простой рецепт с пошаговыми фото
Гречневая каша – одна из самых полезных и питательных каш, которую обязательно нужно включать в детский рацион. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке.
Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото
Рассыпчатая гречневая каша – одна из любимых каш для многих людей, она невероятно полезная, сытная и питательная. Подавать кашу к столу лучше на завтрак или в обеденное время суток. Гречневую кашу можно приготовить как молочную, так и на воде, в обеих вариантах получится вкусный результат.
Гречневая каша на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Казалось бы, простая задача, но вокруг нее много вопросов! Сколько воды рекомендовано/желательно налить, промывать-не промывать, солить-не солить, бросать крупу в кипяток или холодную воду, и вообще сколько времени варить гречку?
Гречневая каша в духовке классический рецепт с фото
Сегодня готовим любимую многими гречневую кашу. В моей семье гречку любят все, это особенная каша, она наполняет энергией и придает силы нашему организму, для завтрака и обеда каша подходит просто идеально.
Гречневая каша по-купечески - классический рецепт с фото
Если обычная гречневая каша уже слишком приелась, хочется чего-то нового и вкусного, предлагаю приготовить гречку по-купечески в духовке. Готовить кашу в духовке мне очень нравится, она всегда получается особенно рассыпчатой, нежной и вкусной. Помимо самой каши, в состав этого рецепта входит фарш, его можно взять любой – свинина, курица, индейка, говядина, или смешанный вариант. Сытная каша утолит чувство голода даже сильной половине. Подавать к столу гречку по-купечески можно с овощами или домашними разносолами, зеленью.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Каша гречневая с говядиной

Пошаговые рецепты каши гречневой с говядиной и грибами, овощами или тушенкой, на плите, в духовке или мультиварке
2017-11-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
5011
Число
просмотров
5011
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт каши гречневой с говядиной

Каша гречневая с говядиной - вариант для ужина практически беспроигрышный. Ведь в этом сытном блюде есть все: и мясо, и гарнир, и овощная зажарка. Останется лишь нарезать несколько ломтиков свежего хлеба и подать с различными соленьями на стол.

Ингредиенты:

  • 105 грамм гречневой крупы;
  • 300 грамм фильтрованной воды;
  • по вкусу соль;
  • 210 грамм говядины;
  • крупный лук;
  • масло для обжарки;
  • специи;
  • средняя морковь.

Пошаговые рецепты каши гречневой с говядиной

Шаг 1:

Говядину внимательно зачистить от сухожилий и пленок. Затем мясо вымыть и порубить средними кусками.

Шаг 2:

Крупную луковицу и среднюю морковь очистить и мелко шинковать. Обжарить корнеплоды в хорошо прогретом масле.

Шаг 3:

Через пару минут закинуть мясные кусочки и готовить при средней температуре на протяжении 3-4 минут.

Шаг 4:

Перекинуть зажарку в высокую кастрюлю и всыпать соль. Затем добавить пересмотренную (без мусора) гречневую крупу и специи.

Шаг 5:

Влить достаточный объем прохладной фильтрованной воды. Не меняя температурный режим, готовить кашу гречневую с говядиной 25-29 минут. За это время жидкость должна полностью выкипеть.

Шаг 6:

Если гречка еще сырая, а воды уже нет, вливайте ее малыми порциями до готовности каши. При подаче не забудьте о зелени и хрустящем хлебе.

Если вам попался "проблемный" кусок мяса, рекомендуется для начала его протушить. Минимум на протяжении часа. Только потом можно добавить обжаренные овощи и гречку.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый вариант каши гречневой с говядиной

Говядину невозможно сделать очень быстро, поскольку она немного жесткая. А испортить блюдо не хочется. Что делать, если времени совсем нет? Достаточно отварить с гречкой говяжью тушенку. Поверьте, получится не просто легко, а еще и изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 210 грамм воды;
  • 70 грамм гречки;
  • 150 грамм говяжьей тушенки;
  • свежая зелень;
  • по вкусу соль.

Как быстро приготовить кашу гречневую с говядиной

Шаг 1:

Гречневую крупу внимательно, но быстро пересмотреть на предмет наличия мусора. Затем промыть ее и всыпать в кастрюлю.

Шаг 2:

Ввести небольшую щепотку соли и влить полный стакан кипятка. На среднем огне варить рассыпчатую кашу примерно 15-17 минут.

Шаг 3:

В это время открыть тушенку из говядины и аккуратно перемешать ее вилкой.

Шаг 4:

Переложить мясо вместе с жиром в готовящуюся кашу и еще раз смешать содержимое кастрюли.

Шаг 5:

Снизить температуру и под неплотно накрытой крышкой томить кашу гречневую с говядиной до выкипания воды. Подать с зеленью и прохладными напитками.

Если вас смущает количество жира в тушенке, не используйте его. По крайней мере, в этом блюде. Помимо того, подавая вкуснейшую кашу на стол, не забудьте дополнить ее соусом или готовой магазинной заправкой (томатной или майонезной).

Вариант 3: Гречневая каша с говядиной в мультиварке

Почему эту кашу особенно хорошо готовить в мультиварке? Во-первых, говядина гарантированно и очень быстро станет мягкой. Во-вторых, сама каша не пригорит и получится рассыпчатой. Ну и, в-третьих, вы можете заложить ингредиенты в чашу и задать время готовки. Так, процесс пройдет без вашего участия. Останется лишь насладиться изумительным блюдом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм говядины;
  • 300 грамм воды;
  • 100 грамм крупы гречневой;
  • сливочное масло;
  • средний лук и морковь;
  • по вкусу соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищенную говядину промыть и нарубить небольшими кусочками. Лук и морковь (без шелухи и кожуры) мелко нашинковать. Гречку перебрать, удалив камушки и мусор.

Шаг 2:

В чаше разогреть (режим "Жарка") мягкое масло и закинуть луковые и морковные кусочки.

Шаг 3:

Жарить ингредиенты примерно 2-3 минуты. Далее вкинуть подготовленное мясо и ввести соль.

Шаг 4:

Продолжить готовку еще 6-7 минут. Когда говядина станет красивого золотистого цвета, всыпать гречку.

Шаг 5:

Теперь вылить внутрь полтора стакана воды и переключить режим на "Каша".

Шаг 6:

Подождать, пока каша гречневая с говядиной приготовится. На это потребуется приблизительно 40 минут.

Если оставить блюдо в мультиварке, оно будет горячим на протяжении нескольких часов. А это значит, что утром, уходя на работу, можно включить машину, установив функцию "Отложенное время". А уже к вашему приходу сытный ужин будет готов.

Вариант 4: Каша гречневая с говядиной в горшочках

Приготовление различных каш (как сладких, так и соленых) в горшочках - одно удовольствие. Заложил продукты, влил заправку и отправил в духовку. И всего через 30-40 минут потрясающе вкусное блюдо готово к подаче.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 100 грамм гречки;
  • 300 грамм воды;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • специи и соль;
  • 20 грамм томатной пасты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенную морковь с луком промыть. Мелко нашинковать оба ингредиента.

Шаг 2:

Говядину (постную) порезать небольшими кусочками. Желательно они должны быть одного размера.

Шаг 3:

В горшочки равными порциями уложить мясо. Сверху засыпать морковь и лук.

Шаг 4:

Теперь ввести хорошо вымытую гречку. В отдельной миске соединить томатную пасту и прохладную воду. Ввести соль и по вкусу специи. Смешать до однородности.

Шаг 5:

Влить заправку в горшочки и закрыть их крышками. Готовить на решетке на протяжении 45-49 минут. Рекомендуемая температура духовки - 185 градусов.

Шаг 6:

Спустя заданное время проверить готовность крупы. При необходимости долить немного воды и вернуть кашу гречневую с говядиной в духовку еще на 5-10 минут.

Подавать исключительно вкусное и сытное блюдо допустимо прямо в горшочках. При этом важно дополнить кашу овощным салатом или соленьями (по сезону) и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.

Вариант 5: Каша гречневая с говядиной с грибами

Конечно, каша с мясом вкусна сама по себе. Но кто сказал, что мы не можем сделать ее еще лучше? Например, добавив в гречку грибную зажарку. Причем это могут быть и покупные (шампиньоны, вешенки, шиитаке), и лесные (лисички, белые, польские, опята) грибы.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм гречки;
  • 200 грамм говядины;
  • 300 грамм воды;
  • по вкусу специи и соль;
  • крупный лук;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо почистить, срезав пленки, жир и сухожилия. Затем кусок говядины вымыть и нарезать.

Шаг 2:

Также нашинковать репчатый лук (без шелухи) и порубить сравнительно тонкими пластинами свежие шампиньоны.

Шаг 3:

Разогреть масло в сковороде. Уложить внутрь грибы и лук. Жарить их 5-6 минут (средний огонь).

Шаг 4:

Зачищенное мясо закинуть на дно казанка. Разместить следующим слоем грибную зажарку.

Шаг 5:

Пересыпать чистую гречку и влить запланированный объем воды. Добавить специи и по вкусу соль.

Шаг 6:

Накрыть кашу гречневую с говядиной крышкой и готовить на протяжении 33-35 минут до испарения жидкости. Крупа при этом должна получиться рассыпчатой и сочной.

В грибную зажарку допустимо добавить и другие корнеплоды. Это может быть морковь, сельдерей или петрушка. Также, если есть возможность, используйте свежую зелень.

Вариант 6: Каша гречневая с говядиной и овощами

Если вам кажется, что гречка с говядиной получаются несколько суховатыми, можно добавить в рецепт сразу несколько овощей. Так, например, в представленном варианте мы предлагаем попробовать мясную кашу с помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 100 грамм гречки;
  • 250 грамм воды;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль и зелень;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Средние томаты бланшировать. У сладкого перца срезать верхушку и достать перегородки с семечками. Порубить овощи небольшими кубиками.

Шаг 2:

Снять кожуру и шелуху у моркови и лука. Промыв ингредиенты, мелко нашинковать.

Шаг 3:

Также нарезать зачищенную говядину и перебрать гречку.

Шаг 4:

В высокий казанок влить немного масла. Когда оно прогреется, всыпать лук и морковь. Спустя 2-3 минуты добавить перец и мясные кусочки.

Шаг 5:

Обжарить ингредиенты еще 5 минут, а затем всыпать гречку. Также равномерно распределить кубики помидоров и стручки фасоли. Всыпать соль и давленый чеснок. Добавить рубленую зелень и залить воду.

Шаг 6:

Под закрытой крышкой тушить кашу гречневую с говядиной и овощами около 35-36 минут. А перед подачей оставить блюдо настояться и немного остыть.

Помимо указанных овощей вы можете смело использовать другие сезонные плоды, доступные в магазине. А если вы готовите это блюдо зимой, допустимо включить в рецепт замороженные овощи. В таком случае их требуется ввести в самом конце, поскольку они уже отваренные, и протушить с кашей не более 5-6 минут.




Похожие рецепты
Гречневая каша с курицей - очень простой рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать очень простой и вкусный рецепт сытного блюда, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Если вы любите гречку в дополнении мяса, мой рецепт вам точно понравится, так как готовить я предлагаю все вместе, от чего сама каша станет только насыщеннее и вкуснее.
Гречневая каша с тушенкой - классический рецепт с фото
Гречка с тушенкой – такой себе полевой вариант быстрого, сытного и вкусного обеда, ужина. Особенно такая каша получается вкусной на костре, но и, приготовив ее в кастрюле, результат будет не чуть ни хуже.
Гречневая каша с луком классический пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим одну из самых распространенных и любимых каш для многих – гречка с луком. Гречку подавать к столу можно хоть каждый день, она настолько вкусная и питательная, что вовсе не надоедает. Гречку можно сделать с овощами, с мясом, птицей, грибами – этот вариант наиболее распространенный.
Гречка с шампиньонами на сковороде - оригинальный рецепт с фото

Если вдруг у вас совершенно не оказалось времени на готовку слишком сложных блюд, на помощь придут самые простые и доступные рецепты, но это отнюдь не означает, что результат таких блюд будет хуже. У меня часто бывает так, что целый день провозишься у плиты в приготовлении нечто особенного, потратишь много сил и продуктов, а в итоге обычная каша или картошка получаются в разы вкуснее, быстрее и дешевле.
Гречневая каша с мясом - классический рецепт с фото
Вкусное и простое блюдо на каждый день – гречка с мясом, рецепт с фото предлагаю вам для наглядности, чтобы вы понимали всю простоту процесса и сразу оценили итоговый результат. Гречка получается очень вкусной, кусочки мяса отлично вписываются в общую картину, делая блюдо более сытным и питательным.
Гречневая запеканка - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Запеканка хоть сладкая, хоть не сладкая, любима многими за свой яркий и насыщенный вкус. Мы делились с вами рецептами творожных запеканок. Сегодня хотим предложить вам рецепт не сладкой запеканки из гречки с луком. Кроме такого скромного набора продуктов, вы можете добавить в гречку курицу, грибы, рыбу или овощи.
Гречка с курицей и овощами - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусно и просто приготовить диетический ужин не сложно. Особенно сейчас, когда на полках ближайшего супермаркета всегда есть охлажденная курочка. Овощи можно купить замороженные, а можно заморозить самому и использовать всю зиму. Гречка – один из чемпионов среди круп по количеству белка. Оно легко воспринимается организмом, что делает ее незаменимой в диетическом питании.
Гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе
Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусное и питательное блюдо, которое получается просто шикарным, достойным самых высших похвал – готовим гречаники с фаршем и грибами в томатном соусе. Готовый результат удивит всех, казалось бы, такие простые ингредиенты, часто все есть под рукой, и такой невероятный результат в итоге.
Гречневая каша с тушенкой в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в закромах припасена баночка вкусной тушенки, в любое время можно приготовить бесподобное блюдо – гречневую кашу с тушенкой в духовке. Мне такая гречка нравится больше всего, именно приготовление в духовке, при медленном томлении, делает кашу невероятно нежной, рассыпчатой, вкусной. Самое важное, для удачного результата, выбрать вкусную и качественную тушенку, у меня была говяжья, высшего сорта.
Гречневая каша с грибами и луком - классический рецепт с фото
Если вы не употребляете в пищу мясные продукты, тогда наверняка ваш рацион содержит много блюд из грибов с различными крупами – сегодня рассмотрим еще один вкусный рецепт. Также, если вы просто любите быструю готовку, тогда наш вариант именно для вас – гречка с шампиньонами и луком.
Гречнево-рисовая каша
На варку гречки и риса требуется приблизительно одинаковое количество времени. Именно поэтому кулинары придумали совмещать эти крупы в одном блюде. Такой рецепт нравится даже тем, кто не любит употреблять каши «в чистом виде». Также он выручит, если в шкафу осталось совсем немного крупы, а приготовить ужин нужно на всю семью.
Каша гречневая размазня
В случае с гречневой крупой «размазня» – означает всего лишь сильно разваренный продукт. В отличие, например, от риса, приготовить гречу так, чтобы она почти не отличалась консистенцией от манной каши, не удастся. С другой стороны, сварить гречку так, чтобы она была насыщена влагой, но при этом сохраняла вкус – тоже непросто.
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Если говорить о мировой кухне и используемых в ней крупах, то в основном повара используют рис и разновидности пшена. Мы же предпочитаем готовить гречку. Причем не только в качестве гарнира для мяса, но и при создании сладких каш. Именно о них и пойдет речь в данной подборке. Итак, делаем невероятную гречневую кашу на молоке в мультиварке.
Гречневая каша с маслом
Рецепт самой простой гречневой каши со сливочным маслом. Она может стать самостоятельным блюдом для завтрака, ужина, обеда или послужить гарниром к котлете, сосиске, гуляшу. Вода добавляется по норме для приготовления рассыпчатого блюда. Если нравится разваренная и влажная каша, можно влить немного больше жидкости.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)