Каша гречневая с говядиной - вариант для ужина практически беспроигрышный. Ведь в этом сытном блюде есть все: и мясо, и гарнир, и овощная зажарка. Останется лишь нарезать несколько ломтиков свежего хлеба и подать с различными соленьями на стол.
Ингредиенты:
Пошаговые рецепты каши гречневой с говядиной
Шаг 1:
Говядину внимательно зачистить от сухожилий и пленок. Затем мясо вымыть и порубить средними кусками.
Шаг 2:
Крупную луковицу и среднюю морковь очистить и мелко шинковать. Обжарить корнеплоды в хорошо прогретом масле.
Шаг 3:
Через пару минут закинуть мясные кусочки и готовить при средней температуре на протяжении 3-4 минут.
Шаг 4:
Перекинуть зажарку в высокую кастрюлю и всыпать соль. Затем добавить пересмотренную (без мусора) гречневую крупу и специи.
Шаг 5:
Влить достаточный объем прохладной фильтрованной воды. Не меняя температурный режим, готовить кашу гречневую с говядиной 25-29 минут. За это время жидкость должна полностью выкипеть.
Шаг 6:
Если гречка еще сырая, а воды уже нет, вливайте ее малыми порциями до готовности каши. При подаче не забудьте о зелени и хрустящем хлебе.
Если вам попался "проблемный" кусок мяса, рекомендуется для начала его протушить. Минимум на протяжении часа. Только потом можно добавить обжаренные овощи и гречку.
Говядину невозможно сделать очень быстро, поскольку она немного жесткая. А испортить блюдо не хочется. Что делать, если времени совсем нет? Достаточно отварить с гречкой говяжью тушенку. Поверьте, получится не просто легко, а еще и изумительно вкусно.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кашу гречневую с говядиной
Шаг 1:
Гречневую крупу внимательно, но быстро пересмотреть на предмет наличия мусора. Затем промыть ее и всыпать в кастрюлю.
Шаг 2:
Ввести небольшую щепотку соли и влить полный стакан кипятка. На среднем огне варить рассыпчатую кашу примерно 15-17 минут.
Шаг 3:
В это время открыть тушенку из говядины и аккуратно перемешать ее вилкой.
Шаг 4:
Переложить мясо вместе с жиром в готовящуюся кашу и еще раз смешать содержимое кастрюли.
Шаг 5:
Снизить температуру и под неплотно накрытой крышкой томить кашу гречневую с говядиной до выкипания воды. Подать с зеленью и прохладными напитками.
Если вас смущает количество жира в тушенке, не используйте его. По крайней мере, в этом блюде. Помимо того, подавая вкуснейшую кашу на стол, не забудьте дополнить ее соусом или готовой магазинной заправкой (томатной или майонезной).
Почему эту кашу особенно хорошо готовить в мультиварке? Во-первых, говядина гарантированно и очень быстро станет мягкой. Во-вторых, сама каша не пригорит и получится рассыпчатой. Ну и, в-третьих, вы можете заложить ингредиенты в чашу и задать время готовки. Так, процесс пройдет без вашего участия. Останется лишь насладиться изумительным блюдом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Зачищенную говядину промыть и нарубить небольшими кусочками. Лук и морковь (без шелухи и кожуры) мелко нашинковать. Гречку перебрать, удалив камушки и мусор.
Шаг 2:
В чаше разогреть (режим "Жарка") мягкое масло и закинуть луковые и морковные кусочки.
Шаг 3:
Жарить ингредиенты примерно 2-3 минуты. Далее вкинуть подготовленное мясо и ввести соль.
Шаг 4:
Продолжить готовку еще 6-7 минут. Когда говядина станет красивого золотистого цвета, всыпать гречку.
Шаг 5:
Теперь вылить внутрь полтора стакана воды и переключить режим на "Каша".
Шаг 6:
Подождать, пока каша гречневая с говядиной приготовится. На это потребуется приблизительно 40 минут.
Если оставить блюдо в мультиварке, оно будет горячим на протяжении нескольких часов. А это значит, что утром, уходя на работу, можно включить машину, установив функцию "Отложенное время". А уже к вашему приходу сытный ужин будет готов.
Приготовление различных каш (как сладких, так и соленых) в горшочках - одно удовольствие. Заложил продукты, влил заправку и отправил в духовку. И всего через 30-40 минут потрясающе вкусное блюдо готово к подаче.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищенную морковь с луком промыть. Мелко нашинковать оба ингредиента.
Шаг 2:
Говядину (постную) порезать небольшими кусочками. Желательно они должны быть одного размера.
Шаг 3:
В горшочки равными порциями уложить мясо. Сверху засыпать морковь и лук.
Шаг 4:
Теперь ввести хорошо вымытую гречку. В отдельной миске соединить томатную пасту и прохладную воду. Ввести соль и по вкусу специи. Смешать до однородности.
Шаг 5:
Влить заправку в горшочки и закрыть их крышками. Готовить на решетке на протяжении 45-49 минут. Рекомендуемая температура духовки - 185 градусов.
Шаг 6:
Спустя заданное время проверить готовность крупы. При необходимости долить немного воды и вернуть кашу гречневую с говядиной в духовку еще на 5-10 минут.
Подавать исключительно вкусное и сытное блюдо допустимо прямо в горшочках. При этом важно дополнить кашу овощным салатом или соленьями (по сезону) и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.
Конечно, каша с мясом вкусна сама по себе. Но кто сказал, что мы не можем сделать ее еще лучше? Например, добавив в гречку грибную зажарку. Причем это могут быть и покупные (шампиньоны, вешенки, шиитаке), и лесные (лисички, белые, польские, опята) грибы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо почистить, срезав пленки, жир и сухожилия. Затем кусок говядины вымыть и нарезать.
Шаг 2:
Также нашинковать репчатый лук (без шелухи) и порубить сравнительно тонкими пластинами свежие шампиньоны.
Шаг 3:
Разогреть масло в сковороде. Уложить внутрь грибы и лук. Жарить их 5-6 минут (средний огонь).
Шаг 4:
Зачищенное мясо закинуть на дно казанка. Разместить следующим слоем грибную зажарку.
Шаг 5:
Пересыпать чистую гречку и влить запланированный объем воды. Добавить специи и по вкусу соль.
Шаг 6:
Накрыть кашу гречневую с говядиной крышкой и готовить на протяжении 33-35 минут до испарения жидкости. Крупа при этом должна получиться рассыпчатой и сочной.
В грибную зажарку допустимо добавить и другие корнеплоды. Это может быть морковь, сельдерей или петрушка. Также, если есть возможность, используйте свежую зелень.
Если вам кажется, что гречка с говядиной получаются несколько суховатыми, можно добавить в рецепт сразу несколько овощей. Так, например, в представленном варианте мы предлагаем попробовать мясную кашу с помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средние томаты бланшировать. У сладкого перца срезать верхушку и достать перегородки с семечками. Порубить овощи небольшими кубиками.
Шаг 2:
Снять кожуру и шелуху у моркови и лука. Промыв ингредиенты, мелко нашинковать.
Шаг 3:
Также нарезать зачищенную говядину и перебрать гречку.
Шаг 4:
В высокий казанок влить немного масла. Когда оно прогреется, всыпать лук и морковь. Спустя 2-3 минуты добавить перец и мясные кусочки.
Шаг 5:
Обжарить ингредиенты еще 5 минут, а затем всыпать гречку. Также равномерно распределить кубики помидоров и стручки фасоли. Всыпать соль и давленый чеснок. Добавить рубленую зелень и залить воду.
Шаг 6:
Под закрытой крышкой тушить кашу гречневую с говядиной и овощами около 35-36 минут. А перед подачей оставить блюдо настояться и немного остыть.
Помимо указанных овощей вы можете смело использовать другие сезонные плоды, доступные в магазине. А если вы готовите это блюдо зимой, допустимо включить в рецепт замороженные овощи. В таком случае их требуется ввести в самом конце, поскольку они уже отваренные, и протушить с кашей не более 5-6 минут.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)