Отбивные из печени - пошаговый рецепт с фото
Мне раньше не удавалось приготовить печень не только вкусно, но и красиво. И хотя печень получалась очень вкусно, подать ее на праздничный стол я не решалась. Но эти отбивные из печени выглядят очень привлекательно. Я с удовольствием делюсь своим рецептом. Главное правильно соблюдать рецепт и выбрать верный температурный режем для приготовления.
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
Для маринада
- Масло растительное — 5 ст. л.;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Розмарин сухой молотый — 1/2 ч. л.;
- Перец черный — по вкусу;
- Сок лимонный — 1 ст. л.;
- Растительное масло;
- Молоко для вымачивания.
Процесс приготовления отбивных из печени
Подготавливаем печень – промываем, обрезаем пленки.
Печень промываем, на ночь замачиваем в молоке.
Немного просушиваем и нарезаем печень на кусочки.
Отбиваем молоточком – так она будет мягче и более красивая после обжарки.
Соединяем соевый соус, розмарин, сок лимона и черный перец.
Перемешиваем ингредиенты и укладываем туда печень.
В маринаде оставляем печень минимум 40 минут, максимум 1 сутки. Накройте емкость пленкой и переставьте на нижнюю полку холодильника.
Сковороду ставим на небольшой газ, это важно и выкладываем печень. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Готовить по этому рецепту немного хлопотно, но кусочки печени получаются настолько нежные, мягкие, сочные – что уже по-другому вы не будете готовить очень долго.
Такие отбивные вкусные как холодные, так и горячие. Если вдруг у вас что-то останется, можете сделать бутерброд.
Для того чтоб сделать блюдо ароматнее – добавьте в сковороду кусочек чеснока и тут же выключите газ. Так вы придадите легкий аромат без присущей ему горечи.
Отбивные отличная праздничная и повседневная мясная составляющая ужина. Отварите к нему картошку или подайте рис с овощами – будет вкусно и питательно.