Котлеты – это одно из блюд, которое готовит каждая хозяюшка. Сегодня я вам предлагаю сделать рубленные печеночные котлеты, которые отлично подойдут к любому гарниру – каши, картофель, салаты, овощи, зелень.
За основу берем куриную печень, она более нежная и котлеты получаются вкусными. К печени добавим сметану, специи и яйцо, немного муки. Самое главное – нарезать тонкими кусочками печень, удалить прожилки.
В целом, весь процесс приготовления очень простой и быстрый. Жарим котлеты на сковороде. При подаче можно добавить к котлетам соус, а также их можно подавать с кусочком хлеба и сливочным маслом, как бутерброд. Обязательно пробуйте.
Время – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить печень, яйцо, сметану и муку, специи.
Куриную печень ополоснуть и просушить, нарезать мелкими кусочками, удалить прожилки. Нарезанные кусочки печени переложить в миску.
Добавить к печени среднее куриное яйцо.
Добавить сметану к печени, специи, соль и перец по вкусу.
Перемешать все и добавить пшеничную муку в миску с фаршем.
Еще раз все тщательно перемешать. Фарш для котлет готов.
Сковороду разогреть и влить немного масла. Выкладывать печеночный фарш в сковороду столовой ложкой. Жарить котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые рубленные печеночные котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет
Шаг 1:
Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.
Шаг 2:
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.
Шаг 3:
Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.
Шаг 4:
Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.
Шаг 5:
Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.
Шаг 6:
При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.
Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.
Чудесный рецепт блюда на скорую руку. Готовится он намного быстрее, чем традиционный, а по вкусу ничуть не уступает. Печеночная масса в сыром виде получается гуще обычной, а котлеты выходят такими же сочными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты:
Как приготовить рубленные печеночные котлеты
Шаг 1:
Очищенную от пленок печень рубят мелкими кубиками.
Шаг 2:
Всыпают соль, перец, специи, крахмал, половину указанной муки, разбивают яйца, выкладывают сметану, все тщательно размешивают и отправляют, прикрыв крышкой, в холодильник на несколько минут.
Шаг 3:
Мокрыми руками формируют небольшие котлетки, обсыпают мукой и кладут на хорошо раскаленную сковородку с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по полторы минуты на маленьком пламени огня.
Шаг 4:
Подают как отдельное блюдо или с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами.
Эти чудесные котлетки подходят для детского рациона, так благодаря сметане печень не имеет сильно выраженного вкуса. Вместо сметаны можно взять сливки.
Любите удивлять гостей и близких различными изысканными блюдами? Тогда следующий рецепт печеночных котлет как раз для вас. В готовом виде получаются они восхитительно вкусными, полезными, сочными, сытными, красивыми, а главное не отнимают много времени при приготовлении.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанный субпродукт рубят мелкими кусочками.
Шаг 2:
Лук с морковкой чистят, лук шинкуют крошкой, морковку – на терке.
Шаг 3:
Всыпают соль, перец, добавляют яйца, слегка взбитые венчиком, всыпают муку, все хорошо перемешивают.
Шаг 4:
Жарят котлеты на раскаленной сковородке с маслом 3 минуты под крышкой на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 5:
Перекладывают на плоскую тарелку, украшают петрушкой.
Точно также можно приготовить рубленные печеночные котлеты с добавление кабачка или картошки, с ними они получатся тоже вкусными.
Как известно, мясо курицы – нежный, диетический продукт. Следовательно, и ее печень тоже. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются уникальными по вкусовым качествам: они легкие, мягкие, сочные, пористые и очень аппетитные. А входящая в состав рисовая крупа делает изделия невероятно сытными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала замачивают манную крупу в воде, чтобы набухла.
Шаг 2:
Подготовленный субпродукт режут маленьким кубиком.
Шаг 3:
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на сковородке с маслом 5 минут на умеренном огне. Выключают огонь, лук остужают.
Шаг 4:
Крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Готовую снова промывают и выкладывают в печень.
Шаг 5:
Отваривают 2 яйца до плотной консистенции, остужают и разделяют на белки и желтки.
Шаг 6:
Трут на мелкой терке желтки и всыпают в печень, одновременно выкладывают и пассерованный лук.
Шаг 7:
Укроп моют, измельчают и всыпают в печень вместе с солью, перцем, выкладывают набухшую манку, хорошо размешивают и дают напитаться в холодильники несколько минут.
Шаг 8:
Оставшееся сырое яйцо разделяют на белки и желтки, желтки убирают в холодильник, а белки взбивают миксером до плотной пены.
Шаг 9:
Потихоньку вливают белок в печень, не переставая мешать ложкой.
Шаг 10:
Формируют небольшие котлетки вытянутой формой и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до легкой зажаристой корочки.
Шаг 11:
Выкладывают готовые котлеты на порционное блюдо, заранее застеленное листьями салата. Рядом ставят отдельную тарелку с маринованными огурцами и помидорами.
Данные котлеты ни в коем случае нельзя пережаривать, так как они могут получиться жесткими и не вкусными.
Следующий вариант рубленных печеночных котлет отличается от остальных особым ароматом и пикантным послевкусием. Остаются превосходно вкусными даже в холодном виде. Отлично сочетается со свежим капустным салатом.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанный субпродукт нарезают кубиком.
Шаг 2:
Добавляют измельченную на крупной терке морковь.
Шаг 3:
Добавляют яйца, имбирь, выдавленный в чесночнице чеснок, муку, перемешивают до нежной однородной консистенции.
Шаг 4:
Печеночный фарш кладут небольшими порциями на раскаленное в сотейнике масло и жарят 4 минуты со всех сторон на маленьком пламени огня.
Шаг 5:
Блюдо застилают салатными листьями и выкладывают на них готовые котлеты, сверху посыпают гранатовыми зернами и красиво раскладывают веточки петрушки.
Молотый имбирь можно заменить свежим корнем, его предварительно нужно почистить и перемолоть в блендере.
Изысканное, аппетитное блюдо. Тонкая, румяная сырная корочка придает изделиям изумительный вкус и хрустящую структуру, а смесь перцев – легкую остроту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Печень рубят ножом кубиками.
Шаг 2:
Освобожденную от шелухи луковицу нарезают крошкой и соединяют с печенью.
Шаг 3:
Разбивают яйца, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают муку, измельченную петрушку, хорошенько размешивают до однородной, слегка густоватой консистенции.
Шаг 4:
Сыр трут на мелкой терке.
Шаг 5:
Смазывают жарочный лист маслом и выкладывают маленькие лепешечки.
Шаг 6:
Ставят в заранее раскаленную духовку на 2,5 минуты при умеренной температуре.
Шаг 7:
Открывают дверцу духовки, посыпают котлеты сыром и допекают еще 1,5 минуты.
Шаг 8:
Перед подачей котлетки выкладывают на блюдо, украшают зеленью.
По аналогичному рецепту можно приготовить пышные печеночные рубленые котлеты – вместо муки добавляют немного пищевой соды и манную крупу.