Рубленные печеночные котлеты пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Рубленные печеночные котлеты

Пошаговые рецепты приготовления вкусных рубленных печеночных котлет
2018-01-11
Оценка
рецепта
4.7
12417
Число
просмотров
12417
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет

Рубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • 955 г любой печени;
  • 4 яйца;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 луковичка;
  • смесь прованских трав, соль, смесь перцев;
  • 130 мл масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет

Шаг 1:

Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.

Шаг 2:

Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.

Шаг 3:

Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.

Шаг 4:

Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.

Шаг 5:

Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.

Шаг 6:

При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.

Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.

Вариант 2. Быстрый рецепт рубленных печеночных котлет

Чудесный рецепт блюда на скорую руку. Готовится он намного быстрее, чем традиционный, а по вкусу ничуть не уступает. Печеночная масса в сыром виде получается гуще обычной, а котлеты выходят такими же сочными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • печень – 435 г;
  • четыре яйца;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • 2 горсти муки;
  • сметана средней жирности – 85 г;
  • по пол десертной ложечки соли, черного перца и любой специи.

Как приготовить рубленные печеночные котлеты

Шаг 1:

Очищенную от пленок печень рубят мелкими кубиками.

Шаг 2:

Всыпают соль, перец, специи, крахмал, половину указанной муки, разбивают яйца, выкладывают сметану, все тщательно размешивают и отправляют, прикрыв крышкой, в холодильник на несколько минут.

Шаг 3:

Мокрыми руками формируют небольшие котлетки, обсыпают мукой и кладут на хорошо раскаленную сковородку с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по полторы минуты на маленьком пламени огня.

Шаг 4:

Подают как отдельное блюдо или с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами.

Эти чудесные котлетки подходят для детского рациона, так благодаря сметане печень не имеет сильно выраженного вкуса. Вместо сметаны можно взять сливки.

Вариант 3. Рубленные печеночные котлеты с морковкой

Любите удивлять гостей и близких различными изысканными блюдами? Тогда следующий рецепт печеночных котлет как раз для вас. В готовом виде получаются они восхитительно вкусными, полезными, сочными, сытными, красивыми, а главное не отнимают много времени при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 340 г печени;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 235 г;
  • три крупных или четыре мелких яйца;
  • 40 г муки;
  • черный перец, соль – количество по вкусу;
  • 90 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанный субпродукт рубят мелкими кусочками.

Шаг 2:

Лук с морковкой чистят, лук шинкуют крошкой, морковку – на терке.

Шаг 3:

Всыпают соль, перец, добавляют яйца, слегка взбитые венчиком, всыпают муку, все хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Жарят котлеты на раскаленной сковородке с маслом 3 минуты под крышкой на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 5:

Перекладывают на плоскую тарелку, украшают петрушкой.

Точно также можно приготовить рубленные печеночные котлеты с добавление кабачка или картошки, с ними они получатся тоже вкусными.

Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с рисом

Как известно, мясо курицы – нежный, диетический продукт. Следовательно, и ее печень тоже. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются уникальными по вкусовым качествам: они легкие, мягкие, сочные, пористые и очень аппетитные. А входящая в состав рисовая крупа делает изделия невероятно сытными.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 525 г;
  • 3 яйца;
  • 1 большая луковичка;
  • постное масло – 120 мл;
  • 85 г риса;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • 4 листика зелени салата;
  • укроп – пол букетика.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала замачивают манную крупу в воде, чтобы набухла.

Шаг 2:

Подготовленный субпродукт режут маленьким кубиком.

Шаг 3:

Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на сковородке с маслом 5 минут на умеренном огне. Выключают огонь, лук остужают.

Шаг 4:

Крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Готовую снова промывают и выкладывают в печень.

Шаг 5:

Отваривают 2 яйца до плотной консистенции, остужают и разделяют на белки и желтки.

Шаг 6:

Трут на мелкой терке желтки и всыпают в печень, одновременно выкладывают и пассерованный лук.

Шаг 7:

Укроп моют, измельчают и всыпают в печень вместе с солью, перцем, выкладывают набухшую манку, хорошо размешивают и дают напитаться в холодильники несколько минут.

Шаг 8:

Оставшееся сырое яйцо разделяют на белки и желтки, желтки убирают в холодильник, а белки взбивают миксером до плотной пены.

Шаг 9:

Потихоньку вливают белок в печень, не переставая мешать ложкой.

Шаг 10:

Формируют небольшие котлетки вытянутой формой и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до легкой зажаристой корочки.

Шаг 11:

Выкладывают готовые котлеты на порционное блюдо, заранее застеленное листьями салата. Рядом ставят отдельную тарелку с маринованными огурцами и помидорами.

Данные котлеты ни в коем случае нельзя пережаривать, так как они могут получиться жесткими и не вкусными.

Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря

Следующий вариант рубленных печеночных котлет отличается от остальных особым ароматом и пикантным послевкусием. Остаются превосходно вкусными даже в холодном виде. Отлично сочетается со свежим капустным салатом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • имбирь в порошке – 45 г;
  • 35 г соли;
  • масло для обжаривания – 85 мл;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 70 г;
  • 5 долек чеснока;
  • петрушка – 5 веточек.

Для украшения:

  • 1 гранат;
  • литья салата – 4 штуки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанный субпродукт нарезают кубиком.

Шаг 2:

Добавляют измельченную на крупной терке морковь.

Шаг 3:

Добавляют яйца, имбирь, выдавленный в чесночнице чеснок, муку, перемешивают до нежной однородной консистенции.

Шаг 4:

Печеночный фарш кладут небольшими порциями на раскаленное в сотейнике масло и жарят 4 минуты со всех сторон на маленьком пламени огня.

Шаг 5:

Блюдо застилают салатными листьями и выкладывают на них готовые котлеты, сверху посыпают гранатовыми зернами и красиво раскладывают веточки петрушки.

Молотый имбирь можно заменить свежим корнем, его предварительно нужно почистить и перемолоть в блендере.

Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром

Изысканное, аппетитное блюдо. Тонкая, румяная сырная корочка придает изделиям изумительный вкус и хрустящую структуру, а смесь перцев – легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 625 г печени говядины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковичка;
  • 40 г соли;
  • мука – 90 г;
  • голландский сыр – 255 г;
  • по 55 г душистого и жгучего перца порошком;
  • масло постное – 15 мл;
  • 6 веточек петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень рубят ножом кубиками.

Шаг 2:

Освобожденную от шелухи луковицу нарезают крошкой и соединяют с печенью.

Шаг 3:

Разбивают яйца, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают муку, измельченную петрушку, хорошенько размешивают до однородной, слегка густоватой консистенции.

Шаг 4:

Сыр трут на мелкой терке.

Шаг 5:

Смазывают жарочный лист маслом и выкладывают маленькие лепешечки.

Шаг 6:

Ставят в заранее раскаленную духовку на 2,5 минуты при умеренной температуре.

Шаг 7:

Открывают дверцу духовки, посыпают котлеты сыром и допекают еще 1,5 минуты.

Шаг 8:

Перед подачей котлетки выкладывают на блюдо, украшают зеленью.

По аналогичному рецепту можно приготовить пышные печеночные рубленые котлеты – вместо муки добавляют немного пищевой соды и манную крупу.

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка



В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник