Отбивные из печени быстро и вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Печень, жаренная с яйцом и луком на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить свиную или говяжью печень никогда не было моим любимым делом. Только очищение от пленок отбивало желание готовить это полезное блюдо. Другое дело куриная печень – надо только промыть, чуть обрезать лишнее и можно приступать к приготовлению.
Рубленные печеночные котлеты - классический рецепт с пошаговыми фото
Котлеты – это одно из блюд, которое готовит каждая хозяюшка. Сегодня я вам предлагаю сделать рубленные печеночные котлеты, которые отлично подойдут к любому гарниру – каши, картофель, салаты, овощи, зелень.
Пышные печеночные котлеты - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите блюда из печени, обязательно берите на заметку сегодняшний рецепт - пышные печеночные котлеты, которые получаются очень аппетитными и вкусными.
Вкуснейшие печеночные котлеты в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные котлеты из печени, да чтобы они еще получились полезными и аппетитными – легко! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашних котлет из печени, которые будем готовить в духовке. Такие котлеты получаются бесподобными, их можно подавать к столу с любым гарниром, даже просто добавив свежих овощей или кусочек хлеба, смазанного сливочным маслом.
Печеночные котлеты из свиной печени - классический рецепт с фото
Печеночные котлеты из свиной печени – отличное дополнение к картофелю пюре, кашам или макаронам. Просто жареную печень любят немногие, а вот котлеты оценит каждый. Для более сытного и сочного результата, в котлеты можно добавить сало – но здесь дело вкуса.
Печёночные котлеты с рисом - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Печеночные котлеты с рисом – прекрасный вариант разнообразия своего рациона. Если вы положительно относитесь к печени, тогда непременно возьмите рецепт на вооружение. Приготовить печеночные котлеты с рисом просто и быстро, вам понадобится накануне сварить любимый сорт риса, можно брать круглый или длинный, первый вариант более клейкий, благодаря чему котлеты будут хорошо держать форму.
Отбивные из печени на сковороде - классический рецепт с фото
Мне раньше не удавалось приготовить печень не только вкусно, но и красиво. И хотя печень получалась очень вкусно, подать ее на праздничный стол я не решалась. Но эти отбивные из печени выглядят очень привлекательно. Я с удовольствием делюсь своим рецептом. Главное правильно соблюдать рецепт и выбрать верный температурный режем для приготовления.
Печень в соевом соусе за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говяжья печень в соевом соусе получается нежная, и вкусная без привычного горьковатого привкуса. Готовиться блюдо довольно быстро, его можно легко приготовить на ужин, и полезным продуктом накормить всю свою голодную семью. А если вдруг останется немного готовой печени – приготовьте из нее паштет.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Отбивные из печени на сковороде - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные отбивные из говяжьей печени на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1926
Число
просмотров
1926
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
195
(Ккал)
195 ккал.
среднее

Отбивные из печени - пошаговый рецепт с фото

Мне раньше не удавалось приготовить печень не только вкусно, но и красиво. И хотя печень получалась очень вкусно, подать ее на праздничный стол я не решалась. Но эти отбивные из печени выглядят очень привлекательно. Я с удовольствием делюсь своим рецептом. Главное правильно соблюдать рецепт и выбрать верный температурный режем для приготовления.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г

Для маринада

  • Масло растительное — 5 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Розмарин сухой молотый — 1/2 ч. л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Молоко для вымачивания.

отбивные из печени рецепт фото 1

Процесс приготовления отбивных из печени

Подготавливаем печень – промываем, обрезаем пленки.
Печень промываем, на ночь замачиваем в молоке.

отбивные из печени рецепт фото 2

Немного просушиваем и нарезаем печень на кусочки.
Отбиваем молоточком – так она будет мягче и более красивая после обжарки.

отбивные из печени рецепт фото 3

Соединяем соевый соус, розмарин, сок лимона и черный перец.
Перемешиваем ингредиенты и укладываем туда печень.

отбивные из печени рецепт фото 4

В маринаде оставляем печень минимум 40 минут, максимум 1 сутки. Накройте емкость пленкой и переставьте на нижнюю полку холодильника.

отбивные из печени рецепт фото 5

Сковороду ставим на небольшой газ, это важно и выкладываем печень. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

отбивные из печени рецепт фото 6

Готовить по этому рецепту немного хлопотно, но кусочки печени получаются настолько нежные, мягкие, сочные – что уже по-другому вы не будете готовить очень долго.

отбивные из печени рецепт фото 7

Такие отбивные вкусные как холодные, так и горячие. Если вдруг у вас что-то останется, можете сделать бутерброд.

отбивные из печени рецепт фото 8

Для того чтоб сделать блюдо ароматнее – добавьте в сковороду кусочек чеснока и тут же выключите газ. Так вы придадите легкий аромат без присущей ему горечи.

Отбивные отличная праздничная и повседневная мясная составляющая ужина. Отварите к нему картошку или подайте рис с овощами – будет вкусно и питательно.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели