Отбивные из печени на сковороде - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные отбивные из говяжьей печени на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Отбивные из печени на сковороде - классический рецепт с фото 2021-09-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2994
Число
просмотров
2994
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
195
(Ккал)
195 ккал.
среднее

Отбивные из печени - пошаговый рецепт с фото

Мне раньше не удавалось приготовить печень не только вкусно, но и красиво. И хотя печень получалась очень вкусно, подать ее на праздничный стол я не решалась. Но эти отбивные из печени выглядят очень привлекательно. Я с удовольствием делюсь своим рецептом. Главное правильно соблюдать рецепт и выбрать верный температурный режем для приготовления.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г

Для маринада

  • Масло растительное — 5 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Розмарин сухой молотый — 1/2 ч. л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Молоко для вымачивания.

отбивные из печени рецепт фото 1

Процесс приготовления отбивных из печени

Подготавливаем печень – промываем, обрезаем пленки.
Печень промываем, на ночь замачиваем в молоке.

отбивные из печени рецепт фото 2

Немного просушиваем и нарезаем печень на кусочки.
Отбиваем молоточком – так она будет мягче и более красивая после обжарки.

отбивные из печени рецепт фото 3

Соединяем соевый соус, розмарин, сок лимона и черный перец.
Перемешиваем ингредиенты и укладываем туда печень.

отбивные из печени рецепт фото 4

В маринаде оставляем печень минимум 40 минут, максимум 1 сутки. Накройте емкость пленкой и переставьте на нижнюю полку холодильника.

отбивные из печени рецепт фото 5

Сковороду ставим на небольшой газ, это важно и выкладываем печень. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

отбивные из печени рецепт фото 6

Готовить по этому рецепту немного хлопотно, но кусочки печени получаются настолько нежные, мягкие, сочные – что уже по-другому вы не будете готовить очень долго.

отбивные из печени рецепт фото 7

Такие отбивные вкусные как холодные, так и горячие. Если вдруг у вас что-то останется, можете сделать бутерброд.

отбивные из печени рецепт фото 8

Для того чтоб сделать блюдо ароматнее – добавьте в сковороду кусочек чеснока и тут же выключите газ. Так вы придадите легкий аромат без присущей ему горечи.

Отбивные отличная праздничная и повседневная мясная составляющая ужина. Отварите к нему картошку или подайте рис с овощами – будет вкусно и питательно.


Рецепты дня: