Говяжья печень в соевом соусе получается нежная, и вкусная без привычного горьковатого привкуса. Готовиться блюдо довольно быстро, его можно легко приготовить на ужин, и полезным продуктом накормить всю свою голодную семью. А если вдруг останется немного готовой печени – приготовьте из нее паштет.
Просто добавьте еще сливочного масла и измельчите все погружным блендером. А завтра утром у вас будут вкусные и сытные бутерброды. Так же паштет будет вкуснее, если протушить на сливочном масле лук и добавить к печени.
Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 2
Ингредиенты:
Подготовим печень. По необходимости разморозим, удалим пленки и протоки. Если есть возможность – замочим ее в молоке, можно на всю ночь.
Нарезаем кусочками. В сковороду вливаем масло и хорошо прогреваем. Обжариваем печень без крышки 7-10 минут, помешивая, до красивой корочки.
Подготовим овощи – промываем, лук чистим, перец очищаем от семян и вновь промываем. Лук нарезаем полукольцами, перец полосами.
Добавляем овощи, нарезанные соломкой к печени.
Добавляем в сковороду сахар или вливаем мед. Вливаем соевый соус.
Тушим под крышкой 15 минут до готовности печени.
Печень подавать горячей, посыпав свежей зеленью, на общей глубокой тарелке. В блюде нет соуса, так что отдельно подайте домашний кетчуп или покупной томатный, или майонезный соус.
К ней подавайте отварную или жареную картошку, салат из свежих овощей, домашнюю консервацию.
Солить блюдо не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.