Печень, жаренная с яйцом и луком — пошаговый рецепт с фото
Готовить свиную или говяжью печень никогда не было моим любимым делом. Только очищение от пленок отбивало желание готовить это полезное блюдо. Другое дело куриная печень – надо только промыть, чуть обрезать лишнее и можно приступать к приготовлению.
Печень имеет свой специфический вкус, и многим он не по душе, но если готовить все верно – то от него не останется ни следа, а вы получите и вкусное и питательное блюдо, которым можно накормить и маленькую доченьку, и бабушку.
В идеале для блюда нужно брать охлажденную печень – так ужин получиться практически моментально. Но если вы покупаете замороженный продукт – просто утром переставьте упаковку в холодильник. А к вечеру печень будет полностью размороженная и готовая к приготовлению.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы;
- 400 г куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- зелень петрушки;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить печень с яйцом и луком на сковороде
Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем средними полукольцами.
Печень промываем, слегка просушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем жир и протоки, режем крупными кусочками.
Разогреваем сковороду, вливаем масло. В горячее масло всыпаем лук. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне до прозрачности, не зажаривая его.
Добавляем печень, солим и, помешивая, обжариваем 5 минут до полуготовности на среднем огне.
Вводим яйца и перемешиваем. Обжариваем до готовности яиц.
Яйца обволакивают печень и придают нежности всему блюду. Слишком активно помешивать печень не стоит, так как яичная масса должна затвердеть.
Добавляем мелконарезанную зелень петрушки, перемешать и выключить газ.
Подавать горячим тут же, при желании посыпать свежемолотым перцем или чесноком.
Печень можно подавать как отдельное блюдо, дополнив ее свежими или консервированными овощами, а можно приготовить незатейливый гарнир – картофель, макароны или рис.
Остывшее блюдо не разогревайте, а приготовьте с помощью ручного блендера паштет. В массу добавьте немного сливочного масла и специи – мускатный орех, перец или смесь специй к мясу. Так у вас на завтрак будет полезный бутерброд.