Печень, жаренная с яйцом и луком на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную печень с яйцом и луком на сковороде по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
Печень, жаренная с яйцом и луком на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото 2022-04-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2770
Число
просмотров
2770
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Печень, жаренная с яйцом и луком — пошаговый рецепт с фото

Готовить свиную или говяжью печень никогда не было моим любимым делом. Только очищение от пленок отбивало желание готовить это полезное блюдо. Другое дело куриная печень – надо только промыть, чуть обрезать лишнее и можно приступать к приготовлению.

Печень имеет свой специфический вкус, и многим он не по душе, но если готовить все верно – то от него не останется ни следа, а вы получите и вкусное и питательное блюдо, которым можно накормить и маленькую доченьку, и бабушку.

В идеале для блюда нужно брать охлажденную печень – так ужин получиться практически моментально. Но если вы покупаете замороженный продукт – просто утром переставьте упаковку в холодильник. А к вечеру печень будет полностью размороженная и готовая к приготовлению.

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень петрушки;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

печень с яйцом и луком на сковороде рецепт фото 1

Как приготовить печень с яйцом и луком на сковороде

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем средними полукольцами.

печень с яйцом и луком на сковороде рецепт фото 2

Печень промываем, слегка просушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем жир и протоки, режем крупными кусочками.

печень с яйцом и луком на сковороде рецепт фото 3

Разогреваем сковороду, вливаем масло. В горячее масло всыпаем лук. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне до прозрачности, не зажаривая его.

печень с яйцом и луком на сковороде рецепт фото 4

Добавляем печень, солим и, помешивая, обжариваем 5 минут до полуготовности на среднем огне.

печень с яйцом и луком на сковороде рецепт фото 5

Вводим яйца и перемешиваем. Обжариваем до готовности яиц.

печень с яйцом и луком на сковороде рецепт фото 6

Яйца обволакивают печень и придают нежности всему блюду. Слишком активно помешивать печень не стоит, так как яичная масса должна затвердеть.

печень с яйцом и луком на сковороде рецепт фото 7

Добавляем мелконарезанную зелень петрушки, перемешать и выключить газ.

печень с яйцом и луком на сковороде рецепт фото 8

Подавать горячим тут же, при желании посыпать свежемолотым перцем или чесноком.

печень с яйцом и луком на сковороде рецепт фото 9

Печень можно подавать как отдельное блюдо, дополнив ее свежими или консервированными овощами, а можно приготовить незатейливый гарнир – картофель, макароны или рис.

Остывшее блюдо не разогревайте, а приготовьте с помощью ручного блендера паштет. В массу добавьте немного сливочного масла и специи – мускатный орех, перец или смесь специй к мясу. Так у вас на завтрак будет полезный бутерброд.


Рецепты дня: