Печеночные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Отбивные из печени на сковороде - классический рецепт с фото
Мне раньше не удавалось приготовить печень не только вкусно, но и красиво. И хотя печень получалась очень вкусно, подать ее на праздничный стол я не решалась. Но эти отбивные из печени выглядят очень привлекательно. Я с удовольствием делюсь своим рецептом. Главное правильно соблюдать рецепт и выбрать верный температурный режем для приготовления.
Печень в соевом соусе за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говяжья печень в соевом соусе получается нежная, и вкусная без привычного горьковатого привкуса. Готовиться блюдо довольно быстро, его можно легко приготовить на ужин, и полезным продуктом накормить всю свою голодную семью. А если вдруг останется немного готовой печени – приготовьте из нее паштет.
Вкуснейшие печеночные котлеты в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные котлеты из печени, да чтобы они еще получились полезными и аппетитными – легко! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашних котлет из печени, которые будем готовить в духовке. Такие котлеты получаются бесподобными, их можно подавать к столу с любым гарниром, даже просто добавив свежих овощей или кусочек хлеба, смазанного сливочным маслом.
Печёночные котлеты с рисом - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Печеночные котлеты с рисом – прекрасный вариант разнообразия своего рациона. Если вы положительно относитесь к печени, тогда непременно возьмите рецепт на вооружение. Приготовить печеночные котлеты с рисом просто и быстро, вам понадобится накануне сварить любимый сорт риса, можно брать круглый или длинный, первый вариант более клейкий, благодаря чему котлеты будут хорошо держать форму.
Печеночные котлеты из свиной печени - классический рецепт с фото
Печеночные котлеты из свиной печени – отличное дополнение к картофелю пюре, кашам или макаронам. Просто жареную печень любят немногие, а вот котлеты оценит каждый. Для более сытного и сочного результата, в котлеты можно добавить сало – но здесь дело вкуса.

Вкуснейшие печеночные котлеты в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты печеночных котлет в духовке с манкой, вареным рисом, картофелем, грибами, зеленым луком
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
27967
Число
просмотров
27967
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.
среднее

Вариант 1: Печеночные котлеты в духовке - пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусные котлеты из печени, да чтобы они еще получились полезными и аппетитными – легко! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашних котлет из печени, которые будем готовить в духовке. Такие котлеты получаются бесподобными, их можно подавать к столу с любым гарниром, даже просто добавив свежих овощей или кусочек хлеба, смазанного сливочным маслом.

Для приготовления котлет в духовке, лучше воспользоваться порционными силиконовыми формочками, благодаря которым, котлеты получаться высокими и красивыми, точно привлекут внимание ваших домочадцев. Также такие котлеты можно просто поджарить на растительном масле, но такой результат будет менее полезным.

Итак, чтобы котлеты однозначно вас порадовали, необходимо подготовить все ингредиенты по списку, печень использовать не мороженную, а свежую, также нужно взять самый вкусный твердый сыр и парочку дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – 4-5 веточек.

Печеночные котлеты в духовке фото 1

Как готовить печеночные котлеты в духовке

Подготовить овсяные хлопья – сгрузить их в чашу блендера, после, на высокой скорости, измельчить хлопья до мелкозернистого состояния. Пересыпать измельченную овсянку в глубокую чашу.

Печеночные котлеты в духовке фото 2

Следом подготовить овощную часть – очистить клубни картофеля – использовать одну крупную или несколько мелких картофелин. Очистить и сполоснуть лук. Овощи нарезать произвольно, как вам больше нравится.

Печеночные котлеты в духовке фото 3

В чаше блендера измельчить куриную печень, предварительно которую нужно промыть и просушить. По желанию измельчить все на мясорубке.

Печеночные котлеты в духовке фото 4

Добавить в чашу подготовленные лук и картофель, повторно все измельчить.

Печеночные котлеты в духовке фото 5

Перелить печеночно-овощную смесь в миску с хлопьями, туда же добавить мелкую стружку твердого сыра.

Печеночные котлеты в духовке фото 6

Бросить в емкость горсть нарезанной свежей зелени, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать все хорошо.

Печеночные котлеты в духовке фото 7

Прогреть предварительно духовку, установить температуру 180 градусов. Силиконовые формы можно смазать маслом, после наполнить формы печеночным фаршем. Запекать котлеты примерно 20-25 минут. Спустя указанное время котлеты переложить на блюдо и подавать к столу с соусом.

Печеночные котлеты в духовке фото 8

Приятного аппетита!

Печеночные котлеты в духовке фото 9

Вариант 2: Печеночные котлеты в духовке - новый рецепт

Для приготовления таких печеночных котлет в духовке дополнительно нужна манная крупа. Она впитает лишнюю жидкость, сделает массу крепче, при этом только положительно скажется на вкусе. Фаршу понадобится немного времени, чтобы он настоялся и окреп. Печень можно использовать говяжью или куриную на свое усмотрение. Пекутся котлеты на силиконовом коврике или в форме из этого материала.

Ингредиенты

  • 250 г печени;
  • 40 г лука;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 50 г сметаны;
  • соль, перец;
  • 0,5 яйца.

Пошаговый рецепт классических печеночных котлет

Шаг 1:

Печень вымыть, осмотреть. Если вдруг на курином продукте виднеются желтоватые или зеленоватые следы желчи, то их нужно срезать, иначе котлеты будут горчить. Обязательно стряхиваем капельки воды, перекручиваем печень через мясорубку. Можно измельчить блендером, так как продукта немного, получится быстро.

Шаг 2:

Лук можно измельчить с печенью, но лучше этого не делать, так как овощ разжижает массу. Рубим его в крошку, засыпаем, добавляем специи и манную крупу. Также нужно ввести половинку яйца или добавить одну штуку маленького размера. Для разделения на две части яйцо нужно взбить вилкой, затем отлить. Размешиваем фарш, оставляем минимум на четверть часа, можно настаивать до 50-60 минут.

Шаг 3:

Подготовим силиконовый коврик, включим разогреваться духовку до 220 градусов. Важно котлеты не пересушить, поэтому маленькую температуру не делаем. Можно выкладывать их в силиконовую форму большого диаметра, то есть использовать ее вместо коврика.

Шаг 4:

Ложкой набираем фарш из печени с манкой, выкладываем небольшие овальные или круглые котлеты, оставляем между ними по два сантиметра или чуть больше.

Шаг 5:

Ставим противень с котлетами в духовку, запекаем четверть часа, температуру меньше не делаем. Через 10 минут, когда корочка окрепнет, нужно противень достать и быстро смазать котлеты сметаной.

Из свиной печени тоже можно готовить котлеты, но субпродукт сначала нужно тщательно вымыть, затем вымочить в пресном молоке. Оно избавит от неприятного вкуса и горечи, блюдо порадует нежностью. Если молока нет, то сгодится черный чай, но перед использованием его нужно обязательно остудить.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Печеночные котлеты
Блюда из печени обладают высокой пользой для организма, так как в этом субпродукте содержится множество витаминов и других полезных веществ. Но печень не только полезна, из нее получаются нежнейшие блюда с великолепным вкусом.
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Этот продукт очень полезен для организма. Как правило, из нее делают котлетки. Важно выбрать качественную печень, при разрезе обратите внимание на ее структуру, он должна быть однородной и гладкой. Если вам кажется, что она немного жестковата, замочите ее в молоке на некоторое время, а потом уже делайте фарш. Сначала мы рассмотрим традиционный популярный рецепт, по которому готовят многие хозяйки.
Печеночные котлеты с манкой
Печеночные котлеты с манкой — это вкусное и питательное блюдо, в котором присутствует полезные микроэлементы в немалом объеме. Такая пища является неотъемлемым элементом диетического и детского питания.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ