Печёночные котлеты с рисом пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Данько и Алены Каменевой
Отбивные из печени на сковороде - классический рецепт с фото
Мне раньше не удавалось приготовить печень не только вкусно, но и красиво. И хотя печень получалась очень вкусно, подать ее на праздничный стол я не решалась. Но эти отбивные из печени выглядят очень привлекательно. Я с удовольствием делюсь своим рецептом. Главное правильно соблюдать рецепт и выбрать верный температурный режем для приготовления.
Печень в соевом соусе за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говяжья печень в соевом соусе получается нежная, и вкусная без привычного горьковатого привкуса. Готовиться блюдо довольно быстро, его можно легко приготовить на ужин, и полезным продуктом накормить всю свою голодную семью. А если вдруг останется немного готовой печени – приготовьте из нее паштет.
Вкуснейшие печеночные котлеты в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные котлеты из печени, да чтобы они еще получились полезными и аппетитными – легко! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашних котлет из печени, которые будем готовить в духовке. Такие котлеты получаются бесподобными, их можно подавать к столу с любым гарниром, даже просто добавив свежих овощей или кусочек хлеба, смазанного сливочным маслом.
Печёночные котлеты с рисом - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Печеночные котлеты с рисом – прекрасный вариант разнообразия своего рациона. Если вы положительно относитесь к печени, тогда непременно возьмите рецепт на вооружение. Приготовить печеночные котлеты с рисом просто и быстро, вам понадобится накануне сварить любимый сорт риса, можно брать круглый или длинный, первый вариант более клейкий, благодаря чему котлеты будут хорошо держать форму.
Печеночные котлеты из свиной печени - классический рецепт с фото
Печеночные котлеты из свиной печени – отличное дополнение к картофелю пюре, кашам или макаронам. Просто жареную печень любят немногие, а вот котлеты оценит каждый. Для более сытного и сочного результата, в котлеты можно добавить сало – но здесь дело вкуса.

Печёночные котлеты с рисом - оригинальный пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления печёночных котлет с рисом из говяжьей, свиной, куриной печени на сковороде и в духовке
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
23619
Число
просмотров
23619
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
259
(Ккал)
259 ккал.
высокое

Вариант 1: Печеночные котлеты с рисом - классический рецепт с фото

Печеночные котлеты с рисом – прекрасный вариант разнообразия своего рациона. Если вы положительно относитесь к печени, тогда непременно возьмите рецепт на вооружение. Приготовить печеночные котлеты с рисом просто и быстро, вам понадобится накануне сварить любимый сорт риса, можно брать круглый или длинный, первый вариант более клейкий, благодаря чему котлеты будут хорошо держать форму.

От себя вы можете добавить немного изменений в рецепт, к примеру, бросить горсть зелени, добавить твердый сыр, немного грибов и т.д. Подавать к столу готовые котлеты очень вкусно с легким салатом из помидоров и маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Вареный рис – 1,5 стакана
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Печеночные котлеты с рисом фото 1

Как готовить печеночные котлеты с рисом

Подготовить все продукты по списку. Выбрать сразу нужное количество любого риса и сварить заранее, остудить. Куриную печень покупать охлажденную, свежую, не замороженную. Печень промыть в сите под струей проточной прохладной воды. После переложить кусочки печени в чашу блендера и измельчить до консистенции пюре. Перелить печеночную массу в миску.

Печеночные котлеты с рисом фото 2

Добавить следом в печень вареный рис.

Печеночные котлеты с рисом фото 3

Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

Печеночные котлеты с рисом фото 4

Всыпать порцию муки в миску с рисом и печенью. Добавить соль, перец, сухой чеснок. Перемешать все тщательно.

Печеночные котлеты с рисом фото 5

Из подготовленной массы сформировать руками котлеты, прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать котлеты и жарить их с обеих сторон по 3-4 минуты. Готовые котлеты выложить на тарелку и подавать к столу.

Печеночные котлеты с рисом фото 6

Приятного аппетита!

Печеночные котлеты с рисом фото 7

Вариант 2: Печеночные котлеты с рисом - новый рецепт

Печень – одна из самых нежных частей любой туши, казалось бы, к чему превращать её в фарш? На практике же причин более чем достаточно. Первая – нет нужды жарить при очень высокой температуре, соответственно меньше разрушаются микроэлементы; вторая – вы не рискуете пересушить ломтики или, напротив, оставить их внутри недожаренными. Ещё один повод приготовить роскошное угощение – детвора. Большинство малышей категорически отказываются от печени или других субпродуктов и никакие рассуждения о пользе не помогают. Почему бы не приготовить им румяные печёночные котлетки, сохранив в секрете состав фарша.

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная печень – полкилограмма;
  • треть стакана круглозёрного риса;
  • 100 граммов свежего сала;
  • чеснок;
  • два крупных яйца;
  • репчатая луковица;
  • масло подсолнечное, рафинированное.

Пошаговый рецепт классических печёночных котлет с рисом

Шаг 1:

Слегка присолив кипяток, отвариваем в нём до готовности многократно промытый рис. Выливаем из кастрюли на дуршлаг, слегка промываем, после чего обсушиваем.

Шаг 2:

Обмываем печень и сало, срезаем всё лишнее, в том числе и плёнки. Нарезаем сало и печень крупными кусками.

Шаг 3:

Два крупных чесночных зубца и луковицу очищаем, ополаскиваем и промокаем, завернув в сухое полотенце.

Шаг 4:

Перемалываем мясорубкой, в одну миску, сначала сало и печень, после них отварной рис, лук и чеснок.

Шаг 5:

К приготовленному печёночному фаршу разбиваем два яйца. Сдобрив по своему вкусу специями и солью, тщательно размешиваем.

Шаг 6:

Раскаляем в сковороде небольшое количество масла. Опускаем в него с ложки печёночный фарш, формируя котлеты. Обжариваем с обеих сторон.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Печеночные котлеты
Блюда из печени обладают высокой пользой для организма, так как в этом субпродукте содержится множество витаминов и других полезных веществ. Но печень не только полезна, из нее получаются нежнейшие блюда с великолепным вкусом.
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Этот продукт очень полезен для организма. Как правило, из нее делают котлетки. Важно выбрать качественную печень, при разрезе обратите внимание на ее структуру, он должна быть однородной и гладкой. Если вам кажется, что она немного жестковата, замочите ее в молоке на некоторое время, а потом уже делайте фарш. Сначала мы рассмотрим традиционный популярный рецепт, по которому готовят многие хозяйки.
Печеночные котлеты с манкой
Печеночные котлеты с манкой — это вкусное и питательное блюдо, в котором присутствует полезные микроэлементы в немалом объеме. Такая пища является неотъемлемым элементом диетического и детского питания.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ