Печеночные котлеты (из куриной, говяжьей, свиной печени) пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Отбивные из печени на сковороде - классический рецепт с фото
Мне раньше не удавалось приготовить печень не только вкусно, но и красиво. И хотя печень получалась очень вкусно, подать ее на праздничный стол я не решалась. Но эти отбивные из печени выглядят очень привлекательно. Я с удовольствием делюсь своим рецептом. Главное правильно соблюдать рецепт и выбрать верный температурный режем для приготовления.
Печень в соевом соусе за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говяжья печень в соевом соусе получается нежная, и вкусная без привычного горьковатого привкуса. Готовиться блюдо довольно быстро, его можно легко приготовить на ужин, и полезным продуктом накормить всю свою голодную семью. А если вдруг останется немного готовой печени – приготовьте из нее паштет.
Вкуснейшие печеночные котлеты в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные котлеты из печени, да чтобы они еще получились полезными и аппетитными – легко! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашних котлет из печени, которые будем готовить в духовке. Такие котлеты получаются бесподобными, их можно подавать к столу с любым гарниром, даже просто добавив свежих овощей или кусочек хлеба, смазанного сливочным маслом.
Печёночные котлеты с рисом - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Печеночные котлеты с рисом – прекрасный вариант разнообразия своего рациона. Если вы положительно относитесь к печени, тогда непременно возьмите рецепт на вооружение. Приготовить печеночные котлеты с рисом просто и быстро, вам понадобится накануне сварить любимый сорт риса, можно брать круглый или длинный, первый вариант более клейкий, благодаря чему котлеты будут хорошо держать форму.
Печеночные котлеты из свиной печени - классический рецепт с фото
Печеночные котлеты из свиной печени – отличное дополнение к картофелю пюре, кашам или макаронам. Просто жареную печень любят немногие, а вот котлеты оценит каждый. Для более сытного и сочного результата, в котлеты можно добавить сало – но здесь дело вкуса.

Печеночные котлеты

Пошаговые рецепты приготовления сочных печеночных котлет из куриной, свиной и говяжьей печени
2018-01-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7653
Число
просмотров
7653
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
247
(Ккал)
247 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт печеночных котлет

Блюда из печени обладают высокой пользой для организма, так как в этом субпродукте содержится множество витаминов и других полезных веществ. Но печень не только полезна, из нее получаются нежнейшие блюда с великолепным вкусом.

Самое популярное блюдо, которое готовится из печени говядины, свинины или курицы – это котлеты. Многие не любят есть печень из-за того, что она имеет специфический вкус и аромат. Но именно котлеты выходят такими вкусными, что их с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • полкилограмма печени говяжьей;
  • 100-120 гр. сала;
  • полстакана муки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чайная ложка крахмала;
  • молотый черный перчик;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт котлет из говяжьей печени

Шаг 1:

Луковку почистить от шелухи.

Шаг 2:

Печень тщательно обмыть прохладной водой, срезать пленочки. Разделить на некрупные кусочки.

Шаг 3:

В мясорубке измельчить репчатый лучок, кусочек сала без шкурки и подготовленную печень.

Шаг 4:

Яйцо в отдельной тарелке слегка взбить венчиком. Влить его к печеночной смеси, перемешать.

Шаг 5:

Муку смешать с крахмалом и порциями добавлять к остальным продуктам, тщательно перемешивая ложкой до однородности.

Шаг 6:

Пару ложек растительного масла раскалить в сковородке, включив плиту на среднюю мощность. Большой столовой ложкой набирать печеночную массу и выкладывать округлые котлеты. Обжаривать до румяности с каждой стороны по паре минут.

Подавать котлеты из печенки рекомендуется с салатом из свежих овощей, кашей из гречневой или рисовой крупы, пюре из картошки.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Печеночные котлеты
Блюда из печени обладают высокой пользой для организма, так как в этом субпродукте содержится множество витаминов и других полезных веществ. Но печень не только полезна, из нее получаются нежнейшие блюда с великолепным вкусом.
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Этот продукт очень полезен для организма. Как правило, из нее делают котлетки. Важно выбрать качественную печень, при разрезе обратите внимание на ее структуру, он должна быть однородной и гладкой. Если вам кажется, что она немного жестковата, замочите ее в молоке на некоторое время, а потом уже делайте фарш. Сначала мы рассмотрим традиционный популярный рецепт, по которому готовят многие хозяйки.
Печеночные котлеты с манкой
Печеночные котлеты с манкой — это вкусное и питательное блюдо, в котором присутствует полезные микроэлементы в немалом объеме. Такая пища является неотъемлемым элементом диетического и детского питания.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ