Вариант 5: Печеночные котлеты из говяжьей печени, овсяных хлопьев и чеснока
Еще один проверенный рецепт, который вам понравится. В фарш добавляются овсяные хлопья, чесночок, репчатый лук и яйца. Фарш делается быстро, а котлеты получатся пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- один кг гов печени;
- 2 кур яйца;
- 1 стак овсян хлопьев;
- 3 головки реп лучка;
- 3 дольки чесночка.
Как приготовить
Шаг 1:
Говяжью печень промываем под проточной водой, потом даем стечь жидкости. Удалите все пленки, прожилы и разрежьте на несколько крупных частей.
Шаг 2:
Луковицы, очищенные и промытые под холодной водой, разрежьте на четыре или шесть частей, чтобы было легче перемалывать.
Шаг 3:
С чесночка убираем шелуху. Плоской стороной ножа надавите на него – будет больше аромата.
Шаг 4:
Через электрическую мясорубку пропускаем все заготовленные ингредиенты. Вбейте яйцо, сразу насыпьте овсяные хлопья. Подсолите и насыпьте чуть-чуть черного перца.
Все перемешиваем и получаем готовый фарш из говяжьей печени. Убираем в холодильник на полчаса. Хлопья набухнут и сделают массу еще воздушнее.
Шаг 5:
Через указанное время разогрейте масло на сковородке. Большой ложкой берите нужное количество фарша, делайте котлеты и обжаривайте до корочки.
Затем налейте немного воды, чтобы она покрывала котлеты на половину и тушите под закрытой крышкой около семи минут.
Пышные, сочные и мягкие печеночные котлеты готовы.
Вариант 6: Печеночные котлеты из говяжьей печени с базиликом, укропом на оливковом масле
Котлетки можно обжаривать не только на растительном масле, но и на оливковом. Так они получаются еще полезнее. Если добавить больше зелени – фарш будет ароматнее, особенно, если дать ему отдохнуть в холодильнике.
Ингредиенты:
- шестьсот гр гов печени;
- две небольшие луковицы;
- стакан риса;
- 1 кур яйцо;
- 1 ст л крахмала;
- четыре вето укропа;
- четыре вет базилика;
- оливк масло для обжаривания;
- соль и молот черн перец – по три щепотки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лучше всего брать длиннозерный рис, он идеально подходит для фарша. Промываем несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
Отварите до готовности, потом промойте холодной водой и дайте остыть.
Шаг 2:
Луковицы чистим и разделяем ножом на две половины.
Шаг 3:
Печень сполосните под проточной водой. На не должно быть пленок, сосудов, прожил и сгустков крови.
Разрежьте на несколько частей, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Шаг 4:
Пропустите печень с лучком через мясорубку. К фаршу добавляем рис.
Шаг 5:
Зелень хорошенько промойте и измельчите ножом, насыпьте в фарш. Посолите и поперчите. Все перемешиваем, накрываем фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте оливковое масло, берите фарш, формируйте котлеты и обжаривайте с каждой стороны.
Как только зарумянится одна сторона котлеток, переворачивайте на другую.
На гарнир сделайте картофельное пюре. Подавайте со свежей зеленью.
Вариант 7: Печеночные котлеты из говяжьей печени, манки и гречневой крупы
Этот вариант позволяет сделать сытные, пышные и сочные котлеты. Приготовление не займет много времени и усилий.
Ингредиенты:
- пятьсот гр гов печени;
- одна луковица;
- четыре чайн л манки;
- четыре чайн л гречневой крупы;
- специи и соль;
- стакан кипятка;
- полов чайн л соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Если говяжья печенка плохо очищается от пленок, ее можно обдать кипятком, тогда процесс пойдет быстрее и легче.
Разрубите печенку на несколько крупных частей.
Шаг 2:
Очищенные луковицы разрезаем на три или четыре части.
Шаг 3:
Все подготовленное пропускаем через мясорубку, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Яйцо вбиваем в фарш, насыпаем манку и гречневую крупу. Солим, перчим и снова перемешиваем.
Убираем фарш на тридцать минут в холодильник.
Шаг 5:
Разогрейте маслице в сотейнике. Сформируйте котлетки и обжаривайте буквально по минуте с каждой стороны. Нам нужно, чтобы они схватились и держали форму.
Шаг 6:
На противне раскладываем котлеты. Маслом можете не смазывать, оно и так осталось после обжаривания.
Наливаем на противень с котлетами кипяток и ставим в духовку.
Запекаем тридцать минут при 180 С.