Вариант 5: Печеночные котлеты с гречкой на пару
Основные продукты, которые используются для наших котлет, можно смело назвать диетическими. Поэтому вполне разумно рассмотреть вариант создания котлет на пару. Чем мы и займемся прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 65 грамм сырой гречки;
- крупная соль;
- вода для варки крупы;
- 345 грамм куриной печени;
- одна луковица;
- свежая петрушка;
- два желтка;
- ложка муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Сырую гречку отварить в подсоленной воде. Как только крупа разварится, огонь выключить. Отставить кашу в сторону.
Шаг 2:
Вымытую куриную печень промыть. Просушив полотенцами, измельчить с очищенным луком в мясорубке.
Шаг 3:
Смешать печеночную массу с гречкой и двумя желтками. Посолить. Ввести порубленную петрушку.
Шаг 4:
Всыпать муку. Заместить вязкий фарш.
Шаг 5:
Емкость для пароварения протереть насухо. Уложить тонкую пекарскую бумагу.
Шаг 6:
Разместить по всей поверхности круглые заготовки печеночных котлет с гречкой. Установить над кипящей водой.
Шаг 7:
Готовить котлеты на пару на протяжении 20-23 минут. Проверив их готовность, переложить на плоскую тарелку. Подать с натуральным йогуртом и стаканом прохладного фреша.
При зачистке печени обязательно удалите все сгустки крови и протоки, которые сделают котлеты жесткими и горькими. Также помимо мясорубки допустимо воспользоваться блендером. При этом проследите, чтобы лук был хорошо измельчен, и не осталось крупных кусочков.
Вариант 6: Котлеты из свиной печени с гречкой в духовке
В последнем рецепте мы рассмотрим вариант приготовления сочных котлет из свиной печени. А чтобы обеспечить по-настоящему взрывной вкус, настоятельно рекомендуем добавить ароматный и неповторимый бекон.
Ингредиенты:
- 405 грамм свиной печени;
- полный стакан отварной гречки;
- крупная соль;
- две ложки муки;
- средний лук;
- куриные яйца;
- по вкусу специи;
- три полоски бекона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тонкие полоски бекона обжарить на сухой сковороде. Как только они станут твердыми, достать и промокнуть на салфетках.
Шаг 2:
Параллельно зачистить кусок печени. Нарезать кусками. Измельчить с очищенным луком в мясорубке или блендере.
Шаг 3:
Сварить до полной готовности гречневую крупу. Причем воду лучше присолить.
Шаг 4:
Отварную крупу смешать с печеночно-луковой смесью. Добавить порезанный бекон. Вбить яйца и просеять муку.
Шаг 5:
Всыпав пару щепоток специй, заместить вязкий фарш.
Шаг 6:
Пергаментом застелить плоский противень. Разложить заготовки круглой формы, набирая фарш ложкой.
Шаг 7:
Переместить печеночные котлеты с гречкой в духовку. Готовить закуску не более 10-ти минут. Температура запекания - 185 градусов.
Свиную печень очень важно хорошо зачистить. Поэтому, если есть такая возможность, купите уже обработанный продукт. Этого облегчит вашу работу и ускорит кулинарный процесс.