Вариант 2: Пышные печеночные котлеты - классический рецепт
Печеночные котлеты, несомненно, очень полезные, их любят многие. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда с добавлением разных ингредиентов. Также есть несколько способов сделать их пышными и красивыми.
Сначала рассмотрим классический рецепт пышных печеночных котлет. Секрет этого варианта приготовления состоит в том, что добавляется картофель, майонез и небольшое количество крахмала. Он убирает специфический привкус и запах и делает фарш более воздушным.
Ингредиенты:
- четыреста грамм говяжьей печени;
- триста грамм картофеля;
- одна луковица;
- два курин яйца;
- шестьдесят грамм майонеза;
- одна стол лож крахмала;
- половин десертн лож соли;
- половин десертн лож черн молот перца;
- растит масло для жарки – сколько уйдет.
Пошаговый рецепт пышных печеночных котлет
Шаг 1:
Печень нужно почистить от волокон, пленок и прожилок, промыть под проточной водой. Нарежьте не небольшие куски.
Шаг 2:
Луковицу почистим от шелухи, срежем основание и нарежем на произвольные небольшие части.
Шаг 3:
Если у вас есть блендер, измельчите кусочки печени и лука до однородной массы.
Шаг 4:
Переложите фарш в миску, добавьте крахмал и вбейте яйца – тщательно размешайте.
Шаг 5:
Картошку промойте под водой и отварите прямо в кожуре. Затем дайте ей остыть и натрите на терке прямо в миску с фаршем. Снова все перемешиваем.
Шаг 6:
Введите майонез, посолите и поперчите, размешайте. Теперь фарш должен постоять около двадцати минут.
Шаг 7:
Разогрейте масло на сковороде. Достаточно двух столовых ложек, потом добавляйте по мере необходимости.
Выкладывайте фарш и формируйте ложкой котлетки. Обжаривайте под закрытой крышкой с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. А потом уже на большое блюдо.
В качестве заправки можно подать сметану, майонез, кетчуп или любимый соус.
Вариант 3: Быстрый рецепт пышных печеночных котлет
Чтобы приготовить пышные печеночные котлеты, воспользуйтесь еще одним рецептом. К тому же времени вы потратите намного меньше. Список продуктов минимальный, а результат вас порадует.
Ингредиенты:
- один килограмм говяжьей печени;
- одна четвертая часть вчерашнего батона;
- два куриных яйца;
- пара щепоток черного перца и соли.
Как быстро приготовить пышные печеночные котлеты
Шаг 1:
Печень очищаем, моем под холодной водой и измельчаем в блендере. Это будет быстрее, чем пропускать через мясорубку.
Шаг 2:
Указанную часть батона размочите водой и тоже измельчите. Добавляем к печени и размешиваем.
Шаг 3:
Разбейте яйца в отдельную миску и отделите желтки от белков. Желтки сразу добавляем в фарш. Сразу посолите и поперчите, размешайте.
Шаг 4:
Белки нужно взбить миксером до пышной пены, а потом добавим ее в фарш. Размешивать нужно аккуратно – от этого зависит пышность будущих котлеток.
Шаг 5:
Разогрейте масло на сковородке и выкладывайте фарш. Сформируйте котлеты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Достаточно около двух минут на каждую сторону.
Не забудьте закрывать крышку сковородкой, так котлетки пропекутся внутри.
Хозяйке на заметку: Секрет пышности печеночных котлет заключается во взбитых белках. При обжаривании фарша, белки увеличиваются в объеме, котлеты получаются пышными.