Вариант 2. Классический рецепт рубленных печеночных котлет
Рубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.
Ингредиенты:
- 955 г любой печени;
- 4 яйца;
- 75 г картофельного крахмала;
- 5 долек чеснока;
- 1 луковичка;
- смесь прованских трав, соль, смесь перцев;
- 130 мл масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет
Шаг 1:
Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.
Шаг 2:
Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.
Шаг 3:
Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.
Шаг 4:
Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.
Шаг 5:
Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.
Шаг 6:
При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.
Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.
Вариант 3. Быстрый рецепт рубленных печеночных котлет
Чудесный рецепт блюда на скорую руку. Готовится он намного быстрее, чем традиционный, а по вкусу ничуть не уступает. Печеночная масса в сыром виде получается гуще обычной, а котлеты выходят такими же сочными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты:
- печень – 435 г;
- четыре яйца;
- картофельный крахмал – 75 г;
- 2 горсти муки;
- сметана средней жирности – 85 г;
- по пол десертной ложечки соли, черного перца и любой специи.
Как приготовить рубленные печеночные котлеты
Шаг 1:
Очищенную от пленок печень рубят мелкими кубиками.
Шаг 2:
Всыпают соль, перец, специи, крахмал, половину указанной муки, разбивают яйца, выкладывают сметану, все тщательно размешивают и отправляют, прикрыв крышкой, в холодильник на несколько минут.
Шаг 3:
Мокрыми руками формируют небольшие котлетки, обсыпают мукой и кладут на хорошо раскаленную сковородку с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по полторы минуты на маленьком пламени огня.
Шаг 4:
Подают как отдельное блюдо или с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами.
Эти чудесные котлетки подходят для детского рациона, так благодаря сметане печень не имеет сильно выраженного вкуса. Вместо сметаны можно взять сливки.