Печень с морковью и луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Вкусные блюда из печени нравятся всем, главное, приготовить печень сочной и нежной, не пересушить ее. Сегодня я хочу вам предложить простой вариант, который подойдет к любому виду гарнира – каши, картофель, макароны и т.д. Приготовим печень на сковороде с луком и морковью.
Чтобы результат вас не разочаровал, важно знать несколько нюансов. Для удачного и вкусного блюда, печень необходимо использовать только свежую, не мороженную. Готовят куриную печень на один раз, то есть приготовили, моментально подали к столу, съели.
Если печень постоит, после ее разогреть и снова подать – она будет уже сухой. Солить в процессе приготовления печень не стоит, делается это в конце. Ну и последний, важный момент – жарить печень не более 10-12 минут, иначе, рискуете ее высушить.
Что же, вроде со всем разобрались, можно и приступать!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления печени с морковью и луком на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую куриную печень – она должна быть ровной, иметь приятный внешний вид безо всяких повреждений, быть гладкой и с приятным запахом.
Печень сложить в сито и отправить под проточную воду, промыть печень до того момента, пока вода полностью не станет прозрачной.
Промытую печень просушить кухонными бумажными полотенцами, после сложить ее в чистый пакет и засыпать туда же пару ложек пшеничной муки.
Пакет закрыть, хорошо перемешать, чтобы каждый кусок печени был покрыт равномерно мукой.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть, просушить. Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, переложить в горячее масло куриную печень. Жарить печень по 3 минуты с каждой стороны.
После добавить к печени лук и морковь. Готовить блюдо на огне еще 4 минуты. Спустя время посолить и приправить молотым перцем. Вот и все, теперь можно разложить печень по тарелкам и сразу же подавать к столу!
Приятного аппетита!