Печеночные оладьи с морковью и луком – вкусные и сытные, питательные оладьи, которые идеально подойдут в качестве ужина или обеда. Готовить оладьи будем с овощами, помимо моркови с луком вы можете добавить немного брокколи, цветной капусты, зелени и других овощей. Готовить оладьи просто и быстро, спустя 15-20 минут оладьи уже можно подавать к столу.
Оладьи прекрасно сочетаются с картофелем пюре, гречневой кашей, также их можно подавать с макаронами, овощами, салатами, а можно добавить соус из сметаны, зелени и чеснока. Куриную печень по желанию можно заменить на индюшиную, свиную или говяжью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриную печень выбирать не замороженную, а охлажденную. Печень должна быть ровная и красивая, с приятным запахом. Печень ополоснуть, сложить в сито, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее печень переложить в чашу блендера.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить в чашу кухонного блендера.
Следом очистить морковь и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке и добавить к луку.
Вбить сразу в чашу куриное яйцо, добавить соль, молотый перец и немного сухого чеснока.
Взбить печень с ингредиентами до однородности.
Добавить сразу в чашу муку, можно использовать пшеничную или цельнорезновую, рисовую также можно. Перемешать все до однородности.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи на небольшом огне с обеих сторон по минуте. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного аппетита!
Такие оладьи и так готовятся быстро, а если взять печень индейки, то будет достаточно пол минуты при обжарке. Готовить фарш будем с помощью кухонного комбайна и оптимизируем время приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить печеночные оладьи с морковью и луком
Шаг 1:
Печень промойте и измельчите в комбайне до пюреобразного состояния.
Шаг 2:
Сделаем пассировку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Затем ее нужно добавить к печени и снова измельчить в комбайне.
Шаг 3:
Теперь перекладываем все в миску, вбиваем яйцо, солим и перчим, засыпаем муку. Тщательно размешиваем. Теперь можно приступить к обжариванию.
Шаг 4:
Раскалите масло на сковороде и жарьте оладьи по пол минуты с каждой стороны.
Готовые печеночные оладьи подавайте горячими.
Добавление кефира сделает оладьи из печени более пышными и нежными. Также прямо в тесто добавим зелень и специи. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно промываем печень, удаляем лишние прожилки и пленки. Нарежьте брусочками.
Шаг 2:
Зажарку мы делать не будем. Мы просто помоем и почисти лук, морковь освободим от верхнего слоя овощечисткой.
Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.
Шаг 2:
Зелень мелко порубить.
Шаг 3:
Теперь кладем овощи, зелень и печень в кухонный комбайн и пюрируем.
Шаг 4:
Перекладываем фарш в миску. Добавляем кефир, яйцо, соли и добавляем специи. Хорошенько все размешайте.
Шаг 5:
Разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны, не передерживая. Они должны остаться пышными и сочными.
Подавайте со сметаной или любимым соусом.
На заметку: Чтобы печень не горчила, ее можно замочить в молоке на два-три часа.
Согласно этому рецепту в фарш мы добавим сметану. Ее также можно заменить молоком. Получатся очень нежные оладушки. Печень возьмем куриную.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную печень промываем, чистим и ненадолго оставим в дуршлаге. Чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2:
Почистим чеснок и лук.
Шаг 3:
Перекрутите через мясорубку печень, лук и чеснок. Перелейте в большую миску.
Шаг 4:
Морковь почистим и натрем на терке.
Шаг 5:
Добавьте в фарш яйца, сметану и морковь. Подсолите и поперчите. Теперь по чуть-чуть добавляем муку, и размешиваем до нужной консистенции.
Шаг 6:
Хорошенько разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи по две минуты с каждой стороны до красивой корочки.
Подавайте на большом блюде с любимыми соусами.
На заметку: Обязательно сливайте с печени накопившуюся кровь. Тщательно промывайте под проточной водой и удаляйте прожилки, пленки и сосуды.
Если добавить в фарш немного манки, то получится еще сытнее и полезнее. Тесто будем немного настаивать, чтобы оно хорошо загустилось. А вместо куриного яйца положим перепелиные.
Совет: Обжаривать оладьи можно на любом масле по вашему желанию. Не обязательно делать это на растительном. Главное, чтобы оно не имело запаха. Например, нерафинированное не подойдет.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Почистим лук и морковь. Лук измельчим ножом, а морковь натрем на терке.
Шаг 2:
Обжарьте овощи до красивого золотистого цвета.
Шаг 3:
Печень промойте и пропустите через мясорубку либо обработайте в кухонном комбайне.
Шаг 4:
Перемешайте фарш и пассировку. Добавьте соль и специи, вбейте перепелиные яйца, засыпьте манку с мукой и тщательно размешайте.
Шаг 5:
Теперь оставляем тесто на полчаса, оно должно загуститься за счет манки.
Шаг 6:
Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
Готовые порции украсьте зеленью.
Теперь приготовим оладьи из свиной печени с чесноком и майонезом. Его можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте и освободите от пленок и прожилок печень. Перекрутите ее в фарш, сразу посыпем специями.
Шаг 2:
Добавьте к печени яйцо, сметану и перемешайте.
Шаг 3:
По чуть-чуть вводим муку и размешиваем до нужной консистенции.
Шаг 4:
Обжарим лук и морковь на растительном масле. Добавьте в пассировку чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Шаг 5:
Введите зажарку в фарш и снова размешайте.
Шаг 6:
Приступаем к обжарке. Масло должно быть хорошо разогретым. Готовим по одной минуте с каждой стороны.
Украсьте блюдо с печеночными оладьями помидорами и зеленью.
Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.
Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.
Шаг 2:
Печень промойте, почистите и измельчите блендером.
Шаг 3:
Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.
Шаг 4:
Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи – обработайте в блендере.
Шаг 5:
Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.
Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.
К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Печень очень полезная, содержит большое количество витаминов, магния, фосфора, поднимает гемоглобин. Оладьи – отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Традиционно печеночные оладьи готовят луком и морковью, подают со сметаной. Печень используем говяжью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт печеночных оладий с морковью и луком
Шаг 1:
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.
Шаг 2:
Морковь чистим овощечисткой и натираем на мелкой терке.
Шаг 3:
Разогреваем сливочное масло на сковороде и делаем красивую золотистую пассировку.
Шаг 4:
Печень промойте, удалите пленки, прожилки и сосудики. Перекрутите фарш через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 5:
Пассировку из лука и моркови измельчите блендером и соедините с печеночным фаршем. Вбейте куриное яйцо и размешайте.
Шаг 6:
Посолите, поперчите и засыпьте муку – еще раз размешайте. Консистенция должна быть как для обычных оладий.
По необходимости можно досыпать немного муки.
Шаг 7:
Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Выкладывайте печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи и обжаривайте с каждой стороны по две минуты.
Важно: Не передержите оладьи на сковороде, чтобы они не получились сухими. Печень готовится довольно быстро.
Подавайте со сметаной. Украсить можно веточкой укропа.
Хозяйке на заметку: Самой полезной печенью является куриная и говяжья. Они сохраняют в себе больше железа после термообработки. Свиная же печень имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.