Если вы постоянно находитесь в выборе разных блюд для своего ребенка, тогда наверняка вам этот рецепт пригодится. Безусловно, все детки разные, и если кто-то любит печенку и часто может ее кушать, это здорово, но есть и такие, которые ни в коем случае не едят этот продукт.
Предлагаю вам приготовить детские печеночные оладьи. Добавим к куриной печени овсяные хлопья, яйцо и немного соли. Если дети любят сыр, можно добавить немного сыра. Подавать такие оладьи нужно со сметаной, можно добавить вкусный картофель пюре и немного соленых бочковых огурчиков – получится просто объедение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Куриную печень покупать исключительно свежую, охлажденную, не замороженную. В процессе покупки обратить внимание, чтобы печень была нежного ровного окраса, без повреждений и постореннего запаха. Печень промыть и просушить, можно откинуть в сито и промыть под струей проточной воды. После куриную печень сложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. Перелить подготовленную массу в миску.
Добавить сразу к печени всю порцию овсяных хлопьев. По желанию можете добавить разные овощи, которые любит ваш ребенок.
Вбить в миску крупное куриное яйцо.
Следом подсыпать в миску совсем немного соли и перца.
Перемешать все ингредиенты и дать постоять пару минут.
Прогреть хорошо сковороду, влить немного растительного масла. Выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. После жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Выложить оладьи на кухонные бумажные полотенца, обязательно промокнуть от излишка масла и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Когда требуется приготовить еду для детей в короткие сроки, можно воспользоваться быстрым рецептом печеночных оладий. Для этого стоит вместо манки взять пшеничную муку, чтобы не ждать, пока крупа разбухнет, а в качестве основы использовать куриную печень, которая быстрее жарится.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить печёночные оладьи для детей
Шаг 1:
Промываем куриную печень, отцеживаем лишнюю воду и перекручиваем ее на мясорубке совместно с очищенной луковицей.
Шаг 2:
Солим фарш, вбиваем куриное яйцо, добавляем муку, сметану, и тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
Обжариваем оладушки на растительном жире с двух сторон до готовности.
Подавать это блюдо нужно немного остывшим, приготовив в качестве гарнира макароны или картофельное пюре.
Жареные блюда для детей лучше впоследствии тушить, не являются исключением и печёночные оладьи, которые стоит пропарить в кастрюле с овощной зажаркой и небольшим количеством кипяченой водички.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перекручиваем в мясорубке промытую печень и очищенную луковицу, солим смесь, добавляем яйцо, манную крупу и тщательно вымешиваем.
Шаг 2:
Даем фаршу постоять четверть часа, чтобы манка разбухла, а в это время занимаемся овощной зажаркой. Чистим лук, морковь, и моем овощи в холодной воде.
Шаг 3:
Шинкуем луковичку мелкими кубиками, морковку измельчаем на терке и отправляем ингредиенты пассироваться на растительном жире до мягкости, немного посолив зажарку.
Шаг 4:
Когда настоится и загустеет фарш, выкладываем его ложкой на сковороду и обжариваем печеночные оладушки для детей с обеих сторон.
Шаг 5:
Готовые «печеночники» помещаем в посуду с толстыми стенками, кладем зажарку, вливаем немного водички и тушим до мягкости. Делать это следует недолго, иначе «печеночники» развалятся.
Хорошим гарниром к этому блюду станет каша из гречневой, пшённой или овсяной крупы.
Печеночные оладьи для деток получатся необычайно нежными, если добавить в них рис, зелень и пропарить в сливочном соусе.
Нам потребуется:
Как приготовить
Шаг 1:
Перебираем рис, моем в проточной воде и заливаем кипятком на четверть часа, заменяя воду по мере остывания.
Шаг 2:
Перекручиваем на мясорубке промытую печень, очищенную луковицу и морковку.
Шаг 3:
Мелко режем укроп и добавляем в фарш, после чего вбиваем яйцо, сыплем муку и вводим пропаренный и отцеженный от воды рис.
Шаг 4:
Солим массу, тщательно вымешиваем и выкладываем столовой ложкой в сковородку с подогретым жиром.
Шаг 5:
Обжариваем печёночные оладушки для детей с двух сторон, затем помещаем их в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем сливками, при необходимости добавляем немного фильтрованной воды и тушим под крышкой при слабом нагреве, пока соус не закипит.
Подавать это блюдо стоит немного остывшим, со свежими или тушеными овощами.
В рационе малыша должна присутствовать тыква, поскольку это бахчевая культура содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых в раннем возрасте.
Потребуются такие продукты:
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим бахчевую культуру и морковку, моем в проточной воде и режем кубиками.
Шаг 2:
Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, плотно прикрываем крышкой и тушим до размягчения.
Шаг 3:
Выкладываем массу в чашу блендера после того как она немного остынет, присаливаем, добавляем молоко и превращаем смесь в пюре.
Шаг 4:
Измельчаем печень и луковицу в мясорубке, добавляем пюрированные овощи, яйцо, муку, солим и тщательно вымешиваем.
Шаг 5:
Зажариваем «печеночники» до золотистого цвета и подаем к столу.
В качестве гарнира к этому блюду можно предложить ребенку гречневую или рисовую кашу, сдобренную небольшим количеством сливочного маслица.
Сытными и питательными получится печеночные оладушки для детей, если добавить в них отварной картофель.
Ингредиент:
Как приготовить печёночные оладьи с картофелем для детей
Шаг 1:
Начинаем с приготовления картофельного пюре. Для этого очищаем клубни, режем их на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
Шаг 2:
В это время зажариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3:
Сливаем жидкость с картофеля и давим клубни «толкушкой», понемногу добавляя молоко, пока состав не станет однородным.
Шаг 4:
Добавляем к картофелю луковую зажарку, перемешиваем и оставляем пюре остывать.
Шаг 5:
Перекручиваем в мясорубке печень, добавляем рубленую зелень, яйцо, соль, и смешиваем фарш с картофельным пюре, понемногу присыпая его мукой, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
Шаг 6:
Выкладываем печеночно-картофельную массу на сковороду и жарим до золотистого цвета.
Подавать это блюдо следует, полив сметаной и приготовив в качестве гарнира салатик из свежих овощей.
Для создания перечисленных блюд можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью печень, а также допустимо готовить комбинированный фарш, сделав «ассорти» из субпродуктов разных видов.
Детскому организму для нормального роста и развития нужно достаточное количество железа. Этим ферментам богата печень, но поскольку такой продукт обладает характерным вкусом, и порой бывает трудно заставить ребенка съесть его в «чистом» виде, лучше потратить определенное количество времени на приготовление оладий с добавлением различных компонентов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт печёночных оладий
Шаг 1:
Ополаскиваем печень под сильным напором воды и укладываем в дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.
Шаг 2:
Чистим луковицу от шелухи, моем и режем кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем субпродукт и нарезанный лук через мясорубку, вводим соль, куриное яйцо и манку.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем основу для оладий и оставляем настояться четверть часа. Это нужно для того, чтобы манка разбухла, и состав загустел. Если по истечении этого времени основа останется слишком жидкой, можно досыпать немного муки.
Шаг 5:
Ложкой выкладываем печеночную массу в сковороду с разогретым жиром и жарим на малом огне.
Если печеночные оладушки для детей получились слишком жесткими, можно немного пропарить их в кастрюле с толстыми стенками, добавив небольшое количество воды, и только после этого приступать к кормлению малыша.