Пышные печеночные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото быстро, просто и вкусно от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Пышные печеночные оладьи за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи? Если ваш ответ положительный, тогда спешу поделиться с вами одним из хороших рецептов. За основу предлагаю взять нежную куриную печень, она прекрасно подходит для оладий, ее ненужно предварительно замачивать и подготавливать.
Печеночные оладьи с морковью и луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи с морковью и луком – вкусные и сытные, питательные оладьи, которые идеально подойдут в качестве ужина или обеда. Готовить оладьи будем с овощами, помимо моркови с луком вы можете добавить немного брокколи, цветной капусты, зелени и других овощей. Готовить оладьи просто и быстро, спустя 15-20 минут оладьи уже можно подавать к столу.
Печеночные оладьи из свиной печени - простой рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.
Печеночные оладьи с рисом - классический рецепт с фото
Сегодня приготовим отменные и невероятно вкусные оладьи – оладьи из куриной печени с рисом. Если куриной печени нет, можно взять другую печень, только предварительно ее подготовить к процессу. Добавим к печени заранее сваренный рис, он придаст оладьям более плотную и приятную структуру.
Вкуснейшие печеночные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи – простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит к разным видам каш, макаронам, овощам и блюдам из картофеля. Готовить оладьи проще простого, особенно, если у вас под рукой имеется кухонный блендер. Для оладий нужно просто измельчить все ингредиенты до однородности и жарить на сковороде. За основу предлагаю взять куриную печень, она более нежная и вкусная, не нуждается в предварительной подготовке. Добавим к печени лук, соль и перец. По желанию можно добавить немного чеснока.
Печеночные оладьи из куриной печени - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и простые печеночные оладьи из куриной печени. Вкус у таких оладий получается бесподобный, их можно подавать как просто к столу – с картофелем, кашами или спагетти, также оладьи можно использовать для бутербродов – с кусочком белого хлеба и сливочным маслом получится бесподобно.
Печеночные оладьи для детей - полезный рецепт с пошаговыми фото
Если вы постоянно находитесь в выборе разных блюд для своего ребенка, тогда наверняка вам этот рецепт пригодится. Безусловно, все детки разные, и если кто-то любит печенку и часто может ее кушать, это здорово, но есть и такие, которые ни в коем случае не едят этот продукт.

Пышные печеночные оладьи за 20 минут - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные пышные печеночные оладьи на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
30587
Число
просмотров
30587
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
127
(Ккал)
127 ккал.
среднее

Вариант 1. Пышные печеночные оладьи - классический рецепт

Хотите приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи? Если ваш ответ положительный, тогда спешу поделиться с вами одним из хороших рецептов. За основу предлагаю взять нежную куриную печень, она прекрасно подходит для оладий, ее ненужно предварительно замачивать и подготавливать.

Помимо куриной печени вы можете добавлять сюда разные ингредиенты – морковь и лук, сыры, зелень и т.д. Немного добавим разрыхлителя в тесто, именно он сделает наши оладьи довольно пышными.

Подавать к столу печеночные оладьи можно с разными овощами, разносолами, можно добавить немного гарнира – картофель, каши или салаты.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

пышные печеночные оладьи фото 1

Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую, не замороженную, куриную печень. Печень ополоснуть хорошо и просушить. После необходимо пропустить печень на мясорубке или в чаше кухонного блендера. Печень измельчить до однородности.

пышные печеночные оладьи фото 2

Переложить полученную печеночную массу в миску, вбить сразу туда же одно куриное яйцо.

пышные печеночные оладьи фото 3

Подсыпать небольшими порциями муку, вместе с мукой добавить в миску разрыхлитель теста. Не забыть приправить все солью и молотым перцем, бросить немного сухого чеснока.

пышные печеночные оладьи фото 4

При помощи миксера или венчика перемешать все до однородности.

пышные печеночные оладьи фото 5

В сковороде прогреть немного растительного масла, при помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Спустя время оладьи можно подавать к столу.

пышные печеночные оладьи фото 6

Приятного аппетита!

пышные печеночные оладьи фото 7

Вариант 2. Пышные печеночные оладьи - новый рецепт

Печень – самый полезный и популярный субпродукт, блюда из которого обязательно должны быть в рационе каждого человека. Те, кто не любит жаренную или тушеную печень, могут попробовать приготовить пышные и нежные оладьи.

Ингредиенты:

  • полкилограмма любой печени;
  • масло растительное – 30 мл;
  • две головки лука;
  • свежемолтый перец;
  • небольшая морковка;
  • поваренная соль;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г муки;
  • 4 г соды пищевой;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт пышных печеночных оладий

Шаг 1:

В глубокую емкость переливаем кефир. Добавляем в него соду и размешиваем, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Оставляем на некоторое время.

Шаг 2:

Печень хорошо промываем под струей воды и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Обсушиваем субпродукт, зачищаем его пленок и прожилок. Нарезаем кусками и перекручиваем через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый чистим и мелко крошим. Очищенную морковку измельчаем на терке с мелкими секциями. Овощи выкладываем в печеночную смесь и перемешиваем. Сюда же вбиваем яйца, приправляем перцем и солью. Размешиваем ложкой. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Шаг 4:

Сковороду ставим на сильный огонь. Вливаем немного масла. Выкладываем ложкой печеночное тесто в сковороду с разогретым маслом, и жарим до румяной корочки на сильном огне. Затем переворачиваем и доводим до готовности.

Подавайте печеночные оладьи со сметаной или чесночным соусом. Печень можете перекрутить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

05.04.21 21:34 Ольга Демидова
Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.

21.01.21 14:28 Анастасия Еремина
Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.

04.02.21 23:12 Яна Котова
Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!

28.02.21 14:56 Лариса Войцехович
У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.

19.10.20 15:43 Луиза Коростенко
Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.

30.04.21 10:24 Ирина Яковлева
Очень хотелось бы увидеть рубрику: "Кухня народов мира" где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.

23.05.21 12:55 Ксения Мордашова
Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.

17.01.21 12:09 Алина Лебедева
Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.

19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова
Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда "приготовь и удиви гостей".



Вариант 3. Быстрый рецепт пышных печеночных оладий

Печеночные оладьи готовят их любой печени, но особенно нежными и пышными они получаются из куриного или индюшиного субпродукта. Пышность оладий достигается за счет взбитых белков.

Ингредиенты:

  • куриная печень – полкилограмма;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук – головка;
  • масло растительное;
  • чеснок – три зубка;
  • поваренная соль;
  • яйцо куриное – два шт.;
  • мука – 50 г;
  • специи;
  • майонез – 60 г.

Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи

Шаг 1:

Печень переберите, удалите прожилки и внимательно просмотрите на наличие желчных мешочков, если таковые имеются, обязательно аккуратно удалите их. Вымойте печень, выложите в глубокую чашку и залейте чистой водой, посолив ее и добавив немного сахара. Оставьте на четверть часа.

Шаг 2:

Переложите печень в емкость блендера. Лук чистим, разрезаем на четыре части и отправляем к печени. Сюда же добавьте очищенные зубки чеснока. Перекрутите все до однородной смеси.

Шаг 3:

Печеночно-луковую смесь переложите в глубокую чашку, посолите, добавьте майонез. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки выложите в печеночную смесь, а белки взбейте в плотную пену. Небольшими частями подсыпайте в печеночную смесь муку и перемешивайте до получения однородной массы. Введите в несколько приемов взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 4:

Жарьте печеночные оладьи в хорошо разогретом постном масле до румяности с двух сторон. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью и полив сметаной.

Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку. Овощи можно предварительно обжарить, и только после этого добавить в тесто. Блюдо можно сделать диетическим, если вместо муки использовать отруби или овсяные хлопья.

Печеночные оладьи из говяжьей печени
Вроде бы написано уже столько рецептов оладушек и котлет из печени, что кажется, придумать что-то уникальное, просто невозможно! А нет, ниже для вас подобраны самые оригинальные рецепты. И рассказаны все тонкости их воплощения в жизнь. Печёночные оладушки готовятся по тем же правилам, что и печёночные котлетки. Но с одним лишь различием – фарш нужен немного жидковатый, чтобы оладьи были тонкими. Это блюдо придётся по вкусу не только вам, но и вашим деткам.
Печеночные оладьи с манкой
Печеночные оладьи – бюджетный, простой в приготовлении, сытный перекус к завтраку или ужину. Готовятся они в основном из говяжьей печени. В готовом виде всегда получаются очень сочными, мягкими, а входящая в состав манная крупа делает их еще и рассыпчатыми, тающими во рту. Такие изделия можно сочетать с различными гарнирами или употреблять как самостоятельное блюдо с хлебом в виде бутерброда.